В общем пришла к нам тетка мужнина на обед. А готовить мне было лень.
Решила я сделать вариацию на тему мантов.
Родилась в Казахстане.
на килограмм фарша взяла 4 луковицы. Добавила соль, перец, чеснок. Вымесила, оставила постоять.
По настоящему рецепту туда еще жир кладется, я не добавляю.
Тесто, можно просто муку с солью и водой смешать, можно добавить яица и ложку масла. Вымесить, оставить постоять.
Потом я ракатываю такой блин и вырезаю большие круги пивным стаканом, выкладываяю начинку и защипываю края
Варю на пару, на смазанных маслом протвинях. У кого нет манты-казана, можно варить в пароварке.
Минут 40
Подавать можно посыпанными зеленью.
Еще я сделала такие тюльпанчики
Для них лучше всего брать вытянутые помидорчики сортов сливка.
сделать крестообразный надрез, вынуть серединку и начинить смесью творога, чекнока, соли перца. Если творог слишком сухой. можно добавить ложку сметаны. Украсить зеленью.
На десерт был пасстол
вариант голландского кулича с изюмом, орехами и миндальной начинкой.
Моя семья была довольна.
Так вы их лепите интересно
Может через пару тройку недель
С поста хочу выйти правильно