Ингредиенты:
Моцарелла - 220 г
Мука - 1 стакан
Яйцо - 2 шт
Молоко - 1/4 стакана
Панировочные сухари - 2 стакана
Подсолнечное масло -
Соус (любой на вкус) - соус для пиццы или барбекю
Приготовление:
Моцареллу нарежьте на небольшие квадратики.
В трех разных тарелках выложите муку, панировочные сухари и взбитые яйца с молоком.
Каждый квадратик окуните в муку, затем в тарелку со взбитыми яйцами и затем - в панировочные сухари. В кастрюлю или сковороду налейте сливочное масло (на 5 см примерно) и доведите до кипения. Подготовьте тарелку с бумажными полотенцами.
Забрасывайте по несколько квадратиков в кипящее масло на минуту (до золотистой корочки) и шумовкой достаньте. Выложите на бумажное полотенце, чтобы лишний жир стек. Нагрейте соус для пиццы в микроволновке.