Творожно-черничный торт"Зебра" без выпечки

Творожно-черничный торт"Зебра" без выпечки Для основы:

200 г сахарного печенья типа Слодыча, Топленого молока или Юбилейного
100 г сливочного масла

Для крема:

500 г творога
500 г сметаны (у меня 25%)
400 г сахара
200 г черники
200 мл жирных сливок (33-35%)
2 ст.л. с горкой желатина


Печенье размалываем в крошку, смешиваем с растопленным сливочным маслом и утрамбовываем по дну разъемной формы (у меня 22 см).


Ставим в холодильник.

Тем временем готовим крем.

Творог протирем через сито (если нужно) и взбиваем в однородную массу с сахаром и сметаной.


Чернику перемалываем в пюре. Творожную массу делим на 2 части - одна должна быть где-то на четверть меньше второй. В меньшую часть добавляем черничное пюре и перемешиваем.


Желатин замачиваем в небольшом количестве воды. Сливки разогреваем (не до кипения!) в кастрюльке, кладем в них разбухший делатин и размешиваем до полного растворения. Делим желатиновую смесь пополам и добавлем в обе половины крема.

Достаем форму из холодильника и выкладываем вдоль бортика кольцо из пергамента. Начинаем выкладывать начинку по принципу пирога “Зебра” - поочередно по несколько ложек то белой, то синей начинки.





Далее торт нужно поставить в холодное место для застывания. Перед подачей снять бортик, аккуратно убрать пергамент.

Приятного чаепития!
Рейтинг:  +34
Lapushka
3 апреля 2012 года 52 2882 22
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Творожно-черничный торт"Зебра" без выпечки
  Для основы:
200 г сахарного печенья типа Слодыча, Топленого молока или Юбилейного
100 г сливочного масла
Для крема:
500 г творога
500 г сметаны (у меня 25%)
400 г сахара
200 г черники
200 мл жирных сливок (33-35%)
2 ст.л. с горкой желатина
Печенье размалываем в крошку, смешиваем с растопленным сливочным маслом и утрамбовываем по дну разъемной формы (у меня 22 см)... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

3 апреля 2012 года
0
Спасибо за рецепт Очень красиво и вкусно

4 апреля 2012 года
0
На здоровье!!!

3 апреля 2012 года
0
Lapushka ты молодец! такая красота и уверена вкуснятина сделаю обязательно,только печенья Слодыч у нас нет.Я сама из Белоруссии,когда в гости езжу привожу оттуда выпечку и хлеб.

4 апреля 2012 года
0
СПАСИБО!!! Подойдёт любое песочное,не крекер.

3 апреля 2012 года
0
красота то какая,спасибо

4 апреля 2012 года
0
Не сомневайтесь и ВКУСНОТА!!!

3 апреля 2012 года
0
выглядит очень вкусно!

4 апреля 2012 года
0
Надо обязательно попробовать!!!

3 апреля 2012 года
0
ой как здорово! спасибо нужно попробовать!

4 апреля 2012 года
0
Обязательно!!!

4 апреля 2012 года
0
красиво

4 апреля 2012 года
+1
И вкусненько!!!

4 апреля 2012 года
0
Глаз радуется! Спасибо 1000раз!

4 апреля 2012 года
+1
ВСЕГДА ПОЖАЛУЙСТА!!!!

4 апреля 2012 года
0
400 г сахара? Или это опечатка?

4 апреля 2012 года
0
Можете на свой вкус взять меньше.

4 апреля 2012 года
0
Какая красота!!!! Надеюсь и вкуснота! Спасибо!

4 апреля 2012 года
0
Сделайте- убедитесь, что вкусненько!

4 апреля 2012 года
0
спасибо, как красиво!!!!!!!!!!!!

4 апреля 2012 года
0

5 апреля 2012 года
0
Ну рукодельница!!!!!!!! Красотища и вкуснотища!!!!!!!!!!!

5 апреля 2012 года
0
Спасибочки! Сегодня обнаружила в морозилке ещё замороженную чернику,так что с пользой будем расходовать,на выходных побалуем себя тортиком:


Оставить свой комментарий
B i "