Киви для дам, желающих сбросить вес станет отличной заменой высококалорийным фруктам и сладостям. Диетологи советуют съедать перед завтраком и ужином по одному киви. Сахара в них относительно немного. При минимальном количестве калорий, киви побуждают организм вырабатывать вещества сжигающие жир. Они активируют работу почек, выводят шлаки, удаляют лишнюю жидкость и поддерживают сердце, испытывающее нагрузку в период диет.
В киви находятся энзимы, которые укрепляют коллаген. В нем также много растительной клетчатки. Два фрукта, употребленные после ужина, помогут предотвратить изжоги, отрыжки, тяжесть в желудке. Если нет желудочных заболеваний, смело можно устраивать разгрузочный киви-день.
Выбирать этот фрукт несложно надежность выбора зависит от твердости плода. Однако очень твердые плоды могут быть недозрелыми. Наиболее оптимальные лишь слегка мягкие экземпляры, которые поддаются надавливанию пальцем. Если палец очень легко продавливается, тогда нужно быть внимательным, потому что плоды перезрелые. Если киви пахнет вином, значит, пошло гнилостное брожение. Темные пятна на поверхности указывают на то, что плоды больны. Приглядитесь к области нахождения плодоножки. При нажатии на это место выступает капля – не соблюдены условия хранения.
Полезные свойства киви для здоровья подтверждают многочисленные исследования. Однако чрезмерное пристрастие к фрукту может спровоцировать развитие аллергии, особенно это касается детей. Их также не рекомендуются употреблять при проблемном желудке.