Пасхальный кулич :)

Всем дроброго дня и хорошего настроения
А не подскажет ли кто-нибудь рецепт пасхального кулича для мультиварки? Если он будет для панаса 10 еще лучше. А то все рецепты, которые найдены в тырнете, требуют настаивать тесто по 2-3-4 часа, а может у кого есть побыстрее?
Всем заранее огромнейшее спасибище за подсказку
Рейтинг:  +15
Dzigalena
11 апреля 2012 года 18 1705 112
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Пасхальный кулич :)
Всем дроброго дня и хорошего настроения
А не подскажет ли кто-нибудь рецепт пасхального кулича для мультиварки? Если он будет для панаса 10 еще лучше. А то все рецепты, которые найдены в тырнете, требуют настаивать тесто по 2-3-4 часа, а может у кого есть побыстрее?
Всем заранее огромнейшее спасибище за подсказку Читать полностью
 


Дневник группы "Мультиварка - чудо-горшочек для пользы и здоровья!":



Комментарии:
Страницы: 1 2


11 апреля 2012 года
0
А панас 10 - это на 4 литра?

11 апреля 2012 года
0
Тоже постою, послушаю.
Но у меня есть время и для настойки теста. Главное, чтобы куличик был вкусным.

11 апреля 2012 года
0
панас 10, это на 2,5 у меня тоже есть на это время. Только придется готовить в субботу и всю субботу с этим куличем и провозиться

11 апреля 2012 года
0
мне дали для ХП, если интересно могу поделится

11 апреля 2012 года
0
А между ними есть какая-нить разница в готовке? Хотя наверно давайте, ведь в мульте можно хлеб сделать

11 апреля 2012 года
0
и я и я

11 апреля 2012 года
0
Постою послушаю!

11 апреля 2012 года
0
А на сайте мультиварка ру нету рецепта кулича?

11 апреля 2012 года
+2
Dzigalena пишет:
А то все рецепты, которые найдены в тырнете, требуют настаивать тесто по 2-3-4 часа, а может у кого есть побыстрее?
пардонте,но побыстрее-это будет не Пасхальный кулич, а бяка Хорошее сдобное дрожжевое тесто должно побродить, поподниматься-вот тогда и будет пальчики оближешь. Есть у меня и ХП, и мультя,но пасочки пеку только в духовочке. Во-первых, традиционно(это не самое главное). а во-вторых, получается штук 17 и тех мало, а что уж говорить о возне с одной .Вот, поумничала, теперь пишу свой проверенный годами рецепт-песня , а не куличи выходят.

Продукты
100гр дрожжей
300гр сливочного масла
4стакана сахара
1л молока
15 желтков
1 стакан сметаны
1\4 стакана подсолнечного масла
50гр водки
100гр изюма
2кг муки
ваниль
Процесс:
1. стакан теплого молока, пачку дрожжей ,немного сахара и муки немного-поставить опару
2. желтки взбить с сахаром, добавить щепотку соли, взбивать до образования пены
3.влить растопленное теплое сливочное масло, подсолнечное, теплую сметану
4. добавить остаток муки и молока и ванилин и в теплое место, чтоб подходило.
тесто подходит 3раза-каждый раз его вымешивать, в 3 раз добавить изюм,хорошо вымесить и с изюмом подходит еще раз. затем разложить по смазанным формам на 1\3 от ее размера и пусть подходит в формах до половины, потом в нагретую духовку на 50-60 минут. Достаем, остужаем , смазываем верхушки и получаем вкуснейшие самые куличи.

11 апреля 2012 года
+2
kaktusru пишет:
50гр водки
Это тяпнуть перед перед выпеканием,чтобы веселее было.

11 апреля 2012 года
0
ну мона и так

11 апреля 2012 года
+1

кулинары!!! 50гр маловато будет!!!

11 апреля 2012 года
0
для почина- в самый раз, а будет мало-добавим, главное , чтоб тесто не убежало

11 апреля 2012 года
+1
А если серьезно,для чего водка,у меня подобный рецепт только без водки.

