Доска объявлений
Клубы
Фитнес-клубы
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Клубы
Каталог организаций:
Салоны красоты
Фитнес-клубы
Справочники:
Калорийность продуктов
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
вот мой рецепт кулича!
в оригинале рецепт рассчитан на 10яиц...я взяла 1/3 порции..и так:
330 мл молока (тёплое)
3 яйца
50гр дрожжей
70гр масла (растопить)
80гр маргарина (растопить)
1/3 стак.растит.масла
1/3 стак.сметаны
1 стак.сахара
изюм по вкусу, цедра апельсина, ванилин
сделать такую опару и дать постоять 6 часов в тепле...затем постепенно добавлять муку...
830гр муки и вымесить тесто. Готово! по формам и в духовку
Пасху невозможно не любить! Праздник особенный! И может ещё рано, но пока есть свободное время ( а то потом приготовления начинаются к Великому Праазднику) хочу поделится вот таким рецептом. Не мой! Одна добрая женщина поделилась, а она в свою очередь от бабушки мужа научилась. Так что рецепт старый, проверенный временем!
Вот рецепт. В эмалированную кастрюлю с вечера поместить не перемешивая: 2 ч. л. сухих дрожжей или 50 гр. свежих, 200 гр. сливочного масла, нарезанного кусочками,2 яйца,1 стакан сахара,0,5 стакана вымытого изюма. И всё это залить 1 стаканом теплого молока. Накрыть чистым полотенцем и оставить на столе до утра.
Утром в эту массу добавить 3 стакана муки, ванилин. Хорошо вымесить и разложить в смазанные формы. Стоит до тех пор, пока тесто не увеличится в обьёме в 2 раза. И ставим в разогретую духовку. Готовность проверяем деревянной палочкой. А дальше украшаем на свой лад. Я пеку много куличей разного сорта, и свои проверенные, и новые рецепты, а ЭТОТ обязательно. И вкусный, и не трудный, и обязательно всегда получается! Да изюм надо темный. Когда он за ночь настоится, цвет теста потом получается кремовый