Шоколадный торт без выпекания

Шоколадный торт без выпекания торт Птичье молоко в шоколаде (адаптирован под Дюкана)

Ингредиенты:

Для белкового слоя:
4 шт. яичных белка
5-6 таблеток сах.зама
сок 1/4 лимона (по вкусу)
20 гр. желатина

Для шоколадного слоя:
2 -3 ст. л. какао-порошка
2 стакана нежирного молока
Сах. зам. по вкусу, (я пробовала на вкус, так как не очень ориентируюсь, сколько его класть)10 гр. желатина

Приготовление:
1. Белки взбить до густой пены, добавить сах. зам (таблетки размять в ложке до порошка), аккуратно влить сок лимона ( по желаню).
. Желатин предварительно замочить на час в воде (пол стакана) разогреть до растворения и слегка остудить,, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбивая. В продаже желатин с разным сроком замачивания, читайте на упаковке.

2. Сварить какао на молоке, и прокипятить минут 5, чтобы оно слегка загустело. Желатин предварительно замочить на час в воде, разогреть и влить в какао.

Часть какао выливаем в форму, немного остужаем в холодильнике, затем выкладываем на него слой белков, отправляем в холодильник минут на 15, затем слегка подогреваем оставшееся какао и заливаем последний слой. Отправляем в холодильник на час-полтора. Перед подачей готовый десерт переворачиваем вверх дном.

Тэги:  десерты

Рейтинг:  +32
Элли33
3 апреля 2012 года 63 1976 22
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Шоколадный торт без выпекания
Тэги: десерты

  торт Птичье молоко в шоколаде (адаптирован под Дюкана)
Ингредиенты:
Для белкового слоя:
4 шт. яичных белка
5-6 таблеток сах.зама
сок 1/4 лимона (по вкусу)
20 гр. желатина
Для шоколадного слоя:
2 -3 ст. л. какао-порошка
2 стакана нежирного молока
Сах. зам. по вкусу, (я пробовала на вкус, так как не очень ориентируюсь, сколько его класть)10 гр. желатина... Читать полностью
 


Дневник группы "Диета доктора Дюкана":



Комментарии:

3 апреля 2012 года
0
Это шо? Просто картинка?А рыцепт гиде

3 апреля 2012 года
0
Вааау!!! Красотища....и нам это можно....обалдеть!

3 апреля 2012 года
0
Рецепт только что поместила,забыла сразу отправить

3 апреля 2012 года
0
Я этот торт делала, только с сахарной пудрой и на обычном молоке. В данном рецепте жирность молока не играет роли. Можно в какао добавить специи (корицу, ваниль и т.д.)

3 апреля 2012 года
0
мне кажется, что такие шедевры очень трудно и долго делать и поэтому редко берусь за что-нибудь эдакое...времени не хватает (((

3 апреля 2012 года
0
Элли33,а сколько ты сах пудры добавляла?

3 апреля 2012 года
0
Вкусно?А то я сделалас желатином чай фруктовый-желе,чёт мне не очень

3 апреля 2012 года
0
Чай не делала, думаю, чай он чай и есть.А это - на молочном какао, какао само по себе вкусно+белки.

3 апреля 2012 года
0
Спасибо,обязательно попробую маленький сделать

3 апреля 2012 года
0
Муж меня за такой торт зацелует,он обожает суфле.
Спасибо большое!

3 апреля 2012 года
0
какая красота! а если делать с сахаром, то сколько его надо?

3 апреля 2012 года
0
В белок - 2 ст. ложки сах. пудры, а в какао - сахар по вкусу, как обычно пьете какао,когда будете заваривать какао-порошок на молоке (как обычное какао) - попробуйте! Чтобы не было приторно - как раз и добавляется в белок лимонный сок.

3 апреля 2012 года
0
большое спасибо!!!!

3 апреля 2012 года
0

4 апреля 2012 года
0
Хочу!!!

SVB
4 апреля 2012 года
0

7 апреля 2012 года
0
Только что сделала. Девчонки, вкуснятина просто!!! И очень сытно показалось!

15 апреля 2012 года
0
Фантастика!

14 ноября 2012 года
0
Респект!!!!!

14 ноября 2012 года
0
спасибо!

15 мая 2013 года
0
Может кто-нибудь скажет чьё это фото? Я эту красивую картинку видела на разных сайтах под разными именами и разными рецептами.

10 октября 2013 года
0
Девочки,подскажите,пожалуйста, почему торт не застывает в холодильнике??? Уже часа 3 стоит, а посередине (внутри) жидко Делала СТРОГО по описанию....


Оставить свой комментарий
B i "