11 апреля 2012 года
+1
тесто получается очень нежное, воздушное, у меня много рецептов с водкой-хворост, печенье разное,запаха и привкуса никакого не будет, а выпечка шикарнючая

11 апреля 2012 года
0
А когда ее добавлять,чтобы она дрожжи не убила.

11 апреля 2012 года
0
так дрожжи в ее присутствии шикарно растут, это их стихия, а добавляю перед первой расстойкой, со всеми составляющими

11 апреля 2012 года
0

11 апреля 2012 года
0

11 апреля 2012 года
+1
правильно!!! но, если че, мы его догоним!!!

11 апреля 2012 года
0
ну да, после двух по 50 для нас его скорость будет критической

11 апреля 2012 года
0
А-а-а-а! Не могу-у-у-у!!!
kaktusru пишет:
после двух по 50 для нас его скорость будет критической

никому не рассказывай!!!

11 апреля 2012 года
0
ладно, секрет, что нас обогнало тесто в предпасхальном марафоне

11 апреля 2012 года
0
Солнышко!!!

11 апреля 2012 года
0

14 апреля 2012 года
0
А я дурында, чуть за водкой не побежала. Думала в тесто!

14 апреля 2012 года
0
ну так в тесто тоже нужно

15 апреля 2012 года
0
А я без нее сделала. Тесто хорошо поднялось. Только делала с половиной рецепта. Очень много получилось

16 апреля 2012 года
0
Matilda926 пишет:
Очень много получилось
у меня и на полный маловато-уже осталось 3 шт

16 апреля 2012 года
0
У нас просто мучное почти никто не ест. Пришлось гостям отдавать.

11 апреля 2012 года
+2


Какое БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!!

11 апреля 2012 года
+1
будешь печь? я уже недождусь , вся на слюни изошла-чем меньше остается,тем кажется медленнее время идет

11 апреля 2012 года
+1
Буду! У меня и сынуля ждет и муж из отпуска в воскресенье утром приезжает ! Надо мужичков порадовать!!! А себе буду овощной пирог делать (или запеканку).

11 апреля 2012 года
+1
Stasy Ka пишет:
А себе буду овощной пирог делать (или запеканку).
ты чЁ???? какой нафик овощной-это же Пасха!!!!

11 апреля 2012 года
+1
Ну, уговорила может тоже чуток отпробую, главное вовремя остановится!!!

11 апреля 2012 года
0
вот 16 с утра и останавливайся

11 апреля 2012 года
0

добрая девочка!!!

11 апреля 2012 года
+1
да-да, в этот день можно больше, чем в любой другой

11 апреля 2012 года
0
Спасибо за рецепт.
Скажите пожалуйста, я поняла из текста, что этого хватит на 17 куличей. Какого размера? Приблизительно в диаметре? Просто я никогда не пекла ничего подобного, но уж очень хочется попробовать приготовить самой. Но 17 куличей мне много. Даже с расчётом на то, что раздам их родным. Если они, конечно, не размера кексов.

11 апреля 2012 года
+1
Куличи по этому рецепту-это была первая сдобная дрожжевая выпечка в моей жизни, и так с этого рецепта как поперло-пеку всякое-разное Можно сделать на пол рецепта, а на полный получается 9шт больших банок , как от детского питания(это на один противень у меня становятся),и штук7-9 баночек размером с банку сгущенки советского образца(это на 2-ой). Но пеку их по очереди- сначала маленькие, а большие подходят в это время, и затем сразу-первые достала из духовки, вторая очередь-вперед.
al-ga1 пишет:
не размера кексов.
не-а, не кексы
Бояться нечего-все получится хорошо,лишь бы под руками никто не крутился.

11 апреля 2012 года
0
kaktusru пишет:
лишь бы под руками никто не крутился.
не, без этого никуда. И под ногами будут крутиться (дочери 2 и 9) и она маме всегда помогает "пиязёк" печь...
А чем можно формы заменить? Единственное, что приходит на ум - скрутить их из ватмана. Выдержит?

kaktusru пишет:
это была первая сдобная дрожжевая
я пекарь аховый. Выпечка получается только при абсолютной последовательности в рецепте. Поэтому ещё попытаю вас, если вы не против?

