Боюсь всех этих БЖУ...(((

С тех пор как начала следить за тем что я ем, время прибывания в магазинах увеличилось...пока продумаю что взять, пока прочту все этикетки
С калориям, в принципе, всё понятно, чем меньше, тем лучше)...так же и с жирами, на сколько я понимаю)

Белки...белки нужны и лучше чтобы их было побольше...правильно же?

А вот углеводы это зло! Но, смотря какие, пральна же?

Есть сложные углеводы, а есть...несложные несложные это злейшее зло призло!!! и если есть углеводы, то только сложные и утром...

Или я, мож, чё не то говорю?

А основная проблема у меня, собсно, с углеводами...вроде кинулась я покупать все эти обезжиренные йогурты...а потом чёт глянула на один, а там этих углеводов 10 с чем-то...это же нехорошо, я правильно понимаю?...

И вообще, подскажите, сколько должно быть эти б, ж и у в рационе за день...а то я запутываюсь чёта((((((
Рейтинг:  +6
Странная
11 апреля 2012 года 207 7
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Боюсь всех этих БЖУ...(((
С тех пор как начала следить за тем что я ем, время прибывания в магазинах увеличилось...пока продумаю что взять, пока прочту все этикетки
С калориям, в принципе, всё понятно, чем меньше, тем лучше)...так же и с жирами, на сколько я понимаю)
Белки...белки нужны и лучше чтобы их было побольше...правильно же?
А вот углеводы это зло! Но, смотря какие, пральна же... Читать полностью
 


Дневник Странная:



Комментарии:

11 апреля 2012 года
0
Углеводы нужны, но крупы лучше или на завтрак или на обед. Жиры совсем нельзя исключать - они необходимы организму и особенно женскому, просто нужно правильные употреблять - растительные масла, рыбка...А вот молочку всю и с 0% можно... Йогурты сладкие не стоит - там сахар, лучше натуральные. Соотношения правильные БЖУ - 30/20/50 % от рациона. Так что углеводов должно быть 50%

11 апреля 2012 года
0
Белки
Наиболее важными веществами в питании человека являются белки, так как компенсировать их другими веществами (жирами, углеводами) невозможно. Белки пищевых продуктов состоят из 8 незаменимых и 12 заменимых аминокислот. Незаменимые аминокислоты не образуются в организме человека и обязательно должны поступать с пищей в готовом виде. В зависимости от содержания незаменимых аминокислот белки условно делят на полноценные и неполноценные. К полноценным относят белки молочных продуктов, к неполноценным — белки продуктов растительного происхождения. И в животных, и в растительных белках есть незаменимые аминокислоты, но в животных белках содержание этих аминокислот значительно больше. Кроме того, растительные белки хуже усваиваются из-за содержания в растительных продуктах клетчатки. Поэтому человек должен потреблять и животные, и растительные белки. Основными источниками животных белков являются мясо, рыба (рыба по своему составу полезнее мяса животных), яйца, сыр, молоко. Основными источниками растительных белков являются соя, фасоль, горох, крупы, хлеб.

Жиры (липиды)
Присутствие жиров в пище создает чувство сытости. Значительная часть жиров расходуется нашим организмом как энергетический материал, то есть в качестве своеобразного «топлива». Ценность жиров еще и в том, что с ними в организм попадают растворенные витамины А, Д, Е, F.
По своей энергетической ценности жиры имеют калорийность в два раза больше, чем у белков и углеводов.
Пищевые жиры различаются по своей структуре и составу. Животные жиры — это твердые вещества (говяжий и свиной жир, сливочное масло, маргарин). Растительные жиры — это растительные масла.
Жиры состоят из жирных кислот: насыщенных и ненасыщенных. Насыщенных жирных кислот больше всего содержится в животных жирах; их избыток приводит к нарушению обмена жиров, повышению уровня холестерина в крови, развитию атеросклероза.
Более полезны растительные масла: они лучше усваиваются и вообще не содержат холестерина. Доказано, что растительная диета способствует снижению уровня холестерина в крови, в то время как при диете, богатой животными жирами, уровень холестерина повышается.
Основными источниками животных жиров являются: говяжий и свиной жир, сливочное масло, маргарин, жирная свинина, мясо гусей и уток, сырокопченые колбасы, жирная сметана и жирные сыры.
Основными источниками растительных жиров являются: растительные масла, орехи, овсяная и гречневая крупы.
Из животных жиров легче всего усваивается сливочное масло, труднее всего — свиной и особенно говяжий жир.
Из растительных масел наиболее полезным является оливковое, а нерафинированные масла полезнее рафинированных.
Жиры, особенно это касается растительных масел, гораздо полезнее есть в сыром виде, например, заправляя ими салат. При тепловой обработке полезные свойства жиров уменьшаются, а при длительном пережаривании масло вообще становится крайне вредным.
При недостаточном поступлении жиров наблюдается нарушения деятельности центральной нервной системы, ослабление иммунитета.

