Крепкие напитки и их воздействие


Считается, что крепкий алкоголь помогает преодолеть страх, стресс и холод. Однако медики всего мира сходятся на том, что употребление спиртосодержащих напитков является одной из самых серьезных причин высокой смертности, особенно в развивающихся странах. Как избежать зависимости, но при этом взбодриться и почувствовать себя увереннее? Все дело в том, в каких количествах и каким образом крепкий алкоголь попадает в организм. Однократный прием 30 – 50 мл спирта приводит к повышению работоспособности, вызывает допинговый эффект – все системы организма активизируются, 400 – 500 грамм спирта (литр водки), выпитых в течении получаса считаются смертельной дозой для человека. Пустой желудок, жара, застоявшийся воздух усиливают действие алкоголя и приводят к более выраженному токсичному эффекту. Горячая пища уменьшает его действие на организм в разы сильнее чем холодная. Среди сильнодействующих напитков в России наиболее популярна водка, во Франции – коньяк, в Голландии джин, в Шотландии – виски.

Водка состоит из воды, спирта и примесей, иногда с фруктовыми добавками и специями, например, в горилку добавляют острый перец, в средневековой Руси водку для женщин подслащивали патокой. Содержание спирта в этом напитке колеблется от 40 до 56 процентов. Изначально водка изготавливалась путем перегонки браги – результата брожения зерновых продуктов через самогонный агрегат. После изобретения ректификации – смешивания жидкостей путем испарения и конденсации, стало проще получать чистый спирт, затем разбавляя его водой. Это избавило напиток от множества вредных примесей. Классическая водка затем дополнительно очищается с помощью молока или серебра, при изготовлении особой водки просто добавляются ароматизаторы, устраняющие вкус и запах примесей. Водка является одним из лучших средств для согревания организма после резкого переохлаждения, например в условиях зимних морозов или в холодной воде, кроме того, её часто используют для дезинфекции порезов или небольших ран в условиях отсутствия других медикаментов. Этот напиток противопоказан людям с болезнями печени и почек.


Коньяк производится из определенных сортов винограда, строго регламентированных законодательством Франции, в первую очередь из юньи блан – сорта, созревающего в течение всей осени, имеющего хорошую устойчивость к вредителям, морозам и обладающего специфическим кислым вкусом. В маленьких частных фермах выращивают также фоль бланш и монтиль. Впервые коньяк был получен в XVIII веке голландскими купцами, работавшими над технологией, которая позволила бы им перевозить французское вино на далекие расстояния, прежде всего в Северную Европу, но так, чтобы оно не потеряло своих вкусовых качеств. В результате двух этапов дистилляции вина, а затем выдержки в дубовых бочках получился совершенно новый, более крепкий напиток, производство которого переняли и усовершенствовали сами французы. Коньяк расширяет сосуды, понижая давление, и способствует выделению желудочного сока. Несколько капель коньяка с сахаром или на кусочке рафинада могут помочь при приступе стенокардии или при сильной головной боли. Этот напиток противопоказан при гипертонии и болезнях желудка.


Бренди – любой крепкий напиток, получаемый с помощью дистилляции из виноградного вина, фруктов или ягод. Помимо коньяка и арманьяка, к этому типу относится хересный бренди – традиционный испанский напиток крепостью 35 – 45 градусов, он производится только в Андалусии, греческий бренди Метакса, названный в честь основателя компании Спироса Метаксы и армянский бренди, ошибочно названный в СССР коньяком. Среди фруктовых бренди наиболее известны французский кальвадос, получаемый путем перегонки сидра из специальных маленьких яблок с сильным терпким ароматом, чешская сливовица из сливового сока, крепостью до 52 процентов, фрамбуаз из малины красного и оранжевого оттенков, словацкая боровичка из ягод можжевельника.

Ром производится из сиропа сахарного тростника, который после перегонки также выдерживается несколько лет в дубовых бочках. Родина и основное место изготовления этого напитка – Карибские острова и Южная Америка. В чистом виде употребляется ром длительной выдержки, он традиционно он подается со льдом. Светлый ром используют для изготовления коктейлей, золотой и тёмный ром – в кулинарии. Существует ром с добавками манго, апельсина, кокоса, лимона.