11 апреля 2012 года
+1
al-ga1 пишет:
скрутить их из ватмана
у нас продаются разовые формы из промасленной бумаги, красиво разрисованные,на доллар-2 большие формы или 4 маленькие, думаю у вас тоже имеются, можно в маленьких кастрюльках, кружках делать, пиалах-вобщем, в любой посудине, я пекла и в керамической-нормально,но лучше в металлической.
al-ga1 пишет:
"пиязёк" печь...
с такой помощницей дело пойдет
al-ga1 пишет:
попытаю вас, если вы не против?
против ВЫ ,а вопросы-конечно, что непонятно-все расскажу

11 апреля 2012 года
0
kaktusru пишет:
у нас продаются разовые формы из промасленной бумаги
Я сегодня такие купила и сомневаюсь,можно ли в них печь?

11 апреля 2012 года
0
Я тоже смотрела на такие, но тоже не доверяю им.

11 апреля 2012 года
0
проверено-все ОК!

11 апреля 2012 года
0
ну тогда пробую!Вернее мама!

11 апреля 2012 года
0
все в них как-обычно проходит, бумага не раскисает, не ведет ее,отличная идея, если нет металлических форм,которые я ни на что не променяю(привычка )

11 апреля 2012 года
0
можно 100-пудово, только советую из смазать, иначе после отдирается бумага с коркой вместе

11 апреля 2012 года
0
Но я не купила. Может в следующий раз.

11 апреля 2012 года
0
если есть в чем печь, то они и не нужны особо,ну разве что выглядят красиво, когда угощать кого-то-рисунки на них все по тематике

11 апреля 2012 года
0
Формы у меня есть и много.

11 апреля 2012 года
0
так это самое то!!!! лучше не придумать

11 апреля 2012 года
0
Вот может в мульте попробую.

11 апреля 2012 года
0
после праздника-все с отчетами,желательно фото и рецептами

11 апреля 2012 года
0
Я всегда стараюсь фото сделать. Но в этой суете можно и забыть.

11 апреля 2012 года
0
ну это ничего,лишь бы получилось все хорошо

11 апреля 2012 года
0
Ответ для ,
а в мультю пасочку положишь или в родной кастрюльке7

11 апреля 2012 года
0
В родной, конечно.

11 апреля 2012 года
0
У нас появились силиконовые формы.

11 апреля 2012 года
+1
kaktusru пишет:
против ВЫ
тогда перейдём к взаимному тыканью.
kaktusru пишет:
вопросы-конечно, что непонятно-все расскажу
начнём(с)...
У меня есть сухие дрожжи "Саф-момент" быстродействующие пачка 11 граммов. На ней написано что она рассчитана на 1 кг муки. По твоему рецепту дозировка иная.
С моими дрожжами получится и может знаешь, на кг муки для кулича сколько пачек надо?
kaktusru пишет:
стакан теплого молока, пачку дрожжей ,немного сахара и муки немного-поставить опару
"муки не много" - принципиально сколько не много? четверть? треть или меньше-больше?
"тёплое молоко, тёплая сметана" - это нагретое до определённой температуры или комнатной темпы?
"растопленное сливочное масло - я так понимаю, что растопил - вылил, т.е., горячее?

И последний мой идиотский вопрос, сколько по времени приблизительно подходит опара? Как определить - подошло или нет?

Ты прости за тупые вопросы. Я не пекарь. Пеку и получается только при точном рецепте. Импровизировать в выпечке не умею, к сожалению...
А испортить не хочется.
Спасибо заранее.

