Ингредиенты:
на 12 куличиков:
Ингредиенты:
Для теста:
1 стакан молока
0,5 стакана воды,
70г сливочного масла
~3 стакана просеянной муки
1 яйцо
4 столовые ложки сахара
7г сухих дрожжей
0,5 ч.л. соли
1 горсть изюма
щепотка куркумы
Для глазури:
сахарная пудра
сок лимона
Для украшения:
цветная посыпка
Приготовление:
Дрожжи растворить в теплом молоке с водой вместе с 1 столовой ложкой сахара.
Добавить оставшийся сахар, куркуму и муки столько, чтобы опара не стекала, а падала с ложки. Перемешать.
Накрыть посуду с опарой полотенцем и поставить в теплое место для подъема.
Когда объем опары увеличится вдвое, добавить в нее соль, яйцо, размягченное сливочное масло.
Все перемешать.
Прибавить оставшуюся муку. Муку добавлять постепенно, чтобы тесто получилось мягче, чем обычное дрожжевое.
Положить в тесто изюм (промытый, обсушенный и подпыленный мукой).
Тесто тщательно вымесить. Оно должно отставать от стенок посуды.
Накрыть посуду с тестом и дать подойти в теплом месте.
Как только тесто подойдет, разделить его на комочки и разложить в формы, смазанные маслом.
Дать расстояться. Выпекать куличи в разогретой до 200 градусов духовке.
Готовые куличи вынуть из форм, дать остыть.
Пока куличи остывают, приготовить глазурь.
Для этого тщательно растереть сахарную пудру с небольшим количеством лимонного сока до побеления.
Остывшие куличи смазать глазурью, дать глазури подсохнуть.
Смазать вторым слоем глазури и сразу обсыпать куличики посыпкой.
Приятного аппетита!
Пока нет комментариев.