Девочки!!!
Обращаюсь к вам за кулинарной помощью
Если кто нибудь знает рецепт мамалыги очень прошу поделиться
А так же прошу совета по поводу какое тесто нужно готовить для ПЛАЧИНДЫ дрожжевое или как для пельменей
Очень буду благодарна за помощь знающих людей!!!
Девочки!!! Обращаюсь к вам за кулинарной помощью Если кто нибудь знает рецепт мамалыги очень прошу поделиться А так же прошу совета по поводу какое тесто нужно готовить для ПЛАЧИНДЫ дрожжевое или как для пельменей Очень буду благодарна за помощь знающих людей!!!
Читать полностью
В интернете может быть совсем не то
Хочется узнать рецепт действительно от тех людей которые делают эти блюда из поколения в поколение привнося что то своё
Насколько я знаю.для мамалыги нужна кукурузная мука(лучше белая).Готовится просто.Засыпаете в кипящую воду и постоянно помешиваете.Я делала на глаз,чтобы была густой. К ней подается сыр и соус.Называется Сацибели.
Мамалыга или в Италии называется полента вариться из расчёта один к трём на один стакан муки 3 стакана воды.Действительно по рецепту мука постепенно засыпается в кипящую воду,но иной раз если не уследишь получаются комки .Я лично высыпаю муку в холодную воду и довожу помешиваю кашу до кипения и варю до тех пор пока она не начнёт отходить от стенок казанка Вкусно есть с брынзой,с любым солённым сыром,творогом ,со сметаной,ну и не допустимоё извращение с жирным жаренным мясом
Хочется узнать рецепт действительно от тех людей которые делают эти блюда из поколения в поколение привнося что то своё