12 апреля 2012 года
+1
al-ga1 пишет:
перейдём к взаимному тыканью.
ага!
дрожжи беру всегда только свежепрессованные(обычные),но если сухие , то бери из расчета на 2 кг муки
al-ga1 пишет:
"муки не много
5-6 ст.л(это из общих 2кг)
al-ga1 пишет:
тёплое молоко, тёплая сметана"
подогреваю на печке до хорошо теплого,но не горячего состояния(градусы не замеряла)
al-ga1 пишет:
"растопленное сливочное масло
растопленное и слегка охлажденное ,снова до хорошо теплой температуры
Опара подходит45-60 минут, сначала она просто жидкая, а когда подошла, то ее много и она вся как пузыристая масса.
al-ga1 пишет:
тупые вопросы
это ты зря-лучше спросить, чем не придать значения
Здесь хорошая рецептура и ее чтоб испортить,нужно приложить усилий
Еще деньки есть, возникнут сложности- решим

12 апреля 2012 года
+1
Спасибо тебе громадное.
Осталось вопрос с формами решить!

12 апреля 2012 года
+1
Похвастаешься результатом

12 апреля 2012 года
+1
если будет чем хвастаться, обязательно покажу.

12 апреля 2012 года
+1
будет-будет

11 апреля 2012 года
0
Спасибо огромное,обязательно попробую,а сухие дрожжи нельзя?

12 апреля 2012 года
0
думаю что можно

12 апреля 2012 года
+1
Спасибо большое за рецепт
Но мне надо имено для мульти, потому как духовке капец пришел
Спросила рецепт попроще потому что в принципе никогда куличи не пекла, но все равно спасибо

12 апреля 2012 года
0
хоть ответ мимо кассы получился ,пожалуйста

12 апреля 2012 года
+1
kaktusru пишет:
50гр водки
на каком этапе вливать водку?
Девочки, начала замешивать тесто и вдруг не увидела про водку?

12 апреля 2012 года
+2
kaktusru пишет:
так дрожжи в ее присутствии шикарно растут, это их стихия, а добавляю перед первой расстойкой, со всеми составляющими
всё. Увидела ответ на свой вопрос.

12 апреля 2012 года
+2

12 апреля 2012 года
+2

11 апреля 2012 года
+1
Вот не помню где, не помню как , не помню, у кого, но стырила рецептик. Он, правда, какой-то не совсем определенный, но может нам, торопыгам, пригодиться:
Кулич в мультиварке
сухие дрожжи 7 г
мука 500 г
сухое молоко 1 ст.ложка
сливочное масло 150 г
соль 0,5 ч.л.
сахар 1 стакан
ванильный сахар 1 пакетик
яйца 3 шт.
вода 200 мл
изюм, орехи
Способ приготовления
* Замесить тесто и поставить для расстойки на режим подогрева... включить режим выпечка на 65 мин.

11 апреля 2012 года
+1
Спасибо, Наташа!!!

12 апреля 2012 года
+2
Да вроде не за что: рецепт многим кажется странным, я сама не пекла.


11 апреля 2012 года
+1
если будешь делать по нему-напиши, как получилось, а если еще и с фото,то будет ваще

11 апреля 2012 года
+2
Посмотрю.

11 апреля 2012 года
+2
кое-что меня смущает в рецепте,но может это какая-то особенность для мульти

11 апреля 2012 года
+1
Вода смущает? Наверное потому, что молоко сухое.

11 апреля 2012 года
0
Не - не думаю. Кулич в мульте не пекла, а торты не особо адаптировала.
А что смущает? Давай вместе покумекаем

11 апреля 2012 года
+1
на 500гр муки как-то многовато жидкости-3 яйца,200воды,150масла,которое тоже станет жидким-вот в сумме и получается много жидкой части, а муки маловато

11 апреля 2012 года
+1
В жизни не пробовала но в инете подобных пропорций много. Да и сухое молоко...мне не очень ясно зачем сухое молоко и вода, а не молоко

12 апреля 2012 года
+1
JUJKA пишет:
мне не очень ясно зачем сухое молоко и вода, а не молоко
это может, как вариант на каждый день-молоко не всегда под рукой, а сухое почти всегда Если кто-нибудь сделает по такому рецепту-интересен результат, на дежурную выпечку я бы взяла на заметку

