- 2 белка (70 гр)
- сахар 70 гр
- шоколад горький 15 гр
- вишня замороженная 60 гр
Иногда хочется чего-то быстрого, легкого, вкусного. Поэтому предлагаю приготовить суфле с шоколадом
Яичный белки нужны теплые, у меня они простояли полчаса при комнатной температуре после чего я начала готовить. Сахара нужно взять в соотношении с белками 1:1. В среднем белок 35-40 гр. 2 белка у меня так вышло - 70 гр.
Готовим соус - взбить размороженные ягоды блендером.
Взбить миксером на средней скорости белки, постепенно добавить сахар и взбить до устойчивых пиков.
Шоколад мелко порубить. Вмешать шоколад в белковую массу. Выложить все в формочки. меня получилось 2, осталось еще пару ложек но я их съела так). Провести ножом по краям формочки.
Поставить формочки в микроволновку на максимальную мощность на 30 СЕКУНД. У меня мощность 700, поэтому держала 40 секунд. Суфле чуть поднимется.
Достать формочки, провести по краям формы ножом, перевернуть формочку на тарелку чуть стукнув (у меня прекрасно все вышло). Полить соусом и наслаждаться.
жаль трудно какое оно воздушное
Одна порция 193 Ккал
Расчет на 2 порции
т.е. 1 порция 193 Ккал
Плюсую
А рецептик
Это про всех или меня на ВЫ?