Шоколадный торт с лимонным кремом "Загадка" (без муки!)

Шоколадный торт с лимонным кремом "Загадка" (без муки!) А любите ли вы выпечку? А шоколадную? А с кремом?
Я вот очень люблю!

Многим наверное из вас известно, каково это - смотреть на такой аппетитный, такой нежный и, без сомнения, вкусный торт... подсчитывать в уме сколько в маленьком кусочке каллорий , с грустью отказываться от этого удовольствия Или же, поддаться соблазну и скушать торт, а потом корить себя за это

Может это не про вас, может быть вы просто придерживаетесь какой то системы питания, или сидите на какой то диете и вам нельзя в данный момент кушать торты, потому что там мука или сахар

А что если я вам скажу, что есть такой волшебный рецепт, который можно ВСЕМ?! Вы мне поверите? Нет? А зря!

До недавнего времени я страдала, отказывалась от тортиков, или же ждала, когда же мне будет можно. А теперь у меня нет в этом необходимости! Если я хочу сладенького, то я пеку тортик в разных вариациях. А сегодня я спешу поделиться этим чудом с вами

Шоколадный торт с лимонным кремом "Загадка"

Почему я назвала этот торт "Загадка"? А потому что тем, кто его пробовал я загадывала загадку: "Из чего он?" Никто не может догадаться

Этот рецепт - настоящая находка для стройнеющих дам и не только В рецепте нет ни грамма муки Рецепт проверенный не только на тех, кто на диете, но и на тех, кто предпочитает каллорийные сладости. Никто даже не догадывается из чего этот торт
Не верите? Проверьте!

Изначально это рецепт шоколадных брауниз, которые пекутся с грецкими орехами, и подаются просто так, без крема или же покрываются шоколадной глазурью (из какао, молока, сахара или сахарозаменителя, и масла). Так как у меня на данный момент не было орехов, то я решила пофантазировать и сделать вместо брауниз торт с лимонным кремом Могу вас уверить, что в любом варианте этот десерт будет очень вкусным!
Итак, для "Загадки" вам понадобятся следующий продукты:
Тесто:

Банка черной фасоли (или просто отварная фасоль 260 гр)
4 яйца
2 ст.л. растительного масла
0,5 ч.л. соды
0,5 ч.л. разрыхлителя (можно заменить содой)
3 ст.л. какао порошка без сахара
0,5 - 1 ч.л. ванилина
0,5 - 1 стакан сыпучего сахарозаменителя (можно заменить фруктозой или сахаром, по желанию)

Крем:
200 гр домашнего сыра (cottage cheese) (можно заменить кварком или творогом)
125 гр натурального йогурта
0,5 ч.л. ванилина
1-2 ст.л. сахарозаменителя (можно заменить фруктозой или сахаром, по желанию)
1 ч.л. лимонной цедры

Выложить в блендер все ингредиенты для теста и взбить до однородной массы. Пробуйте на сладость, разные сахарозаменители и сахар, могут давать разную степень сладости. Я всегда пробую на вкус, и по необходимости добавляю еще.
Вот такое получается тесто.

Выложить форму бумагой для выпечки, при желании можно смазать маслом. Вылить тесто в форму.

Поставить выпекать в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.

На 30 минут.

Пока выпекается корж, сделать крем. Смешать в блендере или миксером сыр, йогурт, ванилин и сахарозаменитель. Добавить цедру лимона.


После 30 минут, проверить на готовность ножом или зубочисткой.
Вот такой пирог у меня получился.

Разрезать корж на два коржа, промазать кремом. Будет лучше, если дать торту постоять в холодильнике.
Ну а дальше можно пить чай с кусочком торта, который МОЖНО!


