Девочки, тоже хочу поделится рецептом Пасхи. Пасха из ряженки. Очень вкусно! Всегда лелаю двойную порцию. И за день уходит, правда угощаю соседей и детям с собой заворачиваю, когда они уходят домой. Делаю 3-4 сорта Пасхи, эта больше всех всем по вкусу.
2 л.-ряженки, 2 л.-молока, 100 гр. сливочного масла, зоо гр. сметаны, 6 желтков- сырых, 1,5 стакана- сахар, ваниль.
Ряженку соединить с молоком и сметаной, добавить растертые с сахаром желтка, довести до кипения при постоянном помешивании. Несколько минут кипятить, пока не отойдет сыворотка. Охладить. Подвесить в марле часа на 2, чтобы сыворотка стекла. Массу протереть через сито, добавить растертое с сахаром сливочное масло, ваниль, хорошо перемешать. Выложить в форму.
Я добавляю изюм, орехи, цукаты. Выкладываю, как обычно в пасочницу. А ещё когда стечет сыворотка, любую Пасху выкладываю в силиконовые формочки. Специальная форма для Пасхи одна, а получается много. Очень красиво получается в силиконовых формах "Хризантема", украшать ничем не надо! И для детишек в маленькие силиконовые формочки "Роза". Попробуйте, может кому пригодится.
Девочки, тоже хочу поделится рецептом Пасхи. Пасха из ряженки. Очень вкусно! Всегда лелаю двойную порцию. И за день уходит, правда угощаю соседей и детям с собой заворачиваю, когда они уходят домой. Делаю 3-4 сорта Пасхи, эта больше всех всем по вкусу. 2 л.-ряженки, 2 л.-молока, 100 гр. сливочного масла, зоо гр. сметаны, 6 желтков- сырых, 1,5 стакана- сахар, ваниль...
Читать полностью
Спасибо большое.Я всегда делаю творожную Пасху,но по традиционному рецепту.Наверное в этом году попробую ещё приготовить и Ваш рецепт.Забрала в избранное.