КРАСИВЫЙ ТОРТ

КРАСИВЫЙ ТОРТ Так получилось, что последний торт, который пекла дома, я унесла на работу
Муж вроде виду не подал, что обиделся - но обиделся (ну так бывает).
И чтобы мирно разрулить ситуацию я решила сделать и ему КРАСИВЫЙ ТОРТ.

Торт без названия)))
сама идея торта с безе - не новость. Но в оригинале - торт выпекается на основе бисквита. И т.к. и торт, и крем, и безе - светлое, то рецепт торта можно найти по слову "ТОРТ НЕЖНОСТЬ"
Я же любитель шоколадных тортов

Итак:
взяла рецепт ПРАЖСКОГО ТОРТА https://www.diets.ru/post/473150/
но пекла в мультиварке - режим выпечка 55 минут, далее в режиме подогрева за 7-10 мин торт дошел
крем - сгущенка плюс масло. Примерно в равных пропорциях, но сгущенки чуть больше (400 гр масло размягчить и взбить с 500 (примерно) гр сгущенки, добавить ваниль и бейлиз либо коньяк)

Безе: 2 белка, щепотка лимонной кислоты, 3/4 ст сахара. Белки взбить до устойчивой пены, добавить лимонную кислоту и взбивая ввести весь сахар. Взбивать до крепкой! пены. Выкладываем произвольными фигурками на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой и чуть присыпаный мукой.
Выпекаем безе в разогретой духовке, на температуре 100 гр часа 2-2,5. Готовность проверяем просто - открываем духовку, берем безе и как бы даем ему щелбан (либо роняем на проттивень - звук должен быть звонким).

Готовый корж, после остывания делим на 3 либо 4 коржа. И формируем торт: корж, пропитка из воды и бейлиса, тонкий слой крема, безе, "топим" безе в креме, следующий корж...

На фото - второй слой безе, после него еще корж, крем, глазурь



Сверху все залила глазурью - подогрела в кастрюльке с толстым жирные сливки (100 гр), добавила ложку сахарной пудры, и плитку пористого шоколада. (шоколад поломать и вводить когда сливки горячие (можно проверить пальцем) и помешивать до полного растворения шоколада). Не доводить до кипения.
Заливать - когда глазурь будет комнатной температуры!

Из опыта - торт получается высоким (примерно как чаша мульти) - поэтому можно делать 2 торта

Тэги:  торт, безе, мультя

Рубрика: Выпечка

Рейтинг:  +27
JUJKA
9 апреля 2012 года 25 1088 52
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru КРАСИВЫЙ ТОРТ
  Так получилось, что последний торт, который пекла дома, я унесла на работу
Муж вроде виду не подал, что обиделся - но обиделся (ну так бывает).
И чтобы мирно разрулить ситуацию я решила сделать и ему КРАСИВЫЙ ТОРТ.
Торт без названия)))
сама идея торта с безе - не новость. Но в оригинале - торт выпекается на основе бисквита. И т.к... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

9 апреля 2012 года
0
Красиво . Но придется отлижить рецептик до конца похудения и еще. На год

9 апреля 2012 года
+1
СПАСИБО!
ну может как идея пригодится...
я хоть и часто пеку - но себе выделяю малюсенький кусочек


9 апреля 2012 года
0
рада, что понравилось

9 апреля 2012 года
0
Ну вот зачем нам такую красоту показывать? у меня слюней полный рот! торты,пирожные моя слабость

9 апреля 2012 года
0
от красивых картинок не поправляются

9 апреля 2012 года
0
Красотень!Вкуснотень!

9 апреля 2012 года
0
спасибо!

9 апреля 2012 года
0
Слюньки потекли, пока читала рецепт

9 апреля 2012 года
+1
ну так можно за дело - только лучше сразу все делить на 2, торт ну очень большой

9 апреля 2012 года
0
Ленусь ну ты кулинарка! а я по тортам рукожопая, тока пробовать умею)))))

9 апреля 2012 года
+1
Ну не верю пирожки делаешь, пицы, хачапурьки и тд
ты, видать, просто не хочешь саму себя искушать - вот ежели кто другой, так типа и отмазка есть - типа пробовала из вежливости
лови

9 апреля 2012 года
0
неее, я правда несколько раз пыталась.

9 апреля 2012 года
+1
ну и на чем попытки прервались?

