Доска объявлений
Клубы
Фитнес-клубы
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Клубы
Каталог организаций:
Салоны красоты
Фитнес-клубы
Справочники:
Калорийность продуктов
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Возьмите стандартную величину 20%.
Обычно когда варят мясо, считают, что 20% его калорийности переходить в бульон.
То же при варке компота - 20% калорийности сухофруктов в жидкость.
Возьмите 20% углеводов и белка осталось в сыворотке, остальное в твороге.
мне нравится такой вариант: 1 литр молока нагреть, когда начнет закипать, влить 1 литр кефира. осторожно помешать и тут же выключить. дать постоять минут 15 и процедить. самый простой. и главное вкусно.
так вот в комментариях к рецепту нашла такое мнение по жирности(только там был литр молока и 600 г кефира):
"вся жирность с 1 литра 2,5% молоко(2,5гр жира в 100гр. умножить на 10-это литр=25гр.жира) и 0,6 литра кефира так же 2,5%(2,5гр.жира умножить на 6=15гр.жира) уходит в творог, в сыворотку жирность не уходит, сыворотка обезжиренная. И если с такого объема получается 270гр творожка, то жирностью он 15% "
Ну и если считать, что 35% калорий уходит в сыворотку, то калораж должен быть где-то 165, но я буду брать побольше