Овсяные оладья "Геркулес"... рецептик с ФМ... опробовано!
я Монтиньячу... и поэтому слежу за белками и углеводами...
Прекрасный вариант овсяного завтрака, если замоченная на ночь овсянка надоела
Ингредиенты на 4-6 порций:
2 чашки овсяных хлопьев длительного приготовления (15-20 минут)
3 чашки молока или кефира до 1,5% жирности
4 яичных белка
1 1/2 ч. л. пекарского порошка (разрыхлителя)
щепотка соли
1 ст. л. масла виноградной косточки (можно подсолнечного)
Варианты: можно добавить в тесто перед жаркой различные ягоды, фрукты, ваниль, корицы
если тесто получится не достаточно густое, то можно добавить муки (в моём случае цельнозерновой )
Приготовление:
Овсяные хлопья выложите в большую миску, залейте кефиром или молоком и оставьте на ночь разбухать.
Вмешайте в смесь яичные белки, муку (можно не ложить ), разрыхлитель, соль и масло.
Выпекайте на хорошо разогретой сковороде, но на слабом огне, что бы хорошо пропеклись
я Монтиньячу... и поэтому слежу за белками и углеводами... Прекрасный вариант овсяного завтрака, если замоченная на ночь овсянка надоела Ингредиенты на 4-6 порций: 2 чашки овсяных хлопьев длительного приготовления (15-20 минут) 3 чашки молока или кефира до 1,5% жирности 4 яичных белка 1 1/2 ч. л. пекарского порошка (разрыхлителя) щепотка соли 1 ст. л...
Читать полностью