12 апреля 2012 года
+1
у меня точно проще застать дома молоко, сухого нет никогда

kaktusru пишет:
Если кто-нибудь сделает
если бы это был не рецепт кулича - попробовала бы.
В обед собираюсь купить дрожжей и попробовать твой рецепт
- а то дома только сухие или можно на сухих? (типа 10-12 гр активных)

12 апреля 2012 года
0
наверно можно,но я всегда делала на обычных. Печь буду в субботу

12 апреля 2012 года
+1
уже смоталась на рынок и купила обычных)
и формы бумажные прикупила
СПАСИБО!!!

12 апреля 2012 года
+1
легкой выпечки

12 апреля 2012 года
+2
СПАСИБО

12 апреля 2012 года
0
eximama пишет:
сухое молоко 1 ст.ложка
eximama пишет:
вода 200 мл
уж лучше вместо добавить просто молоко, чем сухое и воду

11 апреля 2012 года
0
Наверное она наливная,есть такой рецепт,жидкое тесто наливают в формы.

12 апреля 2012 года
0
есть разные,но хотелось бы проверенный жаль продукты переводить зря

12 апреля 2012 года
+1
Спасибо за такой вкусный рецепт!

12 апреля 2012 года
0

12 апреля 2012 года
0
Девочки, муку для кулича просеивать надо?

12 апреля 2012 года
+1
Обязательно, чтобы обогатить муку воздухом, лучше будет всходить.

12 апреля 2012 года
0
Спасибо!

12 апреля 2012 года
+1
Вот отличный рецепт, делала куличи в том году по нему, пальчики оближешь

Кулич в мультиварке

Состав
1 кг муки
1,5 стакана молока
6 яиц
300 гр масла
2 стакана песка
20 г сух. дрожжей
3/4 ч. ложки соли
1 стакан изюма
1 пакетик ван. сахара

Дрожжи развести в теплом молоке, добавить 0,5 кг муки и поставить на подъем в теплое место ( на 30 мин.). После того как тесто увеличится в 2 раза добавить в него желтки растертые с сахаром и ван. сахаром, остальную муку, размягченное масло, соль, все тщательно перемешать, затем добавить взбитые в крепкую пену белки и продолжать месить пока тесто не будет свободно отставать от дна и стенок посуды. Снова поставить тесто в теплое место и когда оно вновь увеличиться в 2 раза, добавить промытый, затем замоченный в коньяке и просушенный изюм, перемешать.
Форму мультиварки смазать маслом и посыпать мукой, выложить тесто в форму на 1/3 дать подняться до 3/4 объема и режим выпечки 65+25 мин.

Из это количества теста получилось 2 кулича в мультиварке и 2 в духовке.

Получился высоким, воздушным и очень вкусным

12 апреля 2012 года
0
СПАСИБИЩЕ!!!!!
наконец проверенный рецепт кулича для мульти у меня есть
обязательно попробую!!!!
т.к. мультя у меня не так давно - я люблю проводить в ней эксперименты
ВСЕ!!! ПОИСК РЕЦЕПТОВ ЗАВЕРШЕН!!! И ОЧЕНЬ УДАЧНО!!!

ЕЩЕ РАЗ- СПАСИБОООООО

12 апреля 2012 года
+1
На здоровье))) пусть у вас все получится и будет вкууууууусно

12 апреля 2012 года
0

получится - я очень хочу этого и готовить люблю
а хорошее настроение - залог успеха

12 апреля 2012 года
0
JUJKA пишет:
хорошее настроение - залог успеха
правильно))

12 апреля 2012 года
+1
Вот, девочки какие у меня куличи тогда получились

12 апреля 2012 года
0
в Мультиварке?

12 апреля 2012 года
0
да, в мульте!) у меня Панасоник 18

12 апреля 2012 года
0
я сделаю!!!

12 апреля 2012 года
0
я делала тесто на 2 кулича, то есть все ингредиенты, точнее их количество, разделила на 2


Страницы: 1 2




Оставить свой комментарий
B i "