Виски – традиционный напиток Ирландии и Шотландии, получается путем перегонки пшеницы или ржаных зерен. Имеет крепость до 60 процентов и практически не содержит сахара. Ирландцы настаивают на том, что виски является изобретением Св. Патрика, однако более вероятно, что на Британские острова его рецепт был занесен с материка христианскими миссионерами, которые заменили виноград зерновыми культурами. На основе виски изготавливается множество коктейлей.
Рейтинг:  +26
Natallia777
4 апреля 2012 года 3 413 52
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Крепкие напитки и их воздействие
Считается, что крепкий алкоголь помогает преодолеть страх, стресс и холод. Однако медики всего мира сходятся на том, что употребление спиртосодержащих напитков является одной из самых серьезных причин высокой смертности, особенно в развивающихся странах. Как избежать зависимости, но при этом взбодриться и почувствовать себя увереннее... Читать полностью
 


Дневник Natallia777:



Комментарии:

4 апреля 2012 года
0
Спасибо, освежила знания!

4 апреля 2012 года
0
Пожалуйста

4 апреля 2012 года
0
Для меня это тяжелая тема , воздействие крепких алкогольных напитков - разрушение человека , разрушение личности , разрушение счастья, семьи , работы и т.д. Конечно , вы мне скажите , что всё же зависит от культуры пития ! Конечно ! Только люди , которые становятся алкоголиками в начале своего пути тоже все культурно употребляют , а потом ... Ладно , не буду о наболевшем здесь ... ОСТОРОЖНЕЕ надо быть с этим !

4 апреля 2012 года
0
Я их вообще не пью и прекрасно себя чувствую

4 апреля 2012 года
0
Я не то что не пью , меня от одного вида переворачивает после всех переживаний с сыном и мч

4 апреля 2012 года
0
можно и без них жить замечательно, правда же?

4 апреля 2012 года
0
я тоже их вообще не пью уже 4 года и чувствую себя отлично

4 апреля 2012 года
0

4 апреля 2012 года
0

4 апреля 2012 года
0
после оформления договора купли продажи на квартиру, с мужем по 50 мл коньячку бахнули, ибо перенервничали сильно у меня сердце аж хватать начало

4 апреля 2012 года
0
Ну вы поосторожней там с коньячком, наверное просто перенервничала и коньяк наверное не причем

4 апреля 2012 года
0
не не не , у меня от нервов сердце хватать начало, по рюмочке коньяку выпили (обмыли и пар выпустили) сразу полегчало, расслабились, отпустило нервы.

кстати когда погиб мой дядя, кардиолог нам (папе, маме и мне) прописывал в течение месяца вечером по 30 мл коньяку за ужином выпивать, чтобы не заработать сердечный приступ или не дай Бог инфаркт

4 апреля 2012 года
0
А я пью водку 50гр когда голова болит, реально помогает

4 апреля 2012 года
0
плохо что голова болит, но это тоже вариант мы с мужем так не употребляем спиртное, только по очень очень важным случаям, но бутылка водки в холодильнике стоит - клавиатуры мыть

4 апреля 2012 года
0
Ну у меня редко болит, тоже когда я пере нервничаю тоже. Давление наверное подымается или что

4 апреля 2012 года
0
ааа понятненько, видимо да.

4 апреля 2012 года
0
слышала, что водка поднимает давление, в разумном количестве, естессно!

4 апреля 2012 года
0
Нет, я чисто 50 гр пью и все, а еще меня муж заставляет выпить тоже грамм 50 после того, как мы суши поедим

5 апреля 2012 года
0
Ну я понимаю, что не бутылку

4 апреля 2012 года
0
У меня алкоголь теперь не вписывается в здоровое питание. На 8 марта выпила немного красного сухого вина (потом подумала-зачем? ).

4 апреля 2012 года
0
а для здорого питания и вообще алкоголь исключен быстрее вес уходит

4 апреля 2012 года
0
Тема интересная , но не моя, к любому алкоголю, кроме кефира, равнодушна .

