1. Натереть на терке 2-3 сырые очищенные картофелины
2. Столько же картофеля отварить в кожуре, очистить и пропустить через мясорубку
3. Все перемешать, посолить и сформировать лепешки
4. Приготовить фарш из поджаренных лука, моркови и грибов. Разложить фарш на лепешки и слепить пирожки
5. Уложить цеппелины на решетку пароварки, смазанной растительным маслом. готовить 30-35 мин.
И приятного аппетита!!!
1. Натереть на терке 2-3 сырые очищенные картофелины 2. Столько же картофеля отварить в кожуре, очистить и пропустить через мясорубку 3. Все перемешать, посолить и сформировать лепешки 4. Приготовить фарш из поджаренных лука, моркови и грибов. Разложить фарш на лепешки и слепить пирожки 5. Уложить цеппелины на решетку пароварки, смазанной растительным маслом. готовить 30-35 мин...
Читать полностью
Это о-о-о-о-очень вкусно! Одно из моих любимых блюд. Это из литовской национальной кухни. Традиционна начинка из мясного фарша. И мы с мамой готовили раньше его тоже в пароварке. Но совсем недавно я увидела по телевизору, как же его готовят сами литовцы. Оказываются в картофельное тесто они добавляют крахмал и, что самое главное, добавляют его и в воду, в которой варится цеппелинай. И никакого растительного масла! При подаче полить сметаной. Но теперь я обязательно попробую и с вашей начинкой. Спасибо за рецепт!
Завтра у меня крахмальный как раз,хочу приготовить ваши цеппелины.Только вместо
грибов добавлю баклажаны и готовить буду в мантоварке (нет у меня пароварки),но
принцип тот же,варка на пару.
СПАСИБО !
грибов добавлю баклажаны и готовить буду в мантоварке (нет у меня пароварки),но
принцип тот же,варка на пару.