В зависимости от вашей диеты или системы питания, вы легко можете варьировать рецепт под себя. Хотите добавить ягод, да пжааалста Не едите ягоды-фрукты, но хотите орехов? Нет проблем Хотите по максимуму сократить каллории? Не добавляйте орехи, ягоды, не делайте крем, а просто испеките такой вот шоколадный пирог
Вместо сахарозаменителя используйте фруктозу, мед или сахар (белый, коричневый) и т.д.
Я пробовала делать торт с кремом из кварка и с клубникой, пробовала его как брауниз с грецкими орехами, а еще хочу попробовать его с кремом и вишней
Это действительно очень вкусно!

Ну а теперь о циферках
Привожу каллорийность десерта с БЖУ с использованием сахарозаменителя и фруктозы
Я использовала трувию (эритритол+стевия):

Калорийность большой порции (200г) - 180 ккал)
Заменяем сахарозаменитель на фруктозу.

И получаем:




P.S. Не советую использовать стевию, так как она придает немного странноватый привкус тесту. Хотя кому то это может не мешать наслаждаться вкусом, но на мой личный вкус, она немного горчит в выпечке и делает тесто не таким вкусным. Лично я предпочитаю использовать либо фруктозу, либо эритритол (натуральный сахзам из семейства сахаристых алкоголей, так как он считается за 0 ккал, то его я использую, когда мне нельзя сахар и когда я хочу сократить каллорийность десерта)

Приятного аппетита! Надеюсь теперь и вы сможете наслаждаться вкусной шоколадной выпечкой без зазрения совести!
Рейтинг:  +161
Peppermint Mood
10 апреля 2012 года 283 4671 235
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Шоколадный торт с лимонным кремом "Загадка" (без муки!)
  А любите ли вы выпечку? А шоколадную? А с кремом?
Я вот очень люблю!
Многим наверное из вас известно, каково это - смотреть на такой аппетитный, такой нежный и, без сомнения, вкусный торт... подсчитывать в уме сколько в маленьком кусочке каллорий , с грустью отказываться от этого удовольствия Или же, поддаться соблазну и скушать торт, а потом корить себя за это... Читать полностью
 


Дневник группы "Конкурс «Легкие десерты для сладкой жизни»":



Комментарии:
Страницы: 1 2 3 4


10 апреля 2012 года
0
торт из фасоли?вот здорово
а красная подойдёт?

10 апреля 2012 года
0
Вообще я встречала рецепты с красной и белой, но сама не пробовала. Попробуйте, потом поделитесь результатом

10 апреля 2012 года
0
у нас чёрной нет

10 апреля 2012 года
0
есть, Алён! в Перекрестке видела она помельче

10 апреля 2012 года
+1

25 апреля 2012 года
0
мелкая такая?я покупала.
мне показалось,что в блендере крупная что ли.

25 апреля 2012 года
0
Ну вообще она прилично меньше красной фасоли

25 апреля 2012 года
0
она похожа на мелкую чечевичку,тока чёрная?
я покупала такую,только сорт забыла.да такая у нас продаётся.

25 апреля 2012 года
0
Она побольше чечевицы Вообще она выглядит как обычная фасоль по форме, но просто размером поменьше

10 апреля 2012 года
+1
Можно из белой Да и красная думаю сойдет

10 апреля 2012 года
0
Интересненький рецепт, забрала в избранное, попробую обязательно спечь

10 апреля 2012 года
0
Спасибо, надеюсь понравится

10 апреля 2012 года
0
Даша спасибо! Ты как всегда удивляешь своими рецептами. Я обязательно как-нибудь попробую. Благодаря тебе я начала есть черную фасоль. Очень вкусная и не тяжело для желудка, правда я готовую в банке беру.

10 апреля 2012 года
0
Виолет, на здоровье! Я тоже беру уже готовую фасоль, лентяйка я, лень мне ее варить

10 апреля 2012 года
0
Где ты трувию покупала или заказывала по интернету? Просто стевию согласна, она горчит. Я недавно варила джем из ягод и стевии.. Испортила зря ягоды, не смогла есть из за горковатово вкуса

10 апреля 2012 года
0
Виолет, трувию брала на iherb. Но ты знаешь, мне в выпечке, если честно, больше все таки понравился просто еритритол. В трувии все таки есть стевия, Рикардо не чувствует ее вкуса, а я вот чувствую. Поэтому трувию буду добавлять туда, что без выпечки, а в выпечку еритритол или фруктозу (когда мне ее можно)

10 апреля 2012 года
0
Класс! Даш, где откопала такой рецептище? Фасоль, как заменитель муки - находка!!!

