торт Птичье молоко в шоколаде (адаптирован под Дюкана)
Ингредиенты:
Для белкового слоя:
4 шт. яичных белка
5-6 таблеток сах.зама
сок 1/4 лимона (по вкусу)
20 гр. желатина
Для шоколадного слоя:
2 -3 ст. л. какао-порошка
2 стакана нежирного молока
Сах. зам. по вкусу, (я пробовала на вкус, так как не очень ориентируюсь, сколько его класть)10 гр. желатина
Приготовление:
1. Белки взбить до густой пены, добавить сах. зам (таблетки размять в ложке до порошка), аккуратно влить сок лимона ( по желаню).
. Желатин предварительно замочить на час в воде (пол стакана) разогреть до растворения и слегка остудить,, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбивая. В продаже желатин с разным сроком замачивания, читайте на упаковке.
2. Сварить какао на молоке, и прокипятить минут 5, чтобы оно слегка загустело. Желатин предварительно замочить на час в воде, разогреть и влить в какао.
Часть какао выливаем в форму, немного остужаем в холодильнике, затем выкладываем на него слой белков, отправляем в холодильник минут на 15, затем слегка подогреваем оставшееся какао и заливаем последний слой. Отправляем в холодильник на час-полтора. Перед подачей готовый десерт переворачиваем вверх дном.
Спасибо большое!