9 апреля 2012 года
+1
помню было что-то шоколадное из Юлии высоцкой)))

10 апреля 2012 года
+1
у меня впечатление сложилось, что почти во всех ее рецептах что-то остается за кадром

10 апреля 2012 года
+1
не знаю, вот сливовый пирог получился вкусный

10 апреля 2012 года
+1
если вдруг надумаешь - испеки Пражский по моему рецепту Гарантия успеха - 99,99%
главное - ничего не забыть я когда была малая, как то раз ухитрилась забыть положить муку и долго удивлялась, чего это торт не застывает в духовке . Правда, вовремя спохватилась - и до маминого прихода успела выкинуть один и намутить второй торт

10 апреля 2012 года
+1
заямая, я вот покушаюсь на него как ты выложила, с тех пор. вот только испеку дак и сожру ведь в одно лицо

10 апреля 2012 года
+1
ну я ж пеку и как-то не все сжираю на работу отнесла кусман - все довольны! сестре тоже отвалила - и снова фигура в порядке
я ваще пеку чуть ли не каждую неделю - пока на вес не повлияло я как художник - мне больше нравится процесс, а потом смотреть какой произвело эффект
если вдруг имено красивый будешь печь - делай 1/2 (ну и скорректируй время в мв - иначе он огромный). Если просто Пражский с кремом - то он вполне вменяемых размеров

10 апреля 2012 года
0
уже хочууууу. я опять на безуглеводке, тока не на такой жесткой.

10 апреля 2012 года
+1
а я решила перед пасхой на кашках посидеть кроме кашки разрешаю себе одно/два яблочка и штук 5 миндалек
но я переменчивая как погода весной - могу и на творог съехать

10 апреля 2012 года
+1
а творог на ужин отвесы дает

10 апреля 2012 года
+1
и на кашках отвешивает - можешь попробовать. Тут главное забыть про масло

10 апреля 2012 года
0
JUJKA пишет:
главное забыть про масло
застрелиться легче

10 апреля 2012 года
+1
та ладно - просто выбираешь кашку, которая хорошо разваривается
мне вчера ячневая попалась - так отвесило кило
эт я к Пасхе готовлюсь

10 апреля 2012 года
+1
да ты шооо!!!! я люблю ячневую. тока без масла не смогу наверное ее есть.

10 апреля 2012 года
+1
да нормалек - я варю даже соль чуток добавляю, и лопаю
пока горячая - честно, нормально идет - вмешиваешь уже непосредственно перед употреблением чуть меда
СМОГЕШЬ!!

10 апреля 2012 года
0
надо после дня рождения попробовать, пока буду есть по плану.

10 апреля 2012 года
0
Правильно - что наметила, то и выполняй, а это прими к сведению. Даже диета есть шесть каш - там последовательность определенная. А я иногда ем как захочу - просто кашку

10 апреля 2012 года
0
Не удержалась,хочу спросить-кашку весь день ешь ?
и больше ничего?

10 апреля 2012 года
0
За цельный день: примерно 180 гр в сухом весе крупы. Штук 5 миндалей и вот вечером с перепугу 0.5 яблока.

10 апреля 2012 года
0
А может попробовать!Как раз Пост и строгий!

10 апреля 2012 года
0
Ответ для ,
не слышала про 6 каш.

10 апреля 2012 года
+1
Постараюсь не забыть и завтра дам ссылку. Диета точно работает. Правда не знаю играет ли роль последовательность.

10 апреля 2012 года
0
я без мяса -то помру)))

10 апреля 2012 года
+1
Один то день!
Я мясная!!!Но на удивление себе, выдержала Пост!!!

10 апреля 2012 года
0
дак то пост......

10 апреля 2012 года
0
А тут один день!

10 апреля 2012 года
0
По большому счету - нет смысла соблюдать пост один день
Ровно как и держать разгруз на том, что не в кайф. Тогда на след день будешь лопать все, что видишь.

10 апреля 2012 года
+1
JUJKA пишет:
на след день будешь лопать все, что видишь.
согласна

11 апреля 2012 года
0
Ответ для ,
а я поняла,что один день разгруз

11 апреля 2012 года
0
да, правильно поняла - но даже один день надо разгружаться на том, что в принципе нравится и чтобы не было сильно голодно. Иначе все коту под хвост.
Хотя я практикую и череду разгрузочных дней

9 апреля 2012 года
0
Очень даже Красивый торт!

9 апреля 2012 года
0
Спасибо!

9 апреля 2012 года
0
Спасибо за тортик !
Ой,после Пасхи обязательно спеку мужу и себе ,кусочек выделю !

9 апреля 2012 года
0
На здоровье
Надеюсь - понравится

9 апреля 2012 года
0
Уже нравится!

10 апреля 2012 года
0

10 апреля 2012 года
0

12 апреля 2012 года
0
MNE PONRAVILSA RECEPT , ZDELAY DOCHKE NA DEN ROZDENIE, SPASIBO!!

12 апреля 2012 года
0
на здоровье


Оставить свой комментарий
B i "