Мысли вслух... Или мой новый рацион. Внесите корректировки, кто может))))

Мысли вслух... Или мой новый рацион. Внесите корректировки, кто может)))) Привет всем захудалочкам!

Давно я не писала в своем дневничке, вдохновения не было...

А теперь назрел вопрос и хочу с вами посоветоваться. Совсем недавно здесь https://www.diets.ru/post/457924/ я спрашивала, как мне откорректировать свой рацион и получила кучку полезных рекомендаций.

Самое главное, я сделала расчет калорийности по формуле, а не предложенному калькулятору (думаю, что это более точный метод), получилось у меня вот что:

Valzin пишет:
(0,0621*98+2,0357)*240=1949 ккал. Далее минус 30%=585 ккал, получим 1949-585=1364 ккал - это твоя нижняя граница коридора (почему у тебя 1200?) - не понятно. Принимаем Твой коридор: 1400-1700 (можно даже 1800) ккал. Далее на этот коридор рассчитываешь БЖУ: Белки - 98 гр,
Жиры - 38,8~47,2 - это коридор для жиров, Углеводы - 164,5~240 гр - это коридор для углеводов.

Точнее, у Valzin получилось, спасибо ей еще раз ОГРОМНОЕ!!! За помощь)))

Это больше, чем насчитал мне калькулятор. Вот теперь составила новый рацион питания:



Зацените, плиз))))

Постаралась расширить калорийность, перераспределить УВ на завтрак, обед, Белки - на ужин.

Остается у меня еще 2 проблемы: не пойму, как уменьшить потребление жиров - кушать одну куриную грудку и рыбу что ли? Так я загнусь... И за счет чего увеличить потребление белков...))))

И как "догнать" хотя бы до 1400 ккал ума не приложу... Что еще съесть-то?

Помогите мне, опытные захудалочки, пожалуйста!
Рейтинг:  +1
Yuliyana
5 апреля 2012 года 409 24
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Мысли вслух... Или мой новый рацион. Внесите корректировки, кто может))))
  Привет всем захудалочкам!
Давно я не писала в своем дневничке, вдохновения не было...
А теперь назрел вопрос и хочу с вами посоветоваться. Совсем недавно здесь https://www.diets.ru/post/457924/ я спрашивала, как мне откорректировать свой рацион и получила кучку полезных рекомендаций... Читать полностью
 


Дневник Yuliyana:



Комментарии:

5 апреля 2012 года
0
рис вы считаете сырым? Просто в вареном рисе от 80 до 100 ккал на 100 грам...а у вас 340...если съели всего 100 грамм риса, то считайте где-то 30-35 грамм сырого. А добавить легко можно фруктами, у вас я их не увидела...

5 апреля 2012 года
0
Ой, да!!! Сейчас пересчитаю...))) Только вчера специально взвешивала, сколько готового получилось... И забыла пересчитать)))

5 апреля 2012 года
0
я тоже постоянно вначале путалась

5 апреля 2012 года
0
Млин.... не могу пересчитать.... Не понимаю... Было 400 г риса (на 100 г: 340 ккал, Б 11 г, Ж 0,5 г, У 72 г), получилось 1230 г готового продукта. Как пропорцию-то составить???

5 апреля 2012 года
0
сейчас я тебе расчет кину

5 апреля 2012 года
0
С жирами у меня вечная проблема. В основном перебираю за счет сладкого
Калорийность хорошо добирать бобовыми, например фасолью. Там и белки, и жиры.

5 апреля 2012 года
0
alissy пишет:
Там и белки, и жиры.
- мне бы БЕЗ жиров, я и так их перебираю)))
А фасоль вы имеете в виду обычную? Не стручковую?

5 апреля 2012 года
0
В фасоли нет жиров , я имела в виду угли конечно же
Да, самую обычную. Можно еще чечевицу.

5 апреля 2012 года
+1
Пошла искать.... Мож сварю ее....

5 апреля 2012 года
0
На крайняк можно готовую консервированную взять. В винегрет например добавить или так.

5 апреля 2012 года
0
Точно!!!! Консерву нашла))))

5 апреля 2012 года
0
вот твой рис получается на 100 гр вареного - Б 3,6/ж 0,2/ у23,4 ккал 110,6

5 апреля 2012 года
0
ОЙ, СПАСИБИЩЕЕЕЕ!!!!!
а как же вы это сделали???? Объясните, плиз... Чтобы я потом по каждому блюду вас не мучила))))

5 апреля 2012 года
0
входите в калькуляторы - у вас под дневником питания и дневником спорта находите такое название - а там выбираете расчет блюда из нескольких продуктов, так можно любое блюдо рассчитать, если чего то нет из списка - просто вбиваете сначала вручную все данные бжу и ккал на 100 грамм, ставите вес 100 гр и сохраняете. Только обязательно поставьте галочку ниже там, где сохранить как отдельный продукт и там где добавить в ваши продукты. И все
Если еще есть вопосы - спрашивайте!

5 апреля 2012 года
0
Вот так я и начала делать, но тут же запуталась.... Пойду еще раз попробую....

5 апреля 2012 года
0

вот так?
Я правильно делаю????

5 апреля 2012 года
0
нет, ты ввела данные на 100 грамм, а вес то у тебя 400! Тебе нужно все умножить на 4 - бжу и ккал

5 апреля 2012 года
0
Нет, не так....
Вот так:

Сама с собой... Тихо я веду беседу))) Путаюсь и распутываюсь)))
Получается, что нужно сначала занести "незнакомый" продукт (в моем случае - рис) в дневнике питания в закладку "Ввести вручную", потом вернуться к "таблицам калорийности" и "расчету готовых блюд", там уже ввести необьходимое кол-во грамм этого самого продукта и количество воды - тогда получится верный результат!!!!
Я все верно поняла?

5 апреля 2012 года
0
ну да, а еще ставь воды столько сколько льешь - потом просто когда взвешиваешь итог, ставишь галочку - учесть уварку и вносишь тот вес, который в итоге вышел .!

5 апреля 2012 года
0
Вот изменила: Рис поменяла на вареный))) и его же на ужин вместо горошка включила.... Все равно получается мало калорий и много жира, точнее, в аккурат уже...


5 апреля 2012 года
0
просто крылья жирные, лучше брать грудку, и суп у тебя очень жирный, там что? а так для начала нормально, потом научишься, вот на ужин все хорошо, но советуют крупы не есть вечером - лучше всего белок и овощи, фрукты тоже на ужин не стоит

5 апреля 2012 года
0
УУУУУФ!!!! КАК ЖЕ ЭТО СЛОЖНО!!!!!
Пойду пресс покачаю.... Перед обедом)))

5 апреля 2012 года
0
молодец, если что в личку спрашивай, я почти всегда на сайте днем, помогу чем смогу! Даже не стесняйся...

5 апреля 2012 года
0
Сппасибо!!!!!


Оставить свой комментарий
B i "