Мифы

Мифы Попкорн

Заблуждение. Воздушная кукуруза давно перестала быть лакомством и превратилась в почти обязательный атрибут любого киносеанса. Это-то и подпортило ее репутацию. Чтобы продать побольше, бары кинотеатров готовят кукурузу с огромным количеством сахара и жира, что увеличивает ее калорийность в разы. А размеры этих порций вы видели? В одном большом ведерке может содержаться до 1200 килокалорий, что не намного меньше суточной рекомендованной дозы потребления для женщин.

Развенчание мифа. На самом же деле попкорн в его оригинальном, не испорченным маркетингом виде – вполне себе полезный продукт. В нем много клетчатки, которая способствует улучшению пищеварения, снижает уровень сахара в крови и, в конечном счете, помогает не набирать лишний вес. По данным Американской ассоциации здравоохранения, любители попкорна на 28% реже страдают от различных заболеваний ЖКТ, а недавно выяснилось, что в кукурузе еще и полно антиоксидантов. Таким образом, этот, казалось бы, враг здоровья, не только очищает организм, но и защищает от рака.

Кстати! На «киношном» ведерке с попкорном никогда не найдешь сведений о его составе и пищевой ценности. Зато такая маркировка обязательно ставится на упаковках с попкорном для домашнего приготовления. Стоит это удовольствие в 8–10 раз меньше, готовится за 3–7 минут в микроволновке или на сковороде, плюс вы точно будете знать, сколько соли, сахара и пищевых добавок получили.

Картофель

Заблуждение. Этот корнеплод долгое время был под запретом у тех, кто боится лишних килограммов. Считалось, что из-за высокого содержания крахмала (который, по сути, является соединением глюкозы, то есть сахаром) пищевая ценность картошки практически эквивалентна какой-нибудь шоколадке. Углеводов в ней полно, сахар в крови после еды поднимается быстро, а отсюда больше шансов растолстеть, а заодно и риск заболеть диабетом.

Развенчание мифа. Но в последнее время диетологи все больше склоняются к «оправданию» картошки. Существует мнение – и у него появилось немало сторонников, – что крахмал в картофеле, на самом деле, очень медленно перерабатывается организмом и благодаря этому не оседает в виде жиров, а расходуется как энергия. При этом уровень сахара в крови поднимается и падает также постепенно; это дает чувство сытости, а сытость в свою очередь оберегает вас от лишних перекусов и от лишних калорий.

Кстати! Калорийность картошки относительно мала – всего 80 ккал на 100 граммов. Поэтому на основе этого продукта уже появилась своя монодиета. Чтобы не растолстеть, употреблять в пищу надо максимально свежую картошку. Пока она лежит (особенно при низкой температуре), крахмал в картошке разлагается на глюкозу, а от нее уже никакой пользы не будет.

Макароны

Заблуждение. Садясь на диету, желающие похудеть первым делом запрещают себе сладкое и – мучное. Самые вредные мучные изделия – это любая сдоба и все то, что делается с добавлением большого количества маргарина и пшеничной муки высшего сорта. Такое изделие содержит большое количество вредных для сердца трансжиров и легкоусвояемых углеводов, а они по своему эффекту эквивалентны сахару.

Развенчание мифа. Совсем другое дело – цельнозерновой хлеб и макаронные изделия. Если мука сделана из цельного зерна (ее называют обдирная или обойная; также в составе может быть указано «из твердых сортов пшеницы»), она сохраняет большую часть витаминов и клетчатки, а главное – дает не быстрые, а так называемые медленные углеводы, которые постепенно перерабатываются организмом, не способствуют лишнему весу и не повышают риск развития диабета. Более того, черный хлеб и макароны из твердых сортов пшеницы должны обязательно присутствовать в вашем рационе. Они поставляют в организм витамины группы В, улучшают работу ЖКТ и, как показало исследование Лондонского университета, препятствуют образованию жировых отложений в области талии.

Кстати! «Новооткрытая» польза макарон еще не повод устраивать праздник желудка в какой-нибудь итальянской забегаловке. Сама по себе паста, конечно, полезна, но вот всевозможные соусы, готовящиеся на основе масла, жирных сливок, бекона и так далее, увеличивают пищевую ценность макаронного обеда в два, а то и в три раза. А эти лишние калории сами по себе никуда не денутся.

Вино, пиво

Заблуждение. В данном случае имидж спиртного скорее подпорчен (и не безосновательно!), а не подвергнут всеобщему заблуждению. Здесь, как и с кофе, главное – умеренность.

