Кокосовые печенья

Диетическое домашнее печенье

Ингредиенты:
геркулес "Экстра" - 300 мл (большой стакан)
1 пакетик кокосовой стружки
горсть изюма(кураги, чернослива)
2 столовых ложки отрубей (отруби те, что продаются в магазинах или аптеках, можно взять со вкусом яблока или другим, измельчив их до состояния муки)
сахар или заменитель по вкусу
щепотка соли
2 спелых банана
1 яйцо

Способ приготовления:
Смешиваем геркулес, кокосовую стружку, изюм, соль, сахар и отруби. Затем берем бананы, мелко режем, кладем в смесь и все перемешиваем до однородности (удобнее руками), в конце добавляем яйцо и снова перемешиваем. Тесто должно быть густым и эластичным.
Духовку разогреваем до 200 градусов, противень смазываем растительным маслом (чуть-чуть), из теста формируем маленькие лепешечки, выкладываем на противени и - в духовку. Выпекаем минут 20, печенья должны подсохнуть и подрумянится. Чтобы печенья были зажаристыми сверху, в конце выпекания их можно перевернуть и подержать в духовке еще минут 3-5. Дать остыть.

Как делала я:
Сначала я миксере взбила яйцо. Затем в яйцо порезала 2 банана и опять взбила миксером. Затем добавила кокосовую стружку и отруби и опять взбила. И, в конце, я добавила в получившуюся масу геркулес №3 и снова перемешала.
Готовила печеньки я больше, чем 20 минут, потому что верх не очень схватывался.
Результат - ОБЪЕДЕНЬЕ и совершенно новый, необыкновенный вкус в моём рту))

Да, ещё хочу добавить, что печенье получается чуть суховатое, поэтому я сделала соус к диетическому печенью :
Берём: яблоко, корицу, лимонный сок.
Яблоко трём на тёрке и чуть приминаем ложкой массу, чтобы яблоко дало сок. Добавляем в него немного корицы и лимонного сока и вот, аппетитный свежий "соус" для печенья готов!)
Ещё есть предложение добавить в эту массу ложку натурального йогурта или немного нежирного творога.

Всем приятного аппетита!


Домашние рафаэлло под теплым малиновым соусом

Используемые ингридиенты:
творог обезжиренный - 350 грамм
кокосовая стружка - 50 грамм ( полстакана)
сахарозаменитель - по вкусу
ваниль
малина замороженная - 100 грамм
Используемые кухонные принадлежности:
Миска, ложка, духовка, формочки для запекания, пароварка, миска, толкушка или вилка
Количество порций: 8 шт. по 50 грамм
Калорийность на 1 порцию: 75 ккал
белок - 6,5 грамм жир - 4 грамм углеводы - 3,5 грамм
Время приготовления десерта: 30 - 40 минут
Рецептура приготовления десерта: Разогреть духовку до t = 200 градусов по Цельсию.
В миске протереть творог, соединить его с сахарозаменителем, ванилью и 35 гр. кокосовой стружки. Сформировать шарики, обвалять их в оставшейся стружке и разложить по отдельным формочкам для выпечки. Подойдут кексовые формочки или для печенья. Главное, чтобы шарики были отделены друг от друга.. Можно использовать бумажные мини-тарталетки для этой цели.
Поставить шарики на 5 минут в холодильник для охлаждения, а затем на 5-10 минут в разогретую духовку. За время пребывания в духовке из творога выделится и испарится лишняя влага (сыворотка). После термической обработки шарики остудить в холодильнике, чтобы они стали еще более плотными, и их легко можно было брать руками. После этой процедуры шарики действительно становятся очень похожи на рафаэлло с плотной, но нежной текстурой.
При желании можно в каждый шарик погрузить миндаль, но мне кажется, это будет лишним
Перед самой подачей рафаэлло, разморозить малину в пароварке, чтобы в ней осталось как можно больше влаги и сока. Размять ягоды, подсладить и в теплом виде подавать с кокосовыми шариками.
Десерт тает во рту и требует добавки!!!
В различных источниках предлагают 3 варианта обработки кокосовых шариков.
1. Сформированные шарики просто убрать в холодильник на 30-40 минут.
Мой отзыв: на рафаэлло совершенно не похоже. Получается обычный мягкий творог с кокосовой стружкой. Кушать можно только при помощи ложки. Не понимаю, почему это самый распространенный вариант домашних рафаэлло...
2. Сформированные шарики отварить в подсоленной воде на слабом огне в течении 10 минут.
Мой отзыв: это уже более близкая интерпритация рафаэлло, но текстура довольно рыхлая и легкая, даже воздушная. Отчетливо выражен вкус творога. Но уже можно брать руками и закидывать в рот , но тоже осторожно - довольно хрупкие шарики получаются.
3. Сформированные шарики немного подсушить в духовке.
Мой отзыв: самый лучший вариант рафаэлло. Вкус и консистенция творога совсем незаметны. Ярко выражен кокос. Текстура плотная и нежная. Легко брать руками. Проведя испытания на 3 шариках, остальные необработанные рафаэлло я отправила в духовку А малиновый соус как нельзя лучше подходит этому десерту. Без него впечатление более тусклое от полдника

КОКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

На 50 штук:
100 гр. кокосовой стружки
100 гр. масла
2 ст. муки
1/2 ст. сахара
80 гр. молока

Сначала нужно масло порубить с мукой в крошку, потом добавить сахар.
Влить молоко и замесить тесто.
В конце порциями добавить кокосовую стружку.
Поставить тесто в холодильник на 15 минут.
Раскатать, вырезать сердечки и отправить в духовку на 15 минут при 200 градусах.

Потом уже дело вкуса - сладкоежки покрывают глазурью, а любители просто вкусного и ароматного едят просто так.

Слямзила с разных источников
Честно признаюсь и делюсь))
Рейтинг:  +3
solnechnaya
6 апреля 2012 года 4 464 6
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Кокосовые печенья
Диетическое домашнее печенье
Ингредиенты:
геркулес "Экстра" - 300 мл (большой стакан)
1 пакетик кокосовой стружки
горсть изюма(кураги, чернослива)
2 столовых ложки отрубей (отруби те, что продаются в магазинах или аптеках, можно взять со вкусом яблока или другим, измельчив их до состояния муки)
сахар или заменитель по вкусу
щепотка соли
2 спелых банана
1 яйцо... Читать полностью
 


Дневник solnechnaya:



Комментарии:

6 апреля 2012 года
0
solnechnaya пишет:
1 пакетик кокосовой стружки
Пакетик = 100 грамм?
А то у нас продают кокосовую стружку по 500 грамм в пакете. ))))

6 апреля 2012 года
0
50 - у нас по 50 =)

6 апреля 2012 года
0
Понятно. Первый раз возьму 50 грамм, а там видно будет. Спасибо.

7 апреля 2012 года
0
расскажите потом

7 апреля 2012 года
0
Спасибо, что хорошими рецептами поделилась!

8 апреля 2012 года
0
всегда рада))
если что-то приготовишь - расскажи


Оставить свой комментарий
B i "