4 апреля 2012 года
0
Кефирчик - это моя тема тоже

4 апреля 2012 года
0
А у меня муж, коллекционер виски
И я к виски отношусь, как к произведению искусства, и драгоценности.
Мы пьем виски разный (иногда и 100 летний) только из специальной посуды, и не более ........20 гр.

4 апреля 2012 года
+1
ого, как настоящие гурманы, смакуя

5 апреля 2012 года
0
пью редко.раньше конечно любили гульнуть с подружками.

5 апреля 2012 года
0
Крепкие хорошие напитки ... моя слабость, коньяк люблю зимой где-нибудь выпить в кафе вечером... гр 50... чтобы согреться
А так моя любовь это виски, ром, + самбука и егельместер, + еще ликеры

5 апреля 2012 года
0
Cамбуку поджигаете?

5 апреля 2012 года
+1
да+ пара кофейных зерен в бокал с ней)

5 апреля 2012 года
0

5 апреля 2012 года
0
Говорят, зернышек нужно 3 шт. и разгрызая, можно загадывать 3 желания!

5 апреля 2012 года
0
я 2 обычно кидала......... но можно и три попробовать!)

7 апреля 2012 года
0
Девочки, вы говорите про что? Куда нужно кидать кофейные зерна, в самбуку?

7 апреля 2012 года
0
в бокал с ней .... потом все это поджигается.... тушится .... дышится снова поджигается ( и так 2-3 раза) потом горящим переливается в другой стакан тушится и пьется....... кофейные зерна в конце грызутся)

7 апреля 2012 года
0
ого, целая система круто а это вкусно?

7 апреля 2012 года
0
анисовый сладковатый привкус, есть еще с дополнительными вкусами, мне банановая, апельсиновая и малиновая понравились........ )

7 апреля 2012 года
0
обязательно попробую, спасибо

7 апреля 2012 года
0
Это целое шоу!!!! Мы так с мужем познакомились, он мне делал "баскетбольную самбуку" Перебрасывал бокал, с горящей самбукой, из руки в руку!
Он тогда был барменом
Давно это было....... Но не забуду никогда!
P/S/ Посмотрите, как нибудь, в хорошем баре, потом и дома сделать можно Но надо увидеть один раз!

7 апреля 2012 года
0
обязательно посмотрю

8 апреля 2012 года
0
Понравиться.... потом дома будут эксперименты с переливанием горящей жидкости

Мне так один раз на Новый год ... стол прожгли

8 апреля 2012 года
0
я против порчи имущества лучше я в баре попробую

8 апреля 2012 года
0
Там случайно имущество попортили... форс мажор, так сказать

А в баре стоит попробовать может действительно понравиться)

8 апреля 2012 года
0
спасибо

5 апреля 2012 года
0
Ого, я бейлис еще могу выпить

5 апреля 2012 года
0
Белиз да
Еще Шеридан кофейный нравиться!)

7 апреля 2012 года
0
Ellen_Savelyeva пишет:
Еще Шеридан кофейный нравиться!)
да

7 апреля 2012 года
0
Хорошие ликеры, тоже слабость моя, одно время нравилось побаловать себя кофе с белисом!)

7 апреля 2012 года
0
а у меня в последнее время что-то голова после Бейлиса болит, может уже организм не принимает.А от Мартины так вообще голова так разламывается, что умереть хочется Вот я и не пью больше алкоголь крепче 10 градусов

7 апреля 2012 года
0
Я Бейлис, тоже давно не пила..... кофе сейчас черный пью, если и выпивала в последнее время то это или виски, или коктейли с ромом, могла еще вино сухое выпить бокал ( белое, розовое или красное)....
А сейчас пока худею решила воздержаться от алкоголя любого на 2 месяца точно, даже от вина....)

7 апреля 2012 года
0
да, я сейчас иногда глоток вина красного выпью, а так тоже отказалась

7 апреля 2012 года
0
Девочки! Алкоголь и сахар, страшная смесь! И голова не своя, да и вообще плохо!
Самбука (как и другие ликеры) только после плотного ужина!
А другие спиртные напитки, только без САХАРА!!!
И будет Вам счастье!

7 апреля 2012 года
0
точно для меня лучше провонсальское вино


Оставить свой комментарий
B i "