Милые мои подруги!
Кто меня читает, знает, что у меня сильно муж заболел
И я от стресса ем и ем
Все что НЕ ПРИКОЛОЧЕНО!
И чтобы остановиться, буду писать, как давно обещала, пост о выборе вина.
Надеюсь, мои знания, помогут Вам открыть вкусные вина!
И натренировать, не только попки и ножки
, но и вкусовые рецепторы!
Пишу о СУХОМ вине, т.к. сладкие, полусладкие и полусухие, для меня не существуют!
Натуральное вино не готовиться с сахаром!
Только винный продукт - суррогат, изготавливается с добавлением сахара и спирта.
Начнем! ВЫБОР ВИНА в магазине.
Есть самые главные правила:
1. Столовое вино редко бывает интересным и многогранным - оно простое!!! (Но иногда попадаются экземпляры)
2. На контрэтикетке должна быть надпись: Вино ГЕОГРАФИЧЕСКОГО НАИМЕНОВАНИЯ!!!
или Вино КОНТРОЛИРУЕМОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ.
3. Обязательно указан сорт винограда!!! Обязательно! (Бонарда, Мальбек, Бордо) Сорт ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
4. На бутылке должен быть указан год изготовления вина!
5. Указана страна и регион произрастания винограда и изготовления вина.
Сразу оговорюсь - Вина эти НЕ баснословно дороги! Подойдите к поиску вина не формально, и за 200-400 руб.
можно найти великолепные экземпляры!
Вот например, мое любимое "Кьянти" Я нашла два разных вкуснейших Итальянских вина!
Но здесь есть одна важность! У Кьянти должна быть номерная кольеретка (защищенная марка с номером на горлышке)
1. Регион Тоскана - 230 руб. Фруктово ягодные оттенки. густое, ароматное!
2. Портобелло Кьянти, тоже Тоскана. Только сортов винограда там 3: Санжовезе, Канайоло и Треббьяно.
280 руб.
Портобелло вин много, не ведитесь на название - читайте контрэтикетку.
А вот, замечательное вино АФРИКИ! ЭНШЕНТ Африка. Яркое пряное красное (как раз тот случай, что столовоеОООЧЕНЬ даже!)
плотное и терпковатое. УфФФф! По мяско!
198 руб.)))) (Бутылка номерованная!)
И Великолепная Аргентина! КОЛИМАН! Винограды Бонарда и Мальбек. Бархатный вкус, тонкий букет!
К сырам - великолепно, к пасте и к мясной лазанье.
Но с Сыром - ДЕВОЧКИ - ФАНТАСТИКА!!!
350 руб.
И наконец Франция ЛАДОРЬЕ Бордо, это единственная из бутылк, что у меня осталась. Я в поиске бордо!
Употреблена под свинину на косточке. как было вкусно, терпкое, фруктово- пряное, но удивительно легкое!
280 руб.
Теперь к белым винам, сейчас уже сезон белых))))
Сначала АФРИКА! Пешн Шенин Блан.
Не поверите, даже отзвук зеленого яблока есть! Свежее, ароматное! К рыбке супер! 250 руб.
А теперь Испания.
Маркиз дель Турия. Недорогое вино с цветочным оттенком и сбалансированной кислиной!
Под креветки просто класс! Ну и под морепродукты вообще!
180 руб.
И наконец!!! Любовь моя! Розовое вино! (Бордо у меня нет, кончилось... Буду искать "Розовую пантеру".)
А сейчас, представляю Вам ТЕМПРАНИЙО!!! Испания! 380 руб.
Подходит к белой рыбе, но я его люблю, без всего, под разговор с подружкой))))
Оно имеет натуральную сладость и вкус виноградной косточки различается...
Я очень старлась, все фото не из инете, а мои))))
Если есть вопросы, всем отвечу, все, что знаю, расскажу!
С уважением, Ваша Леди Шульская.
Вечером выпили бутылочку, ТАААК понравилось! 3 бутылки домой купили.
1. Столовое вино редко бывает интересным и многогранным - оно простое!!! (Но иногда попадаются экземпляры)
2. На контрэтикетке должна быть надпись: Вино ГЕОГРАФИЧЕСКОГО НАИМЕНОВАНИЯ!!!
или Вино КОНТРОЛИРУЕМОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ.
3. Обязательно указан сорт винограда!!! Обязательно! (Бонарда, Мальбек, Бордо) Сорт ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
4. На бутылке должен быть указан год изготовления вина!
5. Указана страна и регион произрастания винограда и изготовления вина
У меня ж не все вина мира, просто привела примеры, что есть дома, на данный момент!