Углеводы
Углеводы являются главными источниками энергии. Они бывают простыми (моно- и дисахариды) и сложными (полисахариды). К простым углеводам относят глюкозу, фруктозу, галактозу, сахарозу, лактозу и мальтозу. К сложным — крахмал, гликоген, пектиновые вещества и клетчатку.
Большая часть простых углеводов поступает в наш организм с сахаром и кондитерскими изделиями, в состав которых входит сахароза (сахар — это почти 100 %-ная сахароза).
Большая часть потребляемых нами сложных углеводов содержится в крахмале, который составляет 80% от общего количества потребляемых углеводов. Больше всего крахмала содержится в крупах, макаронах, бобовых, хлебе, картофеле.
К сложным углеводам также относят клетчатку и пектин, которые называют неусвояемыми углеводами, или балластными веществами. Процент балластных веществ от общего количества потребляемых углеводов невелик, но без них нормальное пищеварение невозможно. Клетчатка и пектин нормализуют деятельность полезной микрофлоры кишечника, выводят из организма шлаки и холестерин, помогают в профилактике запоров. Заполняя желудок, пища, богатая клетчаткой, создает чувство насыщения и снижает аппетит.
Больше всего клетчатки и пектина содержится в отрубях, горохе, отварной кукурузе, кураге, сушеных яблоках, изюме, черносливе, свежих овощах, фруктах, ягодах.
При недостаточном поступлении усвояемых углеводов в организм наблюдается нарушение функции центральной нервной системы и мышц, ослабление физической и умственной деятельности, общее истощение и сокращение продолжительности жизни.
При недостаточном поступлении балластных веществ развиваются ожирение, желчнокаменная болезнь, возникают запоры, растет число сердечно-сосудистых заболеваний и увеличивается риск развития рака толстого кишечника.
При избыточном поступлении усвояемых углеводов развивается ожирение, повышается риск развития сахарного диабета, атеросклероза.
При избыточном поступлении балластных веществ наблюдаются явления метеоризма, понос, снижается усвояемость белков, жиров, витаминов, минеральных веществ.

11 апреля 2012 года
0
ооооо! Спасибо!!! щас изучу!

11 апреля 2012 года
0
Странная пишет:
С калориям, в принципе, всё понятно, чем меньше, тем лучше)...так же и с жирами, на сколько я понимаю
Хто это тебе сказал??!! Много - плохо, мало тоже низзя
Есть разные мнения, но обычно считается что БЖУ должно быть 30 - 30 - 40%. Дневник питания на сайте все прекрасно считает

11 апреля 2012 года
+1
а я вот понять не могу...а сколько всего то этих бжу должно быть в итоге?...в граммах там или ещё в чём-то....30-30-40 это да...а вот чтоесть 100% я не пойму чёта....

11 апреля 2012 года
0
100% это все, что ты съедаешь
Из всего, что ты съела должно быть 30% белков, 30% жиров, 40% углеводов. Если желаешь знать в граммах - надо пересчитать. 1 грамм жира содержит 9 ккал, 1 грамм белков и углеводов - 4 ккал. К примеру, при 1500ккал - примерно 130г белков, 30г жиров, 200г углеводов

11 апреля 2012 года
+1
А еще лучше - не заморачивайся, заполняй дневник питания и все


Оставить свой комментарий
B i "