Доска объявлений
Клубы
Фитнес-клубы
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Клубы
Каталог организаций:
Салоны красоты
Фитнес-клубы
Справочники:
Калорийность продуктов
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
У меня несколько баночек есть из-под ананасов-вот они особенно удобные.
и размер отличный и куличи здорово выходят из них.
Эти высокинькие,а можно и более круглые.
Если белком типа лёгкого безе покрывать,то потом не пару минут надо ещё
подсушить.А,если готовую глазурь,то сразу можно покрывать и всё.
Я что-то только сегодня подумала о формах и ни одной банки у меня нет. Как, впрочем, и формы для куличей.
Думаю, может самой попробовать из фольги сделать и сверху бумагу промасленную?
сам кулич горячий (остывший) или не принципиально какой должен быть перед покрытием?
Спасибо ещё раз!
я смазываю взбитым белком+сах. пудра (лучше брать её, т.к. сахар плохо растворяется) и сверху посыпаю кондитерской посыпкой сразу. Белок для взбивания важно охладить, добавить чуть соли (чтобы лучше взбился), следить чтобы при отделении не попал желток (иначе не взобьется), посуда должна быть идеально чистая (капелька воды или жира моожет все испортить ) В этом году купила пищевые фломастеры, попробую что-нибудь ими изобразить
вот я тоже думала о мульте, но и почитала, что там куличи не самые хорошие, да и представила размер кулича и передумала в ней печь... они ставятся на противень и тесто заливается прямо в них? Больше никаких форм?
у меня тоже гелевые есть. Теперь знаю куда их применить. спасибо большое. Смазываете куличи остывшие или только из печи?
Спасибо большое за ответ и советы!
да, в них, на 1/3 формы, потом нужно чтобы просто в форме постояло, поднялось, потом уже в духовку
остывшие, их же сразу не рекомендуется вытаскивать из формы, нужно чтобы постояли
удачи надеюсь все получится. Главное, их надо печь с душой
Ещё раз СПАСИБО. Если муж завтра не найдёт разовые формы, я попробую сделать из фольги.
здорово, значит все получится
мне прям так захотелось поделится своими знаниями
А чтобы белки хорошо взбивались, я ставлю их после отделения от желтков в холодильник в той посуде, в котрой буду взбивать и венчики от миксера тоже кладу на некоторое время в холодильник.
У меня есть сейчас, конечно, несколько банок с продуктами. Но не могу ж я их открыть и продукты выкинуть...
Про белки спасибо большое. Я тоже так делаю. Охлаждаю и посуду, и продукты...
Просто принято в "чистый четверг" готовиться к Пасхе. А мама моя и яйца иногда в пятницу или субботу красила.
Вы имеете ввиду нельзя именно в пятницу? А в субботу?
Как подготовить форму к выпечке? Смазать кастрюлю растительным маслом и минут 5 прокалить в духовке, затем уже на 1/3 заполнять тестом. Никакая бумага и проч. не потребуется, куличи отлично вынимаются.
Из нержавейки только цепторовские, но у них ручки не для духовки...
Предлагаете все вскрыть?
Итак уже хожу присматриваю, что я могу быстренько съесть? Горошек зелёный не осилю. Ананас, пожалуй, смогу. Но это всего 2 банки...
А купить, вскрыть и выкинуть продукты, использовав банки для выпечки куличей, это даже для меня сильно...
Буду завтра ждать мужа с одноразовыми формами. Надеюсь, найдёт где-нибудь. Ну а не найдёт, испеку в мультиварке. Хоть и не хочется печь в ней