БИСКВИТ, который меня никогда не подводил

БИСКВИТ, который меня никогда не подводил РЕЦЕПТ ПРОСТОЙ - главное соблюдать последовательность действий)))
4 яйца
стакан сахара (можно чуть меньше)
стакан муки
ванилин на кончике ножа (либо пакетик ванильного сахара)

РЕЦЕПТ ПОДХОДИТ КАК ДЛЯ ВЫПЕКАНИЯ В ДУХОВКЕ ТАК И ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ
Если вы собираетесь выпекать в духовке - включаем духовку для разогрева до 190 градусов

1) Смешиваем сахар с ванилином.
2) Отделяем белки от желтков. Белки отправляем в холодильник.
3) В желтки добавляем половину сахар и растираем (можно вилкой можно миксером на небольшой скорости)
4) В полученную массу из желтков с сахаром добавляем всю муку. Перемешиваем. Масса получается густой.
5) Достаем из холодильника белки и взбиваем до образования густой пены (можно добавить щепотку соли либо лимонной кислоты для упрощения процесса. Пена должна стать очень устойчивой и крепкой!!!
6) Добавляем, продолжая взбивать, в белки оставшийся сахар. Взбиваем до устойчивых пиков. При переворачивании посуды бедки не должны двигаться с места.
7) 1/3 белковой массы добавляем к желткам. И аккуратно перемешиваем ЛОПАТКОЙ снизу вверх (не круговыми движениями!). Поднимаем слой за слоем, очень осторожно.
8) Когда получилась однородная масса, добавляем остатки белков и перемешиваем ЛОПАТКОЙ снизу вверх до образования однородной консистенции.
9) Дно формы для выпекания застилаем промасленным пергаментом (если готовим в мульте - я просто смазывала стенки кастрюльки маслом)
10) Осторожно переливаем тесто в форму
11) Отправляем форму в духовку - сначала выпекаем 10 мин на температуре 180-190, потом 25-30 мин - на 160-170
если выпекаем в мульте - то стандартное время режима ВЫПЕЧКА

ДУХОВКУ во время выпекания НЕ ОТКРЫВАЕМ!!! через 35-40 минут проверяем готовность зубочисткой и достаем. Отставляем остывать

Если в МВ - по окончанию режима кастрюльку с бисквитом достаем и накрываем полотенцем. Когда кастрюлька остынет до такой температуры, что вы сможете ее СПОКОЙНО трогать руками - достаем из нее бисквит и оставляем дальше остывать.

Какой использовать крем и пропитку - зависит от ваших предпочтений)
этот бисквит можно использовать вместо печенья при приготовлении ТИРАМИСУ https://www.diets.ru/post/430846/

можно сделать крем из сливочного масла, сгущеного молока как описано в этом рецепте https://www.diets.ru/post/473150/
Рейтинг:  +38
JUJKA
6 апреля 2012 года 80 666 14
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru БИСКВИТ, который меня никогда не подводил
  РЕЦЕПТ ПРОСТОЙ - главное соблюдать последовательность действий)))
4 яйца
стакан сахара (можно чуть меньше)
стакан муки
ванилин на кончике ножа (либо пакетик ванильного сахара)
РЕЦЕПТ ПОДХОДИТ КАК ДЛЯ ВЫПЕКАНИЯ В ДУХОВКЕ ТАК И ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ
Если вы собираетесь выпекать в духовке - включаем духовку для разогрева до 190 градусов
1) Смешиваем сахар с ванилином... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

6 апреля 2012 года
0
Кааакой пышный! Это он на фото?

6 апреля 2012 года
0
да - это из мульти

6 апреля 2012 года
0
Записала и забрала! Попробую!
Спасибо!!!

6 апреля 2012 года
0
на здоровье!!!!

6 апреля 2012 года
0
А сколько в мульте печешь?

6 апреля 2012 года
0
стандартно - 50 мин по-моему, у меня Супра, режим - маленькое кол-во. А время - толи 50 толи 55 мин (точно не помню)

6 апреля 2012 года
+1
Утащила, спасибулечки

6 апреля 2012 года
0
на здоровье

6 апреля 2012 года
0
Спасибо!

6 апреля 2012 года
+1
надеюсь,все получится

7 апреля 2012 года
0
спасибо.утащила себе

7 апреля 2012 года
0
Пробуй! На здоровье!

13 апреля 2012 года
0
Сегодня буду пробовать в МВ!Потом покажу,что получится!

13 апреля 2012 года
0
Договорились и УДАЧИ!


Оставить свой комментарий
B i "