Ингредиенты:
тонкий армянский лаваш
Фарш мясной
Лук репчатый
Помидор
Соус:
Молоко — 0,5 стак.
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Соль
Сыр твердый
Способ приготовления:
1
Слегка обжариваем на сковороде мясной фарш, солим и перекладываем в тарелку, вместе с соком.
2
Обжариваем мелко порезанный лук и помидоры, добавляем свежий укроп.
3
Делаем соус : муку размешиваем в молоке, добавляем соль и доводим до кипения, снимаем с огня.
4
форму смазываем маслом, укладываем слой за слоем: - лист лаваша - мясной фарш - лаваш - овощная смесь - лаваш и т. д.
5
Сверху заливаем молочным соусом, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке до зарумянивания.
6
Лазанья "По-домашнему" готова! Приятного аппетита!!!
Ингредиенты: тонкий армянский лаваш Фарш мясной Лук репчатый Помидор Соус: Молоко — 0,5 стак. Мука пшеничная — 1 ст. л. Соль Сыр твердый Способ приготовления: 1 Слегка обжариваем на сковороде мясной фарш, солим и перекладываем в тарелку, вместе с соком. 2 Обжариваем мелко порезанный лук и помидоры, добавляем свежий укроп. 3...
Читать полностью
Девочки ну вы издеваетесь тут на усиленную диету надо садится, а вы о такой вкуснятене- обажаю лазанью, и ведь,что заметила, только решишь разгрузочные дни устроить тут мысли о лазании посещают или дети начинают просить приготовить
Делала на Рождество! Это наше любимое семейное блюдо! Только я еще украшаю кольцами разноцветного болгарского перца и помидор, а соус "Бешамель" готовлю иначе:
Ставлю на огонь кастрюльку, кладу 100 гр. масла сливочного , когда оно растает, то сыплю муку - 100 гр. и слегка обжариваю! И затем тонкой струйкой вливаю молоко комнатной температуры! И мешаю, до загустения, пока не приобретет консистенцию густой сметаны! Но нельзя давать закипеть! Иначе соус будет испорчен! И чтоб комочки не образовались, надо соус держать на среднем огне.
Как только соус готов, выдавливаю в него 2 зубчика чеснока. Но это по желанию!
ну ничего, как только будет можно - сразу приготовлю, так что пока утаскиваю в избранное
Ставлю на огонь кастрюльку, кладу 100 гр. масла сливочного , когда оно растает, то сыплю муку - 100 гр. и слегка обжариваю! И затем тонкой струйкой вливаю молоко комнатной температуры! И мешаю, до загустения, пока не приобретет консистенцию густой сметаны! Но нельзя давать закипеть! Иначе соус будет испорчен! И чтоб комочки не образовались, надо соус держать на среднем огне.
Как только соус готов, выдавливаю в него 2 зубчика чеснока. Но это по желанию!
Истекаю слюной