Лазанья по-домашнему

Ингредиенты:
тонкий армянский лаваш
Фарш мясной
Лук репчатый
Помидор
Соус:
Молоко — 0,5 стак.
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Соль
Сыр твердый

Способ приготовления:
1
Слегка обжариваем на сковороде мясной фарш, солим и перекладываем в тарелку, вместе с соком.
2
Обжариваем мелко порезанный лук и помидоры, добавляем свежий укроп.
3
Делаем соус : муку размешиваем в молоке, добавляем соль и доводим до кипения, снимаем с огня.
4
форму смазываем маслом, укладываем слой за слоем: - лист лаваша - мясной фарш - лаваш - овощная смесь - лаваш и т. д.
5
Сверху заливаем молочным соусом, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке до зарумянивания.
6
Лазанья "По-домашнему" готова! Приятного аппетита!!!

Рубрика: Запеканки

Рейтинг:  +8
Анфиса Матрёшкина
11 января 2011 года 13 466 6
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Лазанья по-домашнему
Ингредиенты:
тонкий армянский лаваш
Фарш мясной
Лук репчатый
Помидор
Соус:
Молоко — 0,5 стак.
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Соль
Сыр твердый
Способ приготовления:
1
Слегка обжариваем на сковороде мясной фарш, солим и перекладываем в тарелку, вместе с соком.
2
Обжариваем мелко порезанный лук и помидоры, добавляем свежий укроп.
3... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

11 января 2011 года
0
*вытирает слюни* нямка... но, калорийная, собака...

12 января 2011 года
0
такая вкуснятина, но мне сейчас нельзя
ну ничего, как только будет можно - сразу приготовлю, так что пока утаскиваю в избранное

12 января 2011 года
0
Добавила

14 января 2011 года
0
Девочки ну вы издеваетесь тут на усиленную диету надо садится, а вы о такой вкуснятене- обажаю лазанью, и ведь,что заметила, только решишь разгрузочные дни устроить тут мысли о лазании посещают или дети начинают просить приготовить

14 января 2011 года
0
Делала на Рождество! Это наше любимое семейное блюдо! Только я еще украшаю кольцами разноцветного болгарского перца и помидор, а соус "Бешамель" готовлю иначе:
Ставлю на огонь кастрюльку, кладу 100 гр. масла сливочного , когда оно растает, то сыплю муку - 100 гр. и слегка обжариваю! И затем тонкой струйкой вливаю молоко комнатной температуры! И мешаю, до загустения, пока не приобретет консистенцию густой сметаны! Но нельзя давать закипеть! Иначе соус будет испорчен! И чтоб комочки не образовались, надо соус держать на среднем огне.
Как только соус готов, выдавливаю в него 2 зубчика чеснока. Но это по желанию!

16 января 2011 года
0

Истекаю слюной


Оставить свой комментарий
B i "