Ингредиенты:
400 г муки,
50 г свежих дрожжей,
1,5 стакана молока,
15 яиц,
500 г сахара,
100 г порошка какао,
1-2 рюмки рома,
½ стакана красного вина,
100 г ржаных сухарей,
100 г апельсиновых цукатов,
¼ ч. ложки молотой корицы,
¼ ч. ложки молотой гвоздики,
¼ чайной ложки кардамона,
соль по вкусу.
Приготовление:
Растворить дрожжи в небольшом количестве молока, смешать с мукой и поставить для брожения в теплое место.
Затем добавить в тесто желтки яиц, растертые с сахаром добела, какао, ром, красное вино, молотые, просеянные ржаные сухари, мелко нарубленные апельсиновые цукаты и все пряности. Массу перемешать и поставить в теплое место для брожения.
Когда тесто поднимется, добавить взбитые в густую пену белки, соль по вкусу. Затем положить тесто в обильно смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Когда тесто снова поднимется, добавить в него взбитые в стойкую пену белки и соль по вкусу.
Положить тесто в обильно смазанную мягким маслом, подпыленную мукой форму. Когда оно поднимется в форме, выпекать кулич при температуре 180 градусов до готовности
Приятного аппетита!
не берусь судить, из-за не имения хлебопечки и не знания как в ней готовить