За основу берём рецепт моркови по-корейски, немного вносим изменения в состав приправ. Например, для сельдерея уменьшаем количество острых специй (чили и чёрный перец). И чтобы тёртый корень сельдерея не выглядел сиротливо и неприглядно, обязательно добавляем к нему в компанию две крупных моркови.
Ингредиенты:
* корень сельдерея – 700 г;
* морковь крупная – 300 г;
* столовый уксус – 3 столовые ложки (или яблочный уксус – 5 столовых ложек);
* соль – 1 чайная ложка;
* рафинированное подсолнечное масло – 120 мг;
* репчатый лук – 1 штука;
* сухие хлопья острого перца чили – 1/2 чайной ложки;
* кориандр – 1 чайная ложка;
* чёрный перец – 1 чайная ложка;
* чеснок – 5 зубчиков;
* паприка сушеная молотая -1 чайная ложка;
* соевый соус – 50 мг.
Корень сельдерея и морковь очистить и натереть на специальной тёрке в виде соломки. Добавить уксус и соль, перемешать и оставить на 2 часа. После чего несильно отжать и слить весь сок.
В сотейнике нагреть растительное
масло, добавить крупно нарезанный лук, измельчённые в ступке специи (кориандр, чёрный перец и сухие хлопья перца чили).
Продолжать греть растительное масло на среднем огне, пока лук не станет золотистого цвета. Снять сотейник с огня и через сито вылить масло в миску с сельдереем и морковью. А лук и оставшиеся специи выбросить.
Добавить паприку, мелко нарезанный чеснок и соевый соус. Перемешать и оставить на 2 часа в прохладном месте. После чего сложить сельдерей с морковью в банку и убрать в холодильник.
Подавать сельдерей по-корейски к столу лучше через сутки, когда он хорошо насытится ароматом специй. Хранить в холодильнике не больше месяца.
Можете сами попробовать различные количественные сочетания моркови и сельдерея. Корейский салат от этого хуже не станет. Например, можно брать каждого корнеплода поровну.
А сейчас в магнитах по 70 руб круглый год !!!
СПАСИБО ЛЕРЧИК !!