на 100 гр готовой вкусняшки 142 кк, б12.4, ж 2.4, у 18.
Творог 400 гр
белок 4 шт
Мука пшеничная 50 гр
Кукурузная крупа 100 гр
миндаль 30 гр
Молоко 100 мл
Изюм 30 гр
цедра лимон или апельсина
ванилин
заменитель сахара
Заранее замочить кукурузную крупу. дать постоять час-два.слить.
изюм залить кипятком, дать постоять минут 10, воду слить.
Белки взбить в пену. миндаль раскрошить (растолочь толкушкой)
Творог хорошенько размять, добавить заменитель сахара, молоко, цедру, ванилин, изюм, миндаль и размешать.можно с помощью миксера.
После добавить крупу и муку и еще раз вымесить. ввести белки. осторожно, в три захода и размешивать ложкой.
Должна получиться воздушная, нежная масса.
Форму слегка смазать маслом, если боитесь, что пригорит.
Вылить аккуратно тесто в форму и поставить в едва теплую духовку.
Выпекать на слабом огне в течении часа.
По окончании выпечки, пирог достать, слегка остудить, перевернуть на тарелку, по желанию обсыпать корицей