Была в воскресенье во французском ресторане. Отмечала ДР с родственниками и друзьями. Это был дневной бранч.
Французская кухня всегда считалась верхом изысканности и безупречного вкуса.
Другой стереотип - микроскопические порции за большие деньги.
Ну в общем для тех, кто любит "чисто пожрать" это действительно так. Французская кухня для гурманов, для наслаждения вкусом, для удовольствия.
А удовольствие не должно быть много, такую еду нужно смаковать, чтобы прочувствовать все оттенки вкуса и консистенции.
Вкусы очень легкие, структуры блюда воздушные. Нет большого количества приправ и специй.
Душа блюда - соусы. Французские соусы - это музыка. Это самое сложное - только шеф-повар сам их готовит.
Закуски легкие и воздушные - французу любят муссы и все такое с пузырьками - шампанское, например. Ну и вино, конечно. Никакая трапеза не обходится без вина, даже детям дают немного.
Самые часто используемые ингредиенты для основы соусов и закусок - сливки, сыры, сливочное масло.
Понятно, что все это жутко калорийное, Но этот ни с чем не сравнимый вкус и консистенцию невозможно без них получить.
Вот, что я ела
мусс из тыквы с кедровыми орешками,
мусс из сыра с соусом песто, томаты-черри с мини моцареллой и базиликом, рулетики из баклажанов с воздушной начинкой из пармезана.
суп-крем из тыквы и щи из щавеля. Сама ела щи и попробовала тыквенный суп. Очень кремово, воздушно!
на второе взяла
вырезку из говядины и картофельное пюре. Пюре было волшебное и нежное (видимо сливок не пожалели
Мясо, конечно, безупречное!
Потом наступило время десертов.
Ой, даже сейчас, вспоминаю и чувствую, как рот наполняется слюной.
И тут французы себе не изменили. Кремы и муссы. Невесомые пирожные, даже яблочный пирог просто таял во рту.
панакота с клюквенным вареньем
сливочный мусс с соусом и пейшенфрута.
яблочный пирог
шоколадный мусс
ассорти из маленьких пирожных на основе взбитых сливок легких и воздушных с фруктами и шоколадом
фруктовый салат.
Все закуски и десерты подавались в маленьких рюмочках-стопочках. Объем каждой порции не более столовой ложки.
Я много чего пробовала, но совсем не объелась
Чувствовала приятную сытость. И хватило сытости мне надолго.
Калорий, я думаю не мало съела, но на ДР можно позволить?
Ведь не каждый день такое гурманство!
А может такие походы и праздники вкуса себе регулярно устраивать? Ну раз в месяц или раз в квартал...
Я думаю, что стоит повторить такое гурманство
Кто захочет составить компанию, буду рада
Нужно ли себе периодически устраивать "праздники вкуса", если сбрасываешь вес?
В этот раз ресторан был полон французов.
Ой, а это реклама! Можно так?
Но вкус тыквы явно был выражен, другие специи не чувствовались.
Эх, значит мне еще рано!