Доска объявлений
Клубы
Фитнес-клубы
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Клубы
Каталог организаций:
Салоны красоты
Фитнес-клубы
Справочники:
Калорийность продуктов
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Но у меня есть время и для настойки теста. Главное, чтобы куличик был вкусным.
Продукты
100гр дрожжей
300гр сливочного масла
4стакана сахара
1л молока
15 желтков
1 стакан сметаны
1\4 стакана подсолнечного масла
50гр водки
100гр изюма
2кг муки
ваниль
Процесс:
1. стакан теплого молока, пачку дрожжей ,немного сахара и муки немного-поставить опару
2. желтки взбить с сахаром, добавить щепотку соли, взбивать до образования пены
3.влить растопленное теплое сливочное масло, подсолнечное, теплую сметану
4. добавить остаток муки и молока и ванилин и в теплое место, чтоб подходило.
тесто подходит 3раза-каждый раз его вымешивать, в 3 раз добавить изюм,хорошо вымесить и с изюмом подходит еще раз. затем разложить по смазанным формам на 1\3 от ее размера и пусть подходит в формах до половины, потом в нагретую духовку на 50-60 минут. Достаем, остужаем , смазываем верхушки и получаем вкуснейшие самые куличи.
кулинары!!! 50гр маловато будет!!!
никому не рассказывай!!!
Какое БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!!
добрая девочка!!!
Скажите пожалуйста, я поняла из текста, что этого хватит на 17 куличей. Какого размера? Приблизительно в диаметре? Просто я никогда не пекла ничего подобного, но уж очень хочется попробовать приготовить самой. Но 17 куличей мне много. Даже с расчётом на то, что раздам их родным. Если они, конечно, не размера кексов.
Бояться нечего-все получится хорошо,лишь бы под руками никто не крутился.
А чем можно формы заменить? Единственное, что приходит на ум - скрутить их из ватмана. Выдержит?
я пекарь аховый. Выпечка получается только при абсолютной последовательности в рецепте. Поэтому ещё попытаю вас, если вы не против?
с такой помощницей дело пойдет
против ВЫ ,а вопросы-конечно, что непонятно-все расскажу
начнём(с)...
У меня есть сухие дрожжи "Саф-момент" быстродействующие пачка 11 граммов. На ней написано что она рассчитана на 1 кг муки. По твоему рецепту дозировка иная.
С моими дрожжами получится и может знаешь, на кг муки для кулича сколько пачек надо?
"муки не много" - принципиально сколько не много? четверть? треть или меньше-больше?
"тёплое молоко, тёплая сметана" - это нагретое до определённой температуры или комнатной темпы?
"растопленное сливочное масло - я так понимаю, что растопил - вылил, т.е., горячее?
И последний мой идиотский вопрос, сколько по времени приблизительно подходит опара? Как определить - подошло или нет?
Ты прости за тупые вопросы. Я не пекарь. Пеку и получается только при точном рецепте. Импровизировать в выпечке не умею, к сожалению...
А испортить не хочется.
Спасибо заранее.
дрожжи беру всегда только свежепрессованные(обычные),но если сухие , то бери из расчета на 2 кг муки 5-6 ст.л(это из общих 2кг) подогреваю на печке до хорошо теплого,но не горячего состояния(градусы не замеряла) растопленное и слегка охлажденное ,снова до хорошо теплой температуры
Опара подходит45-60 минут, сначала она просто жидкая, а когда подошла, то ее много и она вся как пузыристая масса. это ты зря-лучше спросить, чем не придать значения
Здесь хорошая рецептура и ее чтоб испортить,нужно приложить усилий
Еще деньки есть, возникнут сложности- решим
Осталось вопрос с формами решить!
Но мне надо имено для мульти, потому как духовке капец пришел
Спросила рецепт попроще потому что в принципе никогда куличи не пекла, но все равно спасибо
Девочки, начала замешивать тесто и вдруг не увидела про водку?
Кулич в мультиварке
сухие дрожжи 7 г
мука 500 г
сухое молоко 1 ст.ложка
сливочное масло 150 г
соль 0,5 ч.л.
сахар 1 стакан
ванильный сахар 1 пакетик
яйца 3 шт.
вода 200 мл
изюм, орехи
Способ приготовления
* Замесить тесто и поставить для расстойки на режим подогрева... включить режим выпечка на 65 мин.
А что смущает? Давай вместе покумекаем
если бы это был не рецепт кулича - попробовала бы.
В обед собираюсь купить дрожжей и попробовать твой рецепт
- а то дома только сухие или можно на сухих? (типа 10-12 гр активных)
и формы бумажные прикупила
СПАСИБО!!!
Кулич в мультиварке
Состав
1 кг муки
1,5 стакана молока
6 яиц
300 гр масла
2 стакана песка
20 г сух. дрожжей
3/4 ч. ложки соли
1 стакан изюма
1 пакетик ван. сахара
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить 0,5 кг муки и поставить на подъем в теплое место ( на 30 мин.). После того как тесто увеличится в 2 раза добавить в него желтки растертые с сахаром и ван. сахаром, остальную муку, размягченное масло, соль, все тщательно перемешать, затем добавить взбитые в крепкую пену белки и продолжать месить пока тесто не будет свободно отставать от дна и стенок посуды. Снова поставить тесто в теплое место и когда оно вновь увеличиться в 2 раза, добавить промытый, затем замоченный в коньяке и просушенный изюм, перемешать.
Форму мультиварки смазать маслом и посыпать мукой, выложить тесто в форму на 1/3 дать подняться до 3/4 объема и режим выпечки 65+25 мин.
Из это количества теста получилось 2 кулича в мультиварке и 2 в духовке.
Получился высоким, воздушным и очень вкусным
наконец проверенный рецепт кулича для мульти у меня есть
обязательно попробую!!!!
т.к. мультя у меня не так давно - я люблю проводить в ней эксперименты
ВСЕ!!! ПОИСК РЕЦЕПТОВ ЗАВЕРШЕН!!! И ОЧЕНЬ УДАЧНО!!!
ЕЩЕ РАЗ- СПАСИБОООООО
получится - я очень хочу этого и готовить люблю
а хорошее настроение - залог успеха