Ингредиенты:
творог - 500 грамм
сливочное масло - 50 грамм
сметана - 0.5 стакана
сахарная пудра - 50 грамм
Миндальные орехи - 50 грамм
Ванилин
цукаты
Мармелад
Калорийность всего блюда: 1596Ккал
Белки: 93.55
Жиры: 105
Углеводы: 69.85
Приготовление:
Для приготовления творожной пасхи необходимо взять творог. Творог для пасхи должен быть сухим. Если он влажный, его следует отжать. Затем дважды пропустить через мясорубку или тщательно растереть с помощью ложки.
В творог положить сметану (желательно жирную, густую) и тщательно перемешать.
Потом добавить размягченное сливочное масло, сахарную пудру, ванилин, промытый и распаренный изюм и очень хорошо перемешать, чтобы получилась однородная, пышная масса.
Форму для пасхи (обычно в виде усеченной пирамиды) выстелить мокрой тканевой салфеткой и выложить творожную массу. Затем края салфетки аккуратно завернуть наверх. Положить сверху тарелку, поставить на нее банку с водой и поставить в холодильник на 12-14 часов.
По истечении времени пасху осторожно вынуть из формы на красивое блюдо и подать на стол, украсив разноцветным мармеладом, миндальными орехами и цукатами.