Яблочное безе

Яблочное безе Ингредиенты:
Крупные яблоки (печеные) – 5 шт.
Сахарная пудра – 1 стакан
Яйца (белки) – 1 шт.

Приготовление:
Протереть яблоки через сито или дуршлаг.
Яблочное пюре поставить в холодильник, сильно охладить, смешать с сахарной пудрой, добавить охлажденные белки и взбивать миксером до тех пор, пока масса не побелеет и не загустеет до такой степени, чтобы в ней стояла ложка.

Подготовленную массу выложить на промасленную бумагу, поставить в несильно нагретую духовку и выпекать до готовности.
После того как безе высохнет, снять его с бумаги, уложить на блюдо и опять поставить в теплую духовку до подачи на стол.

Приятного аппетита!

Тэги:  яблоки, яйца

Рубрика: десерты

Рейтинг:  +8
Карина_1312
8 апреля 2012 года 7 790 7
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Яблочное безе
Тэги: яблоки, яйца

  Ингредиенты:
Крупные яблоки (печеные) – 5 шт.
Сахарная пудра – 1 стакан
Яйца (белки) – 1 шт.
Приготовление:
Протереть яблоки через сито или дуршлаг.
Яблочное пюре поставить в холодильник, сильно охладить, смешать с сахарной пудрой, добавить охлажденные белки и взбивать миксером до тех пор, пока масса не побелеет и не загустеет до такой степени, чтобы в ней стояла ложка... Читать полностью
 


Дневник группы "Кулинарные эксперименты":



Комментарии:

8 апреля 2012 года
0
Спасибо за рецептик! Безе очень люблю! Попробую и такой вариант!

8 апреля 2012 года
0
Рецепт хороший, а белков не мало?Все таки 5 яблок, пусть и печеных.Вы опробовали сами?

8 апреля 2012 года
0
да, я пробовала, только сфоткать не успела - все съели
Нам очень понравилось!

8 апреля 2012 года
0
Спасибо, значит будем смело готовить!

8 апреля 2012 года
0
Спасибо за рецепт!
А он по вкусу зефир напоминает?! У нас зефир не продается

8 апреля 2012 года
0
если очень представлять зефир, пока едите, то напомнит наверно

9 мая 2012 года
0

спасибо!!! за рецепт.


Оставить свой комментарий
B i "