Ингредиенты:
мука - 2-4 стакана
молоко - 1 - 1/2 стакана
сливки - 2 - 1 стакана
дрожжи - 50 - 25г
яйцо - 10 - 5 шт.
сахар - 2-4 стакана
цукаты- 2 - 1стакана
Приготовление:
Смешайте 1 стакан горячего молока, 2 стакана горячих сливок и муку, тщательно размешайте, дайте массе остыть до комнатной температуры.
Прибавьте разведенные в небольшом количестве молока вспенившиеся дрожжи и 2 яйца, перемешайте.
Прикройте тесто холщовой салфеткой и поставьте в теплое место для брожения.
Когда тесто поднимется, добавьте 8 желтков, растертых добела с одной половиной сахара, и 8 взбитых с другой половиной сахара в стойкую пену белков; перемешайте сверху вниз, добавив муку, сколько потребуется, и дайте тесту подняться вторично.
Затем тесто тщательно выбейте, положите цукаты, массу выложите в смазанную маслом и подпыленную мукой форму, заполнив ее до половины.
Дайте тесту подняться.
Выпекайте при температуре 180С до готовности.
на 100гр 249.22ккал
Приятного аппетита!
Я пеку каждый день, поэтому опыт в количественном составе есть. В общем что-то здесь не так! Уж извините!
немного сглупила я