А сколько в свином соленом сале калорий, в свинине? Калорийно ли сало?
Почему-то считают, что родиной сала является Украина. Не столько родиной этого продукта, сколько национальным блюдом этой страны. Однако это вовсе не так. Сало было активным ингредиентом в цепочке питания еще задолго до Украины, например, еще в Древнем Китае свиней разводили специально для получения этого продукта. Между прочим, соленое свиное сало стали первыми кушать именно итальянцы, отличающиеся темпераментом и жизнерадостностью. Много веков назад итальянцы придумали кормить своих рабов, которые работали на каменоломнях и добывали мрамор, дешевым свиным салом.
Есть и прочие заблуждения, которые связаны с названием этого продукта. Например, были времена, когда врачи запрещали давать этот продукт маленьким детям и старикам, людям с различными заболеваниями. Считалось, что сало усваивается в организме крайне тяжело, поэтому не стоит есть этот продукт ну или же свести его употребление к самому минимуму. А калорийно ли сало? Сколько в сале калорий? Обо все по порядку…
Сегодня медицина считает, что сало усваивается организмом гораздо легче мяса. Кроме того сало обладает кучей полезных свойств. И первым таким полезным свойством является его калорийность. Конечно же, в сале содержится очень большое количество калорий. Всего в ста граммах этого продукта содержится семьсот семьдесят килокалорий.
Любой человек, который по долгу службы должен поддерживать уровень своего веса на одном уровне, к примеру, балерина, просто инфаркт получат от этой цифры. И есть люди, которым сало наоборот необходимо как воздух, особенно это касается людей, работающих на Крайнем Севере. К этой же категории людей относят туристов, путешественников, землекопов, любого, у кого работа связана с тяжелыми физическими нагрузками.
Сало надолго восстановит силы, энергию у того, кто поест его. Именно поэтому калории этого продукта имеют свое особенное название – длинные калории. К малоизвестным фактам относят тот, что Колумбу удалось доплыть до берегов Америки благодаря тому, что основным его рационом на корабле во время плавания были окорока и сало. Так что ему эти длинные калории только жизнь спасли. Кстати, даже в сегодняшние дни люди как бы шутя, советуют брать ловеласам и донжуанам на очередное свидание кусочек сала. Однако как мы уже знаем, в каждой шутке есть доля правды.
Всего маленький кусочек сала поможет вам надолго утолить голод. Кушать этот продукт можно, и даже нужно, только всегда нужно знать меру, впрочем, как и во всем.
Сегодня большинство людей мучается вопросом, какую же калорийность имеет сало? Давайте воспользуемся средними данными, согласно которым среднестатистический житель России обычной фигуры, не слишком активно ведущий свою жизнь, кушает в день около тридцати граммов сала. При этом, если имеется склонность к полноте, то есть сало рекомендуется не больше десяти граммов в день.
Кроме того вы вполне можете потреблять большое количество сала, если его так сильно любите, но при том условии, что будете нейтрализовать его вредное воздействие, употребляя сало вместе со свежими полезными овощами и острыми специями и приправами (к примеру, с аджикой, ведь такие соусы обладают антиоксидантными воздействиями).
Несмотря на видимую опасность сала, в нем все же содержится довольно много и полезных веществ, например, в сале очень много полезных жирных кислот, селена, которые прекрасно усваиваются организмом. Между прочим, восемьдесят процентов нашей страны испытывает сегодня недостаток селена, а этот недостаток отрицательно влияет, прежде всего на тех, кто профессионально занимается спортом, на беременных женщинах, а еще на тех, кто курит. Так что именно этим категориям людей нужно подумать о регулярном, но умеренном потреблении сала.
Хочется отметить современное течение диетического питания, которое подразумевает употребление в пищу ветчины, сала и сливочного масла, которое в результате приводит к похудению людей с большим весом и к увеличению людей с недостаточной массой тела. Ни в коем случае не подумайте, что мы над вами решили пошутить – такая диета действительно существует.
Вам не обязательно использовать трудные голодные, кефирные или другие новомодные диеты, начните просто достаточно активно принимать в пищу сливочное масло, сало, ветчину. Основатель данного диетического питания является известным польским диетологом, который считал, что молочным производителям достаточно выгодно было раздуть пользу молочных и кисломолочных продуктов в плане диетологии. Он вспоминает питание наших древних предков, которым неведомы были такие продукты, как йогурты, творожки, фрукты и прочие изящества. Жареное сало и картошка – это да.
Этот диетолог уже достаточно долго (на протяжении нескольких лет) проводит разные исследования в области питания этими продуктами и разрабатывает оптимальную схему. По его мнению, люди должны питаться теми продуктами, к которым они привыкли. Это относится к бутербродам с утра, к жареному мяску в обеденный прием пищи и к жирным макаронам или плову в ужин. Как ни странно, такая диета уже многим людям помогла избавиться от проблем с сердечно сосудистой системой и сахарным диабетом.
Что касается самой диеты, то кушать нужно только в спокойной атмосфере, только за столом, без стрессов, никаких книг и телевизоров. После приема пищи обязательно нужно отдохнуть. При этом согласно диете употреблять в пищу нужно такие продукты, которыми быстро насыщаешься и которые быстро усваиваются телом. Это сало, мясо, яйца и даже субпродукты. В этих продуктах достаточно много веществ (витаминов и минералов), которые нужны телу для нормального функционирования. Так что вам вовсе не обязательно есть овощи и фрукты, если вы этого не хотите.
Жарить рекомендуется не на масле, а на жире хлеб и каши исключите навсегда, а фрукты и овощи замените водой. Макароны и картошку можно есть не больше трехсот граммов в день. При таком питании вы еще и поправите свое здоровье, а не только вес сбросите.
А сколько в свином соленом сале калорий, в свинине? Калорийно ли сало? Почему-то считают, что родиной сала является Украина. Не столько родиной этого продукта, сколько национальным блюдом этой страны. Однако это вовсе не так. Сало было активным ингредиентом в цепочке питания еще задолго до Украины, например, еще в Древнем Китае свиней разводили специально для получения этого продукта...
Читать полностью
что сало и сливочное масло очень полезные продукты - известно давно. главное - мера в употреблении. и не надо от них отказываться... мне понравилось, спасибо
спасибо за статью !!!!
я все детство ..юность..можно сказать пол жизни провела на Украине...так что сало - любовь на всю жизнь...и скоко ж я его с хлебом и чесноком поела и не толстела..может от того что двигалась тогда много - огороды...
я все детство ..юность..можно сказать пол жизни провела на Украине...так что сало - любовь на всю жизнь...и скоко ж я его с хлебом и чесноком поела и не толстела..может от того что двигалась тогда много - огороды...