Всем здравствуйте! Вот хочу поделиться простым, вкусным и легким десертом. Подсмотрела у maria_fenix, спасибо ей за рецепт!
На 4 порций:
Для мусса:
- 340 гр. протертого творога 0,2%;
- 100 гр. светлого меда;
- 4 гр. агар-агара;
- 3 шт. яичных белка;
- 2 ст.л. лимонного сока (я развела лимонную кислоту);
Для ягодного соуса:
- 350 гр. замороженных ягоды (клубника, ежевика, черная смородина, вишня);
- 2 ст.л. меда;
- 0,5 гр. агар-агара.
Готовим:
Мусс:
1. Творог перетереть через мелкое сито добавить цветочный медом (обязательно светлый), пробить погружным блендером.
2. В маленькую кастрюльку влить воду (1/3 стакана) и лимонный сок (я развела лимонную кислоту) всыпать агар-агар. Дать набухнуть, после поставить на огонь довести до кипения и поварить 1 минуту до полного растворения агар-агара. Дать немного остыть.
3. В творожно - медовую массу ввести раствор агар-агара, еще раз пробить блендером.
4. В миске взбить белки в до устойчивых форм пиков.
5. В творожно-медовую массу осторожно ввести взбитые белки силиконовой лопаткой.
6. Распределить мусс по силиконовой форме (у меня для маффинов). Поставить в холодильник на 1-2 часа для застывания.
Соус:
1. У меня было замороженное ягодное ассорти (клубника, ежевика, черная смородина, вишня). Ягоды высыпать в сито и разморозить, сок сохранить.
2. В сотейник вылить сок от ягод добавить мед, всыпать агар-агар. Как только агар-агар набухнуть сотейник поставить на огонь и прокипятить 1 минуту до растворения агар-агара. Снять с огня, добавить ягоды и остудить.
Форму с десертом опустить в горячую воду на несколько секунд и вынуть десерт из формы. Перед подачей посыпать фисташками и полить соусом.
В расчете на 100 грамм: Б 8.8; Ж 0.2; У 12.9; Калории 92.4.
Очень воздушный и нежный десерт, а в сочетанием с ягодами - просто сказка! Еще и низкокалорийный.
Советую попробовать!
Надеюсь, вам понравится!