Это печенье для праздничного обеда фазы стабилизация. Готовиться очень просто и очень вкусное
. Продукты:
творог — 400 г
маргарин — 200 г
мука пшеничная — 500 г
сахарный песок -для обмакивания
сода — 1/2 ч.л.(погасить уксусом)
соль — по вкусу
Маргарин натереть на крупной терке, перемешать с творогом, чуть присолить. Если творог неоднородный - протереть его через сито.
Добавить муку и соду, вымесить тесто.
Раскатать, нарезать кружочки (стаканом, чашкой и т.п.), каждый из кружочков теста обмакнуь в сахар одной стороной, после чего складывается пополам таким образом, чтобы сахар оказался внутри. Этот полукруг опять одной стороной обмакивается в сахар, складывается, как в предыдущий раз.
Слегка надрежьте края зубчиками, чтобы они напоминали перья, обмакнуть еще раз в сахар, выложить на лист сахаром вверх и выпекать в духовке.
Выпекается быстро, в зависимости от размера, готовы, когда зарумянятся.
должно быть вкусно!!!!