Французский ресторан. Праздник вкуса.

Была в воскресенье во французском ресторане. Отмечала ДР с родственниками и друзьями. Это был дневной бранч.

Французская кухня всегда считалась верхом изысканности и безупречного вкуса.

Другой стереотип - микроскопические порции за большие деньги. Ну в общем для тех, кто любит "чисто пожрать" это действительно так. Французская кухня для гурманов, для наслаждения вкусом, для удовольствия. А удовольствие не должно быть много, такую еду нужно смаковать, чтобы прочувствовать все оттенки вкуса и консистенции.

Вкусы очень легкие, структуры блюда воздушные. Нет большого количества приправ и специй.
Душа блюда - соусы. Французские соусы - это музыка. Это самое сложное - только шеф-повар сам их готовит.

Закуски легкие и воздушные - французу любят муссы и все такое с пузырьками - шампанское, например. Ну и вино, конечно. Никакая трапеза не обходится без вина, даже детям дают немного.

Самые часто используемые ингредиенты для основы соусов и закусок - сливки, сыры, сливочное масло. Понятно, что все это жутко калорийное, Но этот ни с чем не сравнимый вкус и консистенцию невозможно без них получить.

Вот, что я ела

мусс из тыквы с кедровыми орешками, мусс из сыра с соусом песто, томаты-черри с мини моцареллой и базиликом, рулетики из баклажанов с воздушной начинкой из пармезана.
суп-крем из тыквы и щи из щавеля. Сама ела щи и попробовала тыквенный суп. Очень кремово, воздушно!
на второе взяла вырезку из говядины и картофельное пюре. Пюре было волшебное и нежное (видимо сливок не пожалели Мясо, конечно, безупречное!

Потом наступило время десертов. Ой, даже сейчас, вспоминаю и чувствую, как рот наполняется слюной. И тут французы себе не изменили. Кремы и муссы. Невесомые пирожные, даже яблочный пирог просто таял во рту.
панакота с клюквенным вареньем
сливочный мусс с соусом и пейшенфрута.
яблочный пирог
шоколадный мусс
ассорти из маленьких пирожных на основе взбитых сливок легких и воздушных с фруктами и шоколадом
фруктовый салат.


Все закуски и десерты подавались в маленьких рюмочках-стопочках. Объем каждой порции не более столовой ложки.
Я много чего пробовала, но совсем не объелась Чувствовала приятную сытость. И хватило сытости мне надолго.

Калорий, я думаю не мало съела, но на ДР можно позволить? Ведь не каждый день такое гурманство!

А может такие походы и праздники вкуса себе регулярно устраивать? Ну раз в месяц или раз в квартал...

Я думаю, что стоит повторить такое гурманство

Кто захочет составить компанию, буду рада
 
Нужно ли себе периодически устраивать "праздники вкуса", если сбрасываешь вес?



Внимание! Ваш ответ будет опубликован на сайте.
Рейтинг:  +14
Annaroza
9 апреля 2012 года 1 327 20
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Французский ресторан. Праздник вкуса.
Была в воскресенье во французском ресторане. Отмечала ДР с родственниками и друзьями. Это был дневной бранч.
Французская кухня всегда считалась верхом изысканности и безупречного вкуса.
Другой стереотип - микроскопические порции за большие деньги. Ну в общем для тех, кто любит "чисто пожрать" это действительно так. Французская кухня для гурманов, для наслаждения вкусом, для удовольствия... Читать полностью
 


Дневник Annaroza:



Комментарии:

9 апреля 2012 года
0
Прекрасное ДР! Аж слюнки текут,захотелось нарушить все законы ...но мне уже можно, я достигла своей цели!

9 апреля 2012 года
0
Ммм! Поэма! А где же такое местечко вкусное???

9 апреля 2012 года
0
Ах! Вкуснота!

9 апреля 2012 года
0
А рекламку пустите: где ж такой ресторан? Я б сходила

10 апреля 2012 года
0
Это "Белый квадрат". Главным показателем качества национальной кухни является то, что туда экспаты ходят.
В этот раз ресторан был полон французов.
Ой, а это реклама! Можно так?

10 апреля 2012 года
0
Спасибо большое, обязательно схожу.

9 апреля 2012 года
0
я бы тоже сходила! Только протасовку закончу!Даже читать было вкусно!С прошедшим ДР !

10 апреля 2012 года
0
Спасибо!

10 апреля 2012 года
0

10 апреля 2012 года
0
от французской кухни не располнеешь

10 апреля 2012 года
+1
Да, уж! Это национальный стиль питания. Может все дело в маленьких порциях?

10 апреля 2012 года
0
И в маленьких порциях, и в сбалансированной еде. Ничего лишнего - все удовлетворяющее вкусу

10 апреля 2012 года
0
Знакома не понаслышке ем практически каждый день обожаю буябэз, даведется -попробуйте!

10 апреля 2012 года
0
Natallia777 пишет:
обожаю буябэз
Наташа, а сама готовишь? Рецептик дашь?

10 апреля 2012 года
0
Сама это блюдо не пробовала, а так разные тартары, рыбу с лимоном или филе рыбное на гриле, готовим дома.

10 апреля 2012 года
0
Annaroza пишет:
Кто захочет составить компанию
ой я бы пошла.жалко живу далеко.у меня от этих названий аж голова закружилась.
Annaroza пишет:
мусс из тыквы
никогда не пробовала.теперь если увижу в меню-закажу.

10 апреля 2012 года
0
Я думаю можно и самим приготовить. Печеная тыква и сливки(жирные) взбить. Хотя может еще приправки какие...
Но вкус тыквы явно был выражен, другие специи не чувствовались.

10 апреля 2012 года
0
У меня когда-то книжка была "Секреты французской кухни". там очень много доступных рецептов было

10 апреля 2012 года
0
Annaroza пишет:
А может такие походы и праздники вкуса себе регулярно устраивать? Ну раз в месяц или раз в квартал..
Мнение врача на этот счет однозначное: "Можно только тем, кто уже достиг своей цели по снижению веса и долгосрочно удерживает результат, либо у кого стабильная положительная динамика в снижении веса!"
Эх, значит мне еще рано!

10 апреля 2012 года
0
А мне тогда уже можно, УРА!!!!!


Оставить свой комментарий
B i "