Лавандовый крем брюле

Лавандовый крем брюле Для приготовления 5 порций крем брюле нам потребуются:
• 500 мл жирных сливок (30-40%);
• 5 яичных желтков;
• 50 г сахара + 2 ст.л. коричневого сахара для карамельной корочки;
• 1 ст.л. лаванды для ароматизации*.
Добавляем лаванду к сливкам, ставим на огонь, доводим до кипения.
Процеживаем сливки и даем им немного остыть, чтобы желтки не свернулись.
Тем временем взбиваем желтки и сахар.
Не переставая взбивать желтки, постепенно вводим в них сливки, тщательно перемешиваем.
Разливаем полученную смесь по 5 керамическим формочкам.
Ставим формочки в глубокий противень, отправляем его в духовку и заполняем водой, чтобы она соответствовала уровню крема в формочках. Запекаем в предварительно разогретой до 160 градусов духовке 40 минут.
На запеченный крем насыпаем немного коричневого сахара и при помощи кулинарной горелки создаем на поверхности карамельную корочку. Если у вас нет горелки, можно воспользоваться грилем в духовке, поставив под него формочки на 3-4 минуты.

Рубрика: Десерты

Рейтинг:  +4
haruk0
11 апреля 2012 года 8 468 3
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Лавандовый крем брюле
  Для приготовления 5 порций крем брюле нам потребуются:
• 500 мл жирных сливок (30-40%);
• 5 яичных желтков;
• 50 г сахара + 2 ст.л. коричневого сахара для карамельной корочки;
• 1 ст.л. лаванды для ароматизации*.
Добавляем лаванду к сливкам, ставим на огонь, доводим до кипения.
Процеживаем сливки и даем им немного остыть, чтобы желтки не свернулись... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

12 апреля 2012 года
0
mozno li etot krem ispolzovat na tort?

12 апреля 2012 года
0
Спасибо большое


Оставить свой комментарий
B i "