Готовим вкусно из лука. Нужны рецепты!

Девчонки, очень нужны проверенные рецепты из лука, может пирог какой или запеканка или еще чего. Из запасов на зиму сталось много лука, который пророс - посадили, остальной хочется использовать все таки).

Помогайте! За низкокалорийные блюда - отдельное спасибо!

Тэги:  рецепты

Рейтинг:  +3
Stasey
4 апреля 2012 года 163 10
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Готовим вкусно из лука. Нужны рецепты!
Тэги: рецепты

Девчонки, очень нужны проверенные рецепты из лука, может пирог какой или запеканка или еще чего. Из запасов на зиму сталось много лука, который пророс - посадили, остальной хочется использовать все таки).
Помогайте! За низкокалорийные блюда - отдельное спасибо! Читать полностью
 


Дневник Stasey:



Комментарии:

4 апреля 2012 года
0
Ничего выдумывать и не надо , я обожаю просто жаренный лук. Знаете, нажаришь целую сковороду простого репчатого лука, ммммм, вкуснотища

4 апреля 2012 года
0
да, я знаю, но я как подумаю сколько ккал в масле... А вообще я так люблю жареный лук)))

4 апреля 2012 года
+1
Я недавно готовила луковый суп-пюре, ну прямо очень понравился!
Если интересно, могу написать сам рецепт и расчет калорий на 100 г.

4 апреля 2012 года
0
Очень очень интересно!!

4 апреля 2012 года
0

4 апреля 2012 года
0
Очень- очень интересно.

4 апреля 2012 года
+1
Сварить куриный бульон, накрыть крышкой и держать горячим. Лук нарезать четвертькольцами. В другой кастрюле разогреть масло и тушить лук, периодически помешивая, до мягкости. Во время тушения добавлять по 1-2 столовых ложки бульона, чтобы лук не пригорал. Добавить муку и перемешать. Затем лук немного посолить, посыпать маленькой щепоткой сахара, перцем, перемешать. Влить к луку оставшийся горячий бульон, довести до кипения, и варить при слабом кипении 30 минут. Ближе к окончанию варки добавить плавленый сыр и варить, помешивая, пока сыр полностью не разойдется. Суп пюрировать при помощи блендера.

Вместо плавленого сыра, можно использовать сливки. Можно добавить сухарики.

Лук репчатый (1010 г)
Куриный бульон (1120 г)
Подсолнечное масло (20 г)
Сахар (2 г)
Мука пшеничн. высш сорт (30 г)
Сыр Хохланд (100 г)
Соль, перец

На 100 г. готового супа: белков 3,5, жиров 2, углеводов 6, калорий 55 + сухарики отдельно (по желанию)

4 апреля 2012 года
0
Салат из лука: чистим, режем полукольцами, заливаем кипятком, чтобы вышла горечь. Можно чуть уксуса плеснуть, чтобы чуть промариновался. Если необходимо
- процедуру повторить (если очень злой лук), потом все в салатник, заправить маслом, соль, перец по вкусу, я еще добавляю чуть уксуса (если недостаточно промариновался)) и совсем чуть-чуть сахара, для оттенка. Очень подходит к мясу. Калорий фактически тольк в масле

4 апреля 2012 года
0
А я готовлю вот такие луковые котлетки
лук репчатый - 5 шт.
яйцо - 5
мука - 5 ст. л.
перец черный молотый - по вкусу
соль.
Мелко нарезанный лук, яйца, муку, соль, перец - перемешать. Массу брать ложкой и жарить в подсолнечном масле.
Подлива: поджаренный на подсолнечном масле лук с добавлением томатного соуса, соли, молотого перца.
Луковые котлеты сложить в сковороду, залить подливой так, чтобы котлеты были покрыты. Поставить на огонь до закипания. После закипания огонь убавить к тушить. Снять с огня и остудить.
А можно и без подливы кушать

4 апреля 2012 года
0
http://forum.say7.info/topic40503.html посмотрите на этом сайте там очень много рецептов с пошаговым приготовлением,я им часто пользуюсь


Оставить свой комментарий
B i "