Привет всем стройнеющим!
Хочу обратить внимание на очень простой соус-заливку для запекания. Его используют для овощей, рыбы, курицы, мяса(хотя лучше не стоит мясо с молочными ингредиентами
)
Готовится быстро и легко. 20 минут и ужин готов.
Придает сочность,
Защищает блюда от высыхания при запекании.
Образует прекрасную аппетитную корочку.
В общем-то это похоже на омлет.
На 1 порцию:
йогурт натуральный до 3 % жирности
яйцо 1 шт
сыр тертый 20 гр.(можно моцареллу или сулугуни пониженной жирности). Тот, что хорошо плавиться.
зелень, перец молотый, мускатный орех, соль, чесночок (для любителей)
Приготовление:
Все взбиваем. Немного сыра оставляем для посыпки сверху. Заливаем основу и в духовку под гриль(180-200 гр.) минут на 15-20.
Что лучше запекать с этой заливке:
1. Капуста цветная или брокколи (припущенная до полуготовности).
2. Филе рыбы(белой).
3. Картофель ломтиками(отваренный до полуготовности).
4. Спаржа (слегка припущенная)
5. Полить сверху запеканку. Если сладкая, то зелень и приправы не добавлять. Можно тертую цедру лимона(апельсина).
6. Филе курицы или индейки (нарезанное тонкими ломтиками)+слой красного болгарского перца+тонкие ломтики томатов.
Калорийность готового блюда при этом не увеличивается с случае с творожными запеканками, мясом и рыбой.
Если овощи запекаем, то конечно увеличится. Посчитать не сложно.
Приятного аппетита! Вкусного стройнения!
то кл, удвоятся .И тогда нужно считать не один соус ,все вместе.
Можно сметану нежирную, сливки не желательно. Но калорийность будет другая, пересчитай.