КАННЕЛЛОНИ С ЛОСОСЕМ И КРЕВЕТКАМИ

КАННЕЛЛОНИ С ЛОСОСЕМ И КРЕВЕТКАМИ КАННЕЛЛОНИ - макаронное изделие (трубочка) из твердых сортов пшеницы
Думаю, что если каннеллони заменить тонкими блинами - тоже будет вкусно

Начинка:
19 готовых каннелони (т.к. каннеллони бывают разного диаметра добавляю:у меня была пачка на 500гр, в ней 30 шт каннелони)
500 г филе лосося
250 г очищенных креветок
1 луковица
1 морковка
соль, перец
50 г тертого твердого сыра

Для соуса:
20 г оливкового масла
20 г сливочного масла
1 зубчик чеснока
15 помидоров черри (можно заменить и на другие, но тогда резать мельче)
300 мл сливок жирностью 20%
40 г коньяка
0,5 ч. л. тимьяна или итальянских трав

Разогреваем духовку до 200 градусов.

Готовим начинку. На мелкой терке натираем морковь и лук. Обжариваем в растительном масле на сковородке примерно 3 мин.
Филе лосося измельчаем в блендере (либо мясорубке). Креветки рубим ножом. Смешиваем обжаренные овощи, измельченнок филе лосося и креветки. Солим/перчим по вкусу, хорошо перемешиваем фарш. Начиняем фаршем каннеллони (я начиняла кофейной ложечкой).

Готовим соус.
Мелко нарезаем чеснок. Разрезаем помидоры на 2 части. Обжариваем чеснок и помидоры на сливочном масле на сковородке с толстым дном минуты 3. Уменьшаем огонь до среднего, вливаем в сковородку с помидорами и чесноком коньяк, затем сливки, солим, перчем, снимаем с огня

Укладываем каннеллони в форму, заливаем соусом, посыпаем тертым сыром, закрываем форму фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 мин. Через 30 мин снимаем фольгу, посыпаем травкой и оставляем в духовке еще на 5 мин.
Рейтинг:  +20
JUJKA
9 апреля 2012 года 23 1545 8
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru КАННЕЛЛОНИ С ЛОСОСЕМ И КРЕВЕТКАМИ
  КАННЕЛЛОНИ - макаронное изделие (трубочка) из твердых сортов пшеницы
Думаю, что если каннеллони заменить тонкими блинами - тоже будет вкусно
Начинка:
19 готовых каннелони (т.к. каннеллони бывают разного диаметра добавляю:у меня была пачка на 500гр, в ней 30 шт каннелони)
500 г филе лосося
250 г очищенных креветок
1 луковица
1 морковка
соль, перец... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:


9 апреля 2012 года
0
я ну очень рыбку люблю и итальянскую кухню

17 апреля 2012 года
0
Оч. вкусно наверное!!!! Надо попробовать))))

17 апреля 2012 года
0
пробуйте - понравится

18 апреля 2012 года
0
КАК Я И ПРЕДПОЛАГАЛА))) Оч. вкуно! Все в восторге.
Только я не свежие помидоры использовала, а вяленные. Зимние помидорки тока на вид хороши...

18 апреля 2012 года
0
Рада, что понравилось спасибо, что отписалась. А помидорки - можно и вяленные и в собсвенном соку и есть в баночках сушеные, а потом залитые маслом.
Большое спасибо за отзыв

19 апреля 2012 года
0
Помидорки у меня как раз в тему были: вяленые с чесночком, с прованскими травами и залитые оливковым маслом.

19 апреля 2012 года
0
точно - как специально для воплощения этого рецепта


Оставить свой комментарий
B i "