Домашний творог

Всем здравствуйте

Пока дома, решила заняться подсчетом калорий. Общие принципы мне понятны, но вот с творогом у меня закавыка вышла сегодня. Не знаю, как посчитать калорийность. Помогите, опытные люди, пожалуйста. Или если уже обсуждалось (я по сайту не нашла), киньте ссылку пожалуйста. В инете нашла только разные варианты подсчета жирности, но по БЖУ разбивки толковой нет.
Рейтинг:  +6
Оля Николаевна
5 апреля 2012 года 7 2220 9
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Домашний творог
Всем здравствуйте
Пока дома, решила заняться подсчетом калорий. Общие принципы мне понятны, но вот с творогом у меня закавыка вышла сегодня. Не знаю, как посчитать калорийность. Помогите, опытные люди, пожалуйста. Или если уже обсуждалось (я по сайту не нашла), киньте ссылку пожалуйста. В инете нашла только разные варианты подсчета жирности, но по БЖУ разбивки толковой нет. Читать полностью
 


Дневник группы "Диета, основанная на подсчёте калорий":



Комментарии:

5 апреля 2012 года
0
вот и я тоже не находила. только то, что жир из молока переходит в творог, потому что сыворотка остается почти обезжиренная полностью.

5 апреля 2012 года
0
да, но при этом углеводы-то переходят и в сыворотку частично, а значит на итоговую калорийность творога это повлияет

5 апреля 2012 года
0
Я думаю, что абсолютно точно это не рассчитать.
Возьмите стандартную величину 20%.
Обычно когда варят мясо, считают, что 20% его калорийности переходить в бульон.
То же при варке компота - 20% калорийности сухофруктов в жидкость.
Возьмите 20% углеводов и белка осталось в сыворотке, остальное в твороге.

5 апреля 2012 года
+1
так это ещё зависит от того, как творог делают!
мне нравится такой вариант: 1 литр молока нагреть, когда начнет закипать, влить 1 литр кефира. осторожно помешать и тут же выключить. дать постоять минут 15 и процедить. самый простой. и главное вкусно.

так вот в комментариях к рецепту нашла такое мнение по жирности(только там был литр молока и 600 г кефира):
"вся жирность с 1 литра 2,5% молоко(2,5гр жира в 100гр. умножить на 10-это литр=25гр.жира) и 0,6 литра кефира так же 2,5%(2,5гр.жира умножить на 6=15гр.жира) уходит в творог, в сыворотку жирность не уходит, сыворотка обезжиренная. И если с такого объема получается 270гр творожка, то жирностью он 15% "

5 апреля 2012 года
0
я тоже такой рецепт больше всего люблю. или вместо кефира - прокисшее молоко.

5 апреля 2012 года
0
я то же долго лазила по нету в поисках расчета ккал, и нашла такую информацию, что в сыворотку уходит 35%, так и считаю

5 апреля 2012 года
+1
В общем, я решила для себя так. Нашла я БЖУ сыворотки: 0,8/0,1/5,1, 25 Ккал/100 грамм. С учетом того, что жир почти полностью переходит в творог, у меня получается 12-14% жирности творог. Посчитать переход углеводов у меня не получается (раз их в сыворотке даже больше, чем в молоке). Если смотреть БЖУ стандартного творога, то у 9% это 17/9/3 и 160 (в среднем по таблицам) ккал., а у 18% - 15/18/2.8 и 232 ккал. Решила взять средние значения 16/14/3 и 188 ккал на 100 грамм.

Ну и если считать, что 35% калорий уходит в сыворотку, то калораж должен быть где-то 165, но я буду брать побольше

6 апреля 2012 года
0
Мэри-Эн! А какой получается выход творога из 1 л молока +1 л кефира?

6 апреля 2012 года
0
у меня получалось 300 с небольшим грамм.


Оставить свой комментарий
B i "