Развенчание мифа. Сразу несколько исследований доказали пользу регулярного, но ни в коем случае не запойного употребления спиртного, причем как для здоровья, так и для фигуры. Так, 1-1,5 бокала красного вина в сутки укрепляют зубную эмаль и защищают от кариеса. Этот же напиток сокращает риск сердечно-сосудистых заболеваний, дегенеративных болезней мозга (деменции) и даже рака молочной железы. А недавно британские физиологи выяснили, что женщины, пьющие регулярно и понемногу, в среднем худее, чем абсолютные трезвенницы.

Кстати! Самым «беспохмельным» спиртным напитком признана русская водка. Дело, как оказалось, не в крепости, а в технологии приготовления, поскольку симптомы абстинентного синдрома появляются из-за вкусовых добавок и ароматизаторов, а не самого спирта.


источник:http://www.artofcare.ru/
Рейтинг:  +19
Мистер икс
6 апреля 2012 года 2 374 14
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Мифы
  Попкорн
Заблуждение. Воздушная кукуруза давно перестала быть лакомством и превратилась в почти обязательный атрибут любого киносеанса. Это-то и подпортило ее репутацию. Чтобы продать побольше, бары кинотеатров готовят кукурузу с огромным количеством сахара и жира, что увеличивает ее калорийность в разы. А размеры этих порций вы видели... Читать полностью
 


Дневник Мистер икс:



Комментарии:

6 апреля 2012 года
+1
Обрадовала

6 апреля 2012 года
+1
Спасибки за статью, теперь когда пью свое любимое красное сухое не буду себя за это ругать

6 апреля 2012 года
+1
интересно особенно за попкорн понравилось и картофель

6 апреля 2012 года
-2
надеюсь, мало кто поведется на этот загламуренный бред из дешевых журнальчиков.

6 апреля 2012 года
+1
В чем именно бред? По-моему, разумные и давно известные факты.

9 апреля 2012 года
-1
картофель - быстрый углевод, вот это -факт. ода, попкорн в сахарном сиропе безумно полезен! конечно, ничего, что вся польза кукурузы убивается термообработкой, в журнале ж написали, что полезно.
про "пользу" алкоголя будем разговаривать? давайте все бухать ,дорогие женщины, станем худые! не важно, что больные.
читайте научные труды, а не попсовые журналы, на которых маркетологи делают деньги. Ссылки на ассоциации и выдуманные статистические данные очень хорошо пудрят мозги.
сникерсы так-то тоже полезны, там шоколад и орехи, а они настроение улучшают, да?

9 апреля 2012 года
+1
Если почитать внимательно статью, то никто и не предлагает есть попкорн в сахарном сиропе и бухать. Да и в сникерсах ничего страшного нет, если , конечно, не трескать их килограммами )))) Главное - без фанатизма.
И большое сомнение меня берет по поводу выгоды маркетологов... Какой смысл платить за рекламу картофеля, который в нашей стране тоннами кушают на протяжении века?

10 апреля 2012 года
0
мы все очень хотим быть стройными, красивыми и здоровыми и при этом есть все, что нравится. Заголовок "Картофель приносит пользу худеющим" привлечет внимание страдалиц, несомненно. - вот вам маркетинговый ход (не со стороны аграриев, есть еще много заинтересованных лиц).
Происки виноделов, что бокал вина поможет сохранить молодость и т.п. - тоже маркетинговый ход. Можно бесконечно оправдывать себя в нежелании признать что много продуктов, которые мы привыкли видеть на своих столах и так любим , несут нам вред, цепляясь при этом за каждую фразу, не подтвержденную никакими научными исследованиями (если для вас, конечно, не авторитетно мнение мифической ассоциации здравоохранения уругвая или организации по борьбе с лишним весом республики конго ). Это нормальная реакция защиты своих привязанностей и слабостей.

6 апреля 2012 года
+1
Я заметила что прибавка на следующий день обеспечена после употребления именно картофеля. может у меня так организм действует. но проверяла не раз. как только от него отказалась. привесы практически пропали.

6 апреля 2012 года
+1
хорошая статья

6 апреля 2012 года
+1
сиравно я против алкоголя. он задерживает воду в организме.

и вообще - алкоголь клетки мозга убивает

6 апреля 2012 года
+1

7 апреля 2012 года
+1
Спасибо за статью

10 апреля 2012 года
+1
Интересные факты


Оставить свой комментарий
B i "