Кугель из моркови:
В еврейской кухне «кугель» — изделие из теста. Существует 101 рецепт блюда — из лапши, с рыбой, мясом… Я предлагаю легкий морковный вариант.
На 4 порции // Подготовка: 10 минут // Приготовление: 35 минут
• 4 яйца
• 3 ст. л. сахара
• 250 г мелко натертой моркови
• 1 мелко натертое яблоко
• цедра и сок 1 апельсина
• 1 ч. л. лимонного сока
• 2 ч. л. картофельного крахмала
• 25 г сливочного масла для смазывания формочек
Желтки отделите от белков и взбейте с сахаром. Отожмите сок из тертых моркови и яблока и добавьте к взбитым желткам. В смесь введите тонкой струйкой сок лимона и апельсина, затем крахмал. Помешайте массу. Белки взбейте отдельно и осторожно введите их в морковный состав. Маслом смажьте формочки и заполните смесью. Выпекайте в духовке при 190°С в течение 30 минут. Подавайте кугель горячим