10 апреля 2012 года
+1
Светуль, на просторах интернета
Фасоль, как заменитель муки - находка!!!
Согласна с тобой! Я уже пекла в нескольких вариантах наверное раз 5. И с сахаром, и с сах замами, и с орехами и с фруктами. Шикарный рецепт, всем нравится И главное что можно есть

10 апреля 2012 года
0
У меня уже руки чешутся))) Щас фасоль замочу! Можно ж и белую и красную, да?

10 апреля 2012 года
+1

Натуля говорит из белой получается, наверное и из красной тоже тогда. Ты потом расскажи как получилось Главное сладость под себя корректируй. Я например фруктозы кладу пол стакана, а кому то может нужно послаще

10 апреля 2012 года
0
Сделаю - расскажу! Пасиб!!!!!
Я тут прочла, что обилие фруктозы в рационе снижает выработку лептина, а соответственно, нарушается насыщаемость... В расстерянности... Везде ж её пихаю!
Подумываю о стевии, сиропе агавы и топинамбуре...

10 апреля 2012 года
+1
Я фруктозу не часто использую, только в выпечке. А так я еще пеку с эритритолом, как я говорила. Ну а так у нас очень хорошо идет стевия (не в выпечку) и агаве ооочень любим Вообще лучше фруктоза, чем белый сахар. Некоторые вместо белого всегода едят коричневый, что тоже лучше У меня просто аллергия на сладкое, там где сахар, поэтому стараюсь вообще от него отказаться

10 апреля 2012 года
0
Mys7ique пишет:
пеку с эритритолом
а чего это?
Я сахар очень редко ем - у Аньки аллергия...

10 апреля 2012 года
+1
Это натуральный сах зам из семейства сахаристых алкоголей. Например, ксилитол, тоже сахаристый алкоголь. Только у эритритола низкая каллорийность. Я его на iherb заказываю. Он по консистенции как сахар, но менее сладкий. Мне нравится с ним выпечка, получается вкусно.
Света-Конфета пишет:
у Аньки аллергия...
Бедненькая, сочувствую!

10 апреля 2012 года
0
Даш, спасибо тебе за ликбез!!!
Слушай, а не подскажешь, какую лучше марку стевии купить? Я глянула - стоит недешево. Ты в инете берешь? А сироп топинамбура пробовала?

10 апреля 2012 года
0
Свет, я брала NuNaturals, Pure Liquid, Alcohol Free Stevia и Now Foods, BetterStevia, Liquid Extract, Original. Вот мне первая NuNaturals понравилась больше на вкус. Я беру на iherb обычно все такое
Света-Конфета пишет:
А сироп топинамбура пробовала?
Ты знаешь, я вот только что от тебя о таком услышала А как он на вкус?
Я вот очень люблю агаве

10 апреля 2012 года
0
Пасиб, закажу! Я поняла - нужно тестировать на вкус!
Про сироп топинамбура я на seregina.com узнала - не пробовала еще!

10 апреля 2012 года
+1
Света-Конфета пишет:
нужно тестировать на вкус
Однозначно
Спасибо за сироп, пойду посмотрю

10 апреля 2012 года
0
Даш, сорри...... Вот верный адрес - seryogina.ru

10 апреля 2012 года
+1
Агась, а то я что то прошлась по ссылочке, решила что я просто лох раз не могу понять где что и думаю вернусь попозже туда

10 апреля 2012 года
0

10 апреля 2012 года
0
ОООО!!
Знаменитый Дашкин рецепт)))

Забрала, ты же знаешь) Хоть фасоль я еще не нашла, но...

10 апреля 2012 года
0
Ирусечка, ну я ж обещала
Вон, Натуля говорит из белой можно

12 апреля 2012 года
0
Класс-класс-класс!!!

10 апреля 2012 года
0
Даш, из белой фасоли тоже отлично получается, я делала, знаю
Отличный торт!

10 апреля 2012 года
0
ООО, Натуль, класс! Обязательно попробую из белой

10 апреля 2012 года
0

10 апреля 2012 года
0
Ты даже не представляешь, какое огромное тебе СПАСИБО!!! Обязательно попробую, только не с черной фасолью (не видела в магазине). Ведь можно, я думаю, с белой. Очень отличается по вкусу черная фасоль от белой?

10 апреля 2012 года
+1
главное, чтобы белая была не в томате
А вообще - я сама отвариваю самую мелкую белую фасоль - и замечательно получатся. Влажный нежный бисквит

10 апреля 2012 года
0
Вот, я искала слово подходящее как описать бисквит....точно, зай...ВЛАЖНЫЙ! Я еще тут подумала, когда ела такой торт с кремом клубничным на утро. Он пропитался еще и прям мне почему то напомнил "пьяную вишню" по консистенции. Я ее обожаю и уже мечтаю сделать вариант с вишней
главное, чтобы белая была не в томате
Ну да, логично

10 апреля 2012 года
0
мне всегда фасолевая выпечка чем-то напоминает творожную - такая же нежно-влажная.
Вкусное сочетание фасоли с цитрусовыми

10 апреля 2012 года
0
Вкусно
Мне еще нравится как брауниз с грецкими орехами, так как я очень люблю бруниз и именно такие вот влажные и сочные.

10 апреля 2012 года
+1
Mys7ique пишет:
бисквит....точно, зай...ВЛАЖНЫЙ
Мне прямо так и видится шоколадный - прешоколадный торт с шоколадным кремом... И обязательно влажный, чтоб очень сочный был

10 апреля 2012 года
0
Вот он будет очень нежный и сочный. У меня именно такой и получается. Это вкусно!

10 апреля 2012 года
0
Теперь точно приготовлю

10 апреля 2012 года
0

10 апреля 2012 года
0
Здорово! У меня как раз есть меленькая белая. А долго ее варить? Прошу прощения за вопросы, просто я в фасоли полный профан. Только и могу, что из бынки выложить

10 апреля 2012 года
+1
Мне кажется фасоль лучше замочить на ночь, а потом варить. Вот только по времени не знаю, всегда беру готовую. Может час? Вообщем до готовности

10 апреля 2012 года
+1
Mys7ique пишет:
Может час? Вообщем до готовности
Вот засада!

10 апреля 2012 года
0

10 апреля 2012 года
0
На здоровье! Я очень надеюсь, что понравится
Насчет фасоли наш любимый повар уже отписалась ниже

10 апреля 2012 года
0
Вкууусно! Спасибо!

10 апреля 2012 года
0
Вам спасибо!

10 апреля 2012 года
0
Плюсую!Но не знаю,смогу ли я сделать!!!

10 апреля 2012 года
+1
Спасибо Попробуйте, вон и с белой фасолью сказали будет вкусно

10 апреля 2012 года
0
заманчивый и интересный рецепт!

10 апреля 2012 года
0
Спасибо

10 апреля 2012 года
0
Спасибо за оригинальный рецепт. Попробую сделать.

10 апреля 2012 года
0
На здоровье Надеюсь вам понравится

10 апреля 2012 года
0
Спасибки. Утянула.А у нас в продаже есть мука из фасоли,подойдёт?Как то не подумала даже,что можно такое чудо испечь. Ещё раз благодарствую

10 апреля 2012 года
0
Вообще тут вся соль именно в использовании готовой фасоли, а не муки. Мне кажется такая влажная и нежная консистенци получается именно из за фасоли. Думаю, что с мукой будет что то совсем другое
Надеюсь вам понравится

10 апреля 2012 года
0
Мне уже очень понравилось.Я обязательно попробую.

10 апреля 2012 года
0
Я очень рада Поделитесь потом своими ощущениями

10 апреля 2012 года
0
Дашенька спасибо огромное!!! Я сладкоежка, а это такая находка, кроме чёрной фасоли всё есть, ну раз можно заменить на белую, значит заменю, белая есть, на Пасху обязательно сделаю!

10 апреля 2012 года
+1
На здоровье! Очень надеюсь что понравится!
Я сама сладкоежка, особенно обожаю все шоколадное. Для меня это прям спасение, я делала уже не раз и ела без зазрения совести И Рикардо у меня привереда, но тоже в восторге от этого рецепта Ему особенно нравится просто брауниз с грецкими орехами

10 апреля 2012 года
0
Обязательно попробую и так и так, прям очучаю какая вкуснота неимоверная, а главное, не вреееееееееееедная, спасибки ещё раз!!!

10 апреля 2012 года
+1
tosha17 пишет:
а главное, не вреееееееееееедная,
Ключевые слова
На здоровье! С нетерпением жду отзывов

10 апреля 2012 года
0
Какой интересный рецептик,забрала в
Спасибочки))

10 апреля 2012 года
0
Спасибо И на здоровье!

10 апреля 2012 года
0
какой интересный рецепт! никогда даже не видела черную фасоль в продаже,нужно присмотреться возьму ваш рецепт на заметку

10 апреля 2012 года
0
Спасибо! Попробуйте сделать из белой, Наташенька сказала, что из нее тоже отлично получается

10 апреля 2012 года
0
когда-то приготовила торт из фасоли,и к сожалению, вкус фасоли очень явный и для сладкой выпечки странноватый вкус у тортика получился, в общем- огорчилась я тогда ,время затратила, а результат-плачевный!

10 апреля 2012 года
0
А из какой фасоли вы делали? И делали ли с какао? Именно у черной фасоли вкуса не чувствуется вообще. Я до этого делала из нута выпечку, мне не понравилось, был явный вкус гороховый. У этого торта, если делать по рецепту, нет фасолевого вкуса совсем. Поверьте мне, я проверяла не только на себе

10 апреля 2012 года
0
делала из белой(крупной) и какао было в креме, обязательно попробую Ваш рецепт! на фото выглядит просто супер!!

10 апреля 2012 года
0
Я советую добавить какао именно в тесто, мне кажется это как раз тот ингредиент который и забивает вкус фасоли Надеюсь, что этот рецепт не разочарует

10 апреля 2012 года
0
мерси!

10 апреля 2012 года
0
А чем конкретно можно заменить домашний сыр?Можно,например,творожным сыром Альметте или Филадельфией или это другое?

10 апреля 2012 года
0
Можно чем угодно. Можно кварком, можно творогом. Вообще можете сделать любой крем, какой вам хочется. Можете ягоды добавить, с клубникой очень вкусно Я просто делала крем из того, что было у меня

10 апреля 2012 года
0
Очень заманчиво, хочу такой тортик!

10 апреля 2012 года
0
Рада, что вам нравится. Надеюсь и на вкус не разочарует!

10 апреля 2012 года
0
Красота! Однозначно +1

Только заметила в таблице калорийности один недочёт: Яйца - 80 грамм... А у тебя же 4 яйца, это как минимум 220 грамм... значит и калорий в тортике не 86, эххх...

10 апреля 2012 года
0
А сколько в яйце грамм?

10 апреля 2012 года
0
Исправила таблички, спасибо!

10 апреля 2012 года
0
А у меня яйца по 50 грамм

10 апреля 2012 года
0
Значит будет 200 грамм Я свои не взвешивала

10 апреля 2012 года
0
Ну надо же,первый раз такое вижу...торт из фасоли Спасибо за рецепт,искустница

10 апреля 2012 года
0
На здоровье!


Страницы: 1 2 3 4




Оставить свой комментарий
B i "