Так, что выбор вина, как поиск клада!
У меня приятель, сомелье, иногда такие наколки дает Где, и что купить!
Завтра, кстати, за шикарным белым и розовым. в МЕТРО еду.
Он же у Вас есть?
Я там, первый раз, открыла для себя "Розовую пантеру" Это супер Франция Бордо! Причем, надо было заглянуть внутрь бутылки, и рассмотреть, есть ли на пробке лапка С лапкой, на порядок вкуснее, а этикетки - одинаковые....
Вот такие сложности!
Правда Пантеры уже нет, появилось еще много интересного...
Но закупки наверно разные((((
о как
ну надеюсь может на майских заскочу в Виноманию, поищу вино хорошее хотя учитывая что свекровь привезла мартини из дюти фри, чувствую алкоголя нам на полгода вперед хватит
А они нас стороной обходят.....
Не прижился у нас Мартини
что верно, то верно..
Тут еще одно откопала
Испания. БАТУТА. Взяла и красное и розовое, и белое! Великолепно все!
Только у нас такого днем с огнем не сыщешь((((
Я же написала названия и марки, что на данный момент, в доме были....
А их, хороших вин, великое множество!
Выздоровления скорейшего Вашему мужу!
Если бы, не сегодняшнее, вынужденное сидение дома, долго бы собиралась написать, сей пост!
(надеюсь у нас тоже такие вина можно купить, надо будет поискать, теперь уже со знанием дела)
Может и интереснее найдете!
Друзья привозили Крымские в подарок, 2 бутылки всего((( Было вкусно!
Но у нас не купить
Но я их не привечаю, только для свекрови беру, она ценитель!
А сухих Крымских, не встречала, буду поглядывать внимательнее
и про ценовую категорию тоже согласна - 200-400руб идеальная цена.
за 800руб. и за 400руб - практически неотличимы..
CHIANTI 2009 na gorlyshke est’ seriia....Toskana , vinograd= Sangiovese, Canaiolo
Сразу видно знатока дела
Друг у меня - сомелье, вот и поднатаскал
Вы пьете шампанское? Покупаем всегда на НГ, немного выпиваем под бой курантов....потом стоит почти полная бутылка до весны, (выливать жалко), но потом все-таки выливаем и выбрасываем
Я люблю сладкое красное вино. Посоветуйте какое лучше купить
Пользы для здоровья никакой, только вред!
Кстати, моя свекровь сама готовит домашнее вино, оно у неё получается полусухим - потому что она знает, как сделать и сохранить его чуть-чуть "недобродившим". Никакого сахара-спирта не добавляет. Так что на вкус и цвет...
Неподалеку от моего города расположена знаменитая Прасковея. Если попадётся что-то их производства - рекомендую. Никак не хуже испанских и аргентинских. Правда, цена тоже немаленькая, не 100 рублей.
К карбонаре, всегда выберу красное сухое, просто вкусно очень!
Уж не знаю, я не специалист, но "прошедшее полный цикл" сухое вино - это ведь тоже не конечный продукт сбраживания винограда. Конечный - это уксус. А человечество придумало технологии, чтобы до уксуса не допустить. Так что не очень-то он полный, этот ваш цикл. Кстати, "недобродившее" вино - это, например, божоле. Оно таким и продаётся. Всё "живое" пиво - как раз "недобродившее". В наших краях продают вкуснейший айран, тан (не путать с магазинным), так они тоже все "недобродившие". Как-то так....
К расстворимому кофе не прикоснусь
И соки с сахаром в пачках, не пью
У всех свои тараканы! У меня такие...
Мне кажутся они безобидными!
Спасибо!
Прямо можно распечатывать и в магазин, что-нибудь да попадётся))) Эх, ещё бы кто такую роскошь по остальным видам вина выложил Я, наверное, деревня глухая, люблю полусладкие Но обязательно куплю что-нибудь из Вашего списка, вдруг вкус улучшится
Спасибо ещё раз
Я к ее приезду, сделала подборку розовых и белых, с цветочными нотами из сладкого винограда!
Все! Она в рядах поклонников настоящегго вина!
Выбирает, разбирается, и мужа приучила!
О игристых винах, тоже, что то могу написать.... По своему опыту, только об ИТАЛИИ.
Текилу умею выбрать в подарок, но сама не пью
Напишу в ближайшее время.
Я тоже, только слегка...
Я уже, выше, обещала отдельный пост о шампанском.и игристых винах.
Но я хорошо и на своем опыте, знаю только Итальянские. Просеко ЛЮБЛЮ! Это вино - символ нашей свадьбы Муж всегда, покупает на годовщину нам, мое любимое.