Девчонки, очень нужны проверенные рецепты из лука, может пирог какой или запеканка или еще чего. Из запасов на зиму сталось много лука, который пророс - посадили, остальной хочется использовать все таки).
Помогайте! За низкокалорийные блюда - отдельное спасибо!
Девчонки, очень нужны проверенные рецепты из лука, может пирог какой или запеканка или еще чего. Из запасов на зиму сталось много лука, который пророс - посадили, остальной хочется использовать все таки). Помогайте! За низкокалорийные блюда - отдельное спасибо!
Читать полностью
Сварить куриный бульон, накрыть крышкой и держать горячим. Лук нарезать четвертькольцами. В другой кастрюле разогреть масло и тушить лук, периодически помешивая, до мягкости. Во время тушения добавлять по 1-2 столовых ложки бульона, чтобы лук не пригорал. Добавить муку и перемешать. Затем лук немного посолить, посыпать маленькой щепоткой сахара, перцем, перемешать. Влить к луку оставшийся горячий бульон, довести до кипения, и варить при слабом кипении 30 минут. Ближе к окончанию варки добавить плавленый сыр и варить, помешивая, пока сыр полностью не разойдется. Суп пюрировать при помощи блендера.
Вместо плавленого сыра, можно использовать сливки. Можно добавить сухарики.
Салат из лука: чистим, режем полукольцами, заливаем кипятком, чтобы вышла горечь. Можно чуть уксуса плеснуть, чтобы чуть промариновался. Если необходимо
- процедуру повторить (если очень злой лук), потом все в салатник, заправить маслом, соль, перец по вкусу, я еще добавляю чуть уксуса (если недостаточно промариновался)) и совсем чуть-чуть сахара, для оттенка. Очень подходит к мясу. Калорий фактически тольк в масле
А я готовлю вот такие луковые котлетки
лук репчатый - 5 шт.
яйцо - 5
мука - 5 ст. л.
перец черный молотый - по вкусу
соль.
Мелко нарезанный лук, яйца, муку, соль, перец - перемешать. Массу брать ложкой и жарить в подсолнечном масле.
Подлива: поджаренный на подсолнечном масле лук с добавлением томатного соуса, соли, молотого перца.
Луковые котлеты сложить в сковороду, залить подливой так, чтобы котлеты были покрыты. Поставить на огонь до закипания. После закипания огонь убавить к тушить. Снять с огня и остудить.
А можно и без подливы кушать
Если интересно, могу написать сам рецепт и расчет калорий на 100 г.
Вместо плавленого сыра, можно использовать сливки. Можно добавить сухарики.
Лук репчатый (1010 г)
Куриный бульон (1120 г)
Подсолнечное масло (20 г)
Сахар (2 г)
Мука пшеничн. высш сорт (30 г)
Сыр Хохланд (100 г)
Соль, перец
На 100 г. готового супа: белков 3,5, жиров 2, углеводов 6, калорий 55 + сухарики отдельно (по желанию)
- процедуру повторить (если очень злой лук), потом все в салатник, заправить маслом, соль, перец по вкусу, я еще добавляю чуть уксуса (если недостаточно промариновался)) и совсем чуть-чуть сахара, для оттенка. Очень подходит к мясу. Калорий фактически тольк в масле
лук репчатый - 5 шт.
яйцо - 5
мука - 5 ст. л.
перец черный молотый - по вкусу
соль.
Мелко нарезанный лук, яйца, муку, соль, перец - перемешать. Массу брать ложкой и жарить в подсолнечном масле.
Подлива: поджаренный на подсолнечном масле лук с добавлением томатного соуса, соли, молотого перца.
Луковые котлеты сложить в сковороду, залить подливой так, чтобы котлеты были покрыты. Поставить на огонь до закипания. После закипания огонь убавить к тушить. Снять с огня и остудить.
А можно и без подливы кушать