Куркума - это не только качественный краситель и вкусная приправа, полезные свойства куркумы также делают этот продукт эффективным средством в борьбе со многими тяжелыми заболеваниями.
Целебные свойства куркумы
Куркумой называют растение из семейства Имбирных и получаемые из него пряности. Родиной куркумы является Индия, а история культивации этого растения насчитывает уже несколько тысяч лет.
Сейчас известно, что впервые за окультуривание куркумы взялись жители Древней Индии. После этого купцы привезли пряность в Древнюю Грецию, где куркуме дали новое название - «жёлтый имбирь».
В наши дни куркума пользуется огромной популярностью на юге Азии, где ее культивируют не только в качестве пряности, но и в качестве целебного растения. В подавляющем большинстве европейских стран куркума распространена не так хорошо и завоевала популярность лишь в Великобритании, где является составным элементом многих национальных блюд.
В пищевой промышленности из куркумы делают красители и добавляют ее в маргарин, масло, салатные поливки, йогурты, сыры и разные смеси приправ. В индийской, английской и во многих кухнях азиатских стран куркума выступает в качестве полноценной пряности. Здесь ее добавляют в изысканные блюда из рыбы, птицы и морепродуктов, а также в салаты, рагу, соусы и супы.
Также куркума является превосходной альтернативой шафрану и именно ей часто отдают предпочтение, если нужно придать блюдам приятный желтый цвет.
Польза куркумы. Чем полезна куркума?
Регулярное употребление куркумы полезно при заболеваниях сердца, почек, а также при диабете. Также доказано, что куркума обладает антимутагенным, антиоксидантным, противовоспалительным, антисептическим и желчегонным действием.
Более того, куркума нормализует давление, благотворно влияет на иммунную систему и обмен веществ, а также успешно применяется для уменьшения отечности при ревматоидных артритах. Вместе с тем недавно проведенные исследования доказали, что постоянное употребление этого продукта снижает риск заболевания онкологией и возникновения патологических состояний.
В нетрадиционной медицине куркуму употребляют при болезнях желчного пузыря, печени и почек, а также для лечения заболеваний желудка и стимуляции аппетита.
Куркума - это не только качественный краситель и вкусная приправа, полезные свойства куркумы также делают этот продукт эффективным средством в борьбе со многими тяжелыми заболеваниями. Целебные свойства куркумы Куркумой называют растение из семейства Имбирных и получаемые из него пряности...
Читать полностью
Пока нет комментариев.