Крольчатина - бесспорно, самое диетическое мясо. Здесь больше всего белка – 21%, а жира – 15%. Из-за гипоаллергенности его рекомендуют самым маленьким деткам. Мясо низкокалорийное, значит, можно есть и не опасаться за лишний вес.
Конина, оленина, курятина и мясо индейки находятся на 2 месте после кроликов. Содержание белка 20%, а жирв 9-20%. Эти виды мяса не так часты на прилавках, да и стоят дороже. А мясо курицы индейки гораздо доступнее и знакомо. Не рекомендуется есть крылышки и шею, здесь много жира в кожице.
Самые правильные части птицы это окорочка, а еще лучше грудки. Грудки считаются гипоаллергенными и маложирными, т.е. диетическими. Главное, мясо должно быть свежим.
Лучше отказаться от замороженных тушек, покупать охлажденные. Можно рассмотреть внимательно, принюхаться.
Телятина. В ней белка 18-20%. Некоторые специалисты считают, что в этом мясе плохой холестерин, который накапливается и вызывает атеросклерозы, инфаркты и инсульты. Выход есть всегда. Не будем увлекаться этим мясом, всего должно быть в меру. И еще, чем старше челвек, тем в его рационе должно быть меньше красного мяса, и больше белого.
Самым вредным диетологи считают мясо свинины и баранины. В баранине белка – 16%, в свинине – 11%. Жира в свинине аж 70%, в баранине чуть поменьше. К тому же мясо баранины из-за жестких мышечных волокон усваивается хуже.
Вред свинины в том, что жира там много, холестерина тоже, а значит заболеть сердечно-сосудистыми заболеваниями очень даже вероятно. Если хотим стройной фигуры и хорошего здоровья, лучше отказаться от таких блюд.
На крайний случай выбираем «вырезку» с минимальным количеством жира.
Чем старше человек, тем меньше нужно употреблять мяса. С возрастом обмен веществ замедляется. Не надо лишний раз перегружать свой организм.
Чтобы получить максимум пользы от мяса, необходимо правильно готовить его. Лучше отваривать или запекать. А шашлыкам и жареным на сковороде мясом не злоупотреблять. Пи жарении как раз и выделяются канцерогены, опасные дл здоровья. Есть мясо необходимо с большим количеством овощей (отварных и сырых), зеленью. Именно таким образом выводится излишек холестерина, происходит усвоение животного белка.
В овощах содержится клетчатка, она не дает застаиваться непереваренной пище, выводит все лишнее. Клетчатка содержится не только в овощах, но и в буром рисе, гречневой крупе, макаронах из твердых сортов пшеницы. Пусть и эти продукты будут Вашим гарниром к мясу.
источник: http://tvoezdorovie21vek.ru
Какое у вас любимое мясо?
Опрос завершен.
Свинина
7
(23%)
Говядина
1
(3%)
Баранина
1
(3%)
Кролик
2
(7%)
Курица
14
(47%)
Индейка
4
(13%)
Конина, оленина
1
(3%)
не ем мясо
0
(0%)
Всего проголосовало: 30
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
|
|
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
|
|
Как это будет выглядеть?
Мы покупаем в тундре,у друзей-оленеводов (ненцы).
У нас это гораздо дешевле любого мяса.
Неплохо отношусь к оленине и говядине, но с первым у нас намного легче. Конина тоже неплохо, а лучше, конечно, жеребятина.
Свинину ем, но очень редко (не могу есть жир в мясе, прям фобия у меня какая-то, как представлю как оно во рту окажется, беее - тоже самое с жилами и хрящами) - слишком долго срезать весь жир))
Баранину не люблю из-за запаха и привкуса.
Кролика вкус не помню, ела его только в детстве.
Индейку пробовала пару раз - толи приготовлено неправильно, толи само мясо резиновое такое.
В мире столько разнообразных мясных блюд и их разновидностей, что выделить что-то одно не могу!
Но любому мясу я все - таки предпочту рыбку