Так получилось, что последний торт, который пекла дома, я унесла на работу
Муж вроде виду не подал, что обиделся - но обиделся (ну так бывает).
И чтобы мирно разрулить ситуацию я решила сделать и ему КРАСИВЫЙ ТОРТ.
Торт без названия)))
сама идея торта с безе - не новость. Но в оригинале - торт выпекается на основе бисквита. И т.к. и торт, и крем, и безе - светлое, то рецепт торта можно найти по слову "ТОРТ НЕЖНОСТЬ"
Я же любитель шоколадных тортов
Итак:
взяла рецепт ПРАЖСКОГО ТОРТА
https://www.diets.ru/post/473150/
но пекла в мультиварке - режим выпечка 55 минут, далее в режиме подогрева за 7-10 мин торт дошел
крем - сгущенка плюс масло. Примерно в равных пропорциях, но сгущенки чуть больше (400 гр масло размягчить и взбить с 500 (примерно) гр сгущенки, добавить ваниль и бейлиз либо коньяк)
Безе: 2 белка, щепотка лимонной кислоты, 3/4 ст сахара. Белки взбить до устойчивой пены, добавить лимонную кислоту и взбивая ввести весь сахар. Взбивать до крепкой! пены. Выкладываем произвольными фигурками на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой и чуть присыпаный мукой.
Выпекаем безе в разогретой духовке, на температуре 100 гр часа 2-2,5. Готовность проверяем просто - открываем духовку, берем безе и как бы даем ему щелбан (либо роняем на проттивень - звук должен быть звонким).
Готовый корж, после остывания делим на 3 либо 4 коржа. И формируем торт: корж, пропитка из воды и бейлиса, тонкий слой крема, безе, "топим" безе в креме, следующий корж...
На фото - второй слой безе, после него еще корж, крем, глазурь
Сверху все залила глазурью - подогрела в кастрюльке с толстым жирные сливки (100 гр), добавила ложку сахарной пудры, и плитку пористого шоколада. (шоколад поломать и вводить когда сливки горячие (можно проверить пальцем) и помешивать до полного растворения шоколада). Не доводить до кипения.
Заливать - когда глазурь будет комнатной температуры!
Из опыта - торт получается высоким (примерно как чаша мульти) - поэтому можно делать 2 торта
ну может как идея пригодится...
я хоть и часто пеку - но себе выделяю малюсенький кусочек
ты, видать, просто не хочешь саму себя искушать - вот ежели кто другой, так типа и отмазка есть - типа пробовала из вежливости
лови
главное - ничего не забыть я когда была малая, как то раз ухитрилась забыть положить муку и долго удивлялась, чего это торт не застывает в духовке . Правда, вовремя спохватилась - и до маминого прихода успела выкинуть один и намутить второй торт
я ваще пеку чуть ли не каждую неделю - пока на вес не повлияло я как художник - мне больше нравится процесс, а потом смотреть какой произвело эффект
если вдруг имено красивый будешь печь - делай 1/2 (ну и скорректируй время в мв - иначе он огромный). Если просто Пражский с кремом - то он вполне вменяемых размеров
но я переменчивая как погода весной - могу и на творог съехать
мне вчера ячневая попалась - так отвесило кило
эт я к Пасхе готовлюсь
пока горячая - честно, нормально идет - вмешиваешь уже непосредственно перед употреблением чуть меда
СМОГЕШЬ!!
и больше ничего?
Я мясная!!!Но на удивление себе, выдержала Пост!!!
Ровно как и держать разгруз на том, что не в кайф. Тогда на след день будешь лопать все, что видишь.
Хотя я практикую и череду разгрузочных дней
Ой,после Пасхи обязательно спеку мужу и себе ,кусочек выделю !
Надеюсь - понравится