в таком десерте всего 143 ккал. на 100 гр
вам понадобится
330 гр творога(0,1%),
стакан сметаны (15%),
50 гр сахара,
10 гр желатина,
50 гр печенье
желатин замочить в 50 мл воды, после разбухания распустить на водяной бане.
сметану, творог, сахар взбить.
добавить остывший желатин. еще раз взбить
выкладывать в форму, чередуя со слоем печенья. оставить застывать на ночь.
чтобы достать десерт из контейнера необходимо опустить контейнер на несколько секунд в горячую воду и перевернуть контейнер на блюдо поставить опять в холодильник для застывания десерт готов.
на фото выглядит не очень аппетитно но поверьте мне очень вкусно и воздушно.
вот так он выглядит если делать не легким а из сметаны 20% творога 18% и печенье сдобное шоколадное и с верху украшение тертый черный шоколад
только что подумала что если заменить печенье на кусочки свежей клубники или других ягод, то можно не добавлять сахар и десерт получится еще менее калорийный!
Главное, что не заумный рецепт, прост в исполнении....