Представляю на Ваш суд простой в приготовление и легкий для фигуры десерт:
Ягодный чизкейк-суфле
Состав:
- 10 гр желатина
- 150 гр мацони/кефира/йогурта 1,5%
- 100 гр творожного сыра с йогуртом типа Almette
- 100 гр питьевой воды
- 150 гр клубники
- 100 гр черной смородины
- сахар или его заменитель (мед, фруктоза, сиров агавы и т.п., искуственные бескалорйные сахарозаменители) - эквивалент 150 гр сахара
Итого: с учетом всех потерь а-ля "усушка-утруска-размазывание по стенкам посуды
":
- вариант с сахаром на 100 гр:
176,3 ккал
3,8 гр белков
3,1 гр жиров
32,6 гр углеводов
Средняя порция (120 гр) - 211 ккал
- вариант с бескалорийным сахарозаменителем на 100 гр:
67,5 ккал
3,8 гр белков
3,1 гр жиров
5,6 гр углеводов
Средняя порция (120 гр) - 80 ккал
Приготовление:
Замочить желатин в воде по инструкции.
Если ягоды замороженные - разморозить их. По отдельности пробить блендером с сахаром/заменителем до состояния пюре (по половине подсластителя на каждый вид ягоды).
Разбухший желатин подогреть до полного растворения, не кипятить!
Взбить творожный сыр и мацони/кефир/йогурт.
Продолжая, тонкой струйков влить желатиновый раствор.
Взбивать около 5-7 минут до небольшого увеличения в объеме и "гладкости".
Разделить наше "тесто" на 2 части, в каждую добавить протертую ягоду, еще раз перемешать.
Выкладывать в форму/порционные формочки в хаотичном порядке
Убрать в холодильник на 3-6 часов до полного застывания.
Получается нежный, воздушный чизкейк, который тает во рту, оставляя приятную кислинку от смородины и клубники.
Употреблять с десертными соусами (у меня, к примеру, карамельный) и, конечно же, с удовольствием!
Приятного аппетита!
У меня из ягодок смородина и малина - думаю подружатся, да?)