Ингредиенты:
Сушеные грибы – 50 г
Корень петрушки – 1 шт.
Корень сельдерея – 1 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Свекла – 500 г
Сметана – 150 г
Черный перец (горох) – 5-6 шт.
Лавровый лист – по вкусу
Сахар, соль – по вкусу
Уксус
Приготовление:
Сварить грибной бульон с петрушкой, сельдереем, луком-пореем и репчатым луком. Процедить.
Отварить или испечь неочищенную от кожуры свеклу.
Готовую свеклу очистить, нарезать соломкой, сбрызнуть уксусом, перемешать и залить горячим бульоном.
Заправить борщ по вкусу солью и сахаром, добавить нарезанные соломкой отварные грибы, лавровый лист, перец, поставить на огонь и довести до кипения. За 5 минут до конца варки заправить сметаной.
Подавать на стол, посыпав измельченной зеленью укропа или петрушки.
Приятного аппетита!
Пока нет комментариев.