КУРИНЫЕ ГРУДКИ ПО МОДНОЙ ТЕХНОЛОГИИ
Jan. 24th, 2012 at 3:02 PM
Приготовление блюд по технологии sous vide сейчас получает всё большее распространение. Я, например, не очень любила куриные грудки, потому что мясо сухое, не сочное. Но после того, как попробовала приготовить их по этой технологии, это блюдо стало для меня одним из любимых. Мясо получается сочное, вкусное, больше похожее на ветчину, чем на курицу.
Ингредиенты:
4 куриные грудки, 1 л молока, соль и любимые вами специи.
Солим и посыпаем специями грудки, оставляем на 10 минут.
Доводим до кипения молоко, выключаем и сразу же погружаем в него куриные грудки так, чтобы они были полностью покрыты молоком.
Закрываем кастрюлю крышкой и укутываем в одеяло так, как мы это делаем с кашами и картошкой. Оставляем на час. После чего достаём получившийся деликатес из молока, кладём на дуршлаг, чтобы всё лишнее стекло, охлаждаем и нарезаем на медальоны. Нежнейшее, сочное мраморное мясо, буквально тающее во рту. И, что немаловажно, никаких поджаренных вредных корочек, никакой сухости.
КУРИНЫЕ ГРУДКИ ПО МОДНОЙ ТЕХНОЛОГИИ Jan. 24th, 2012 at 3:02 PM Приготовление блюд по технологии sous vide сейчас получает всё большее распространение. Я, например, не очень любила куриные грудки, потому что мясо сухое, не сочное. Но после того, как попробовала приготовить их по этой технологии, это блюдо стало для меня одним из любимых...
Читать полностью
У меня возник другой вопрос.Как угадать с солью?Ведь молока многовато.То есть,грудка отдаст соль молоку и не станет ли она просто безвкусная?Может стоит ее просолить предварительно некоторое время?Но рецепт в любом случае интересен,попробую обязательно.Может кто-то знает рецепт балыка из грудки? Когда-то угощали,нельзя оторваться,но рецепт не взяла и впоследствие жалела. Может,кто-то подскажет?
вообще курица/индейка и молоко отлично совместимы, их можно тушить в молоке, и они будут мягкие
А то я тоже подозреваю, что она не совсем готова будет.
Как-то не хочется сальмонеллез подхватить.