Полезен тот овощ, который приготовлен правильно

Полезен тот овощ, который приготовлен правильно Не все овощи одинаково полезны в сыром виде. Например, сельдерей, морковь, помидоры и зеленый горошек, прежде чем употреблять в пищу, лучше варить, поскольку после термической обработки они насыщают организм полноценнее.

К такому выводу пришли специалисты, которые в ходе экспериментов пытались выяснить, какие именно овощи следует есть в сыром виде и какие способы их приготовления сохраняют в продуктах полезные витамины и антиоксиданты.

Прежде чем достичь поставленной цели, исследователи протестировали 6 способов. Они жарили овощи на растительном масле и без него, варили, готовили в микроволновой печи, запекали в духовке и готовили под прессом.

В результате оказалось, что польза овощей на самом деле во многом зависит от того, как они приготовлены. К примеру, большее количество антиоксидантов в ходе экспериментов сохранили те овощи, которые были обработаны в микроволновой печи или пожарены на плоской металлической поверхности или гриле без добавления масла.

При варке самое большее количество антиоксидантов потеряла капуста, а кабачок стал и вовсе бесполезным продуктом. В отличие от них зеленый горошек, свекла и чеснок при всех способах приготовления сохранили большинство своих полезных веществ. А сельдерей, морковь, помидоры и зеленый горошек после термической обработки стали еще более полезными.

Таким образом, подвели итог учёные, лучше всего готовить в микроволновой печи, а варки овощей и их приготовления под прессом лучше избегать, поскольку продукты после них практически не содержат в своём составе «живых» витаминов и антиоксидантов.
Рейтинг:  0
Звездочка
11 января 2011 года 1 288 1
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Полезен тот овощ, который приготовлен правильно
  Не все овощи одинаково полезны в сыром виде. Например, сельдерей, морковь, помидоры и зеленый горошек, прежде чем употреблять в пищу, лучше варить, поскольку после термической обработки они насыщают организм полноценнее... Читать полностью
 


Дневник Звездочка:



Комментарии:

11 января 2011 года
0
Странно... Никогда на думала что микроволны полезнее, например, приготовления в пароварке. Читала, что микроволновкой нужно пользоваться в крайних случаях, а уж тем более не готовить в ней... Вот и думай теперь где готовить лучше...


Оставить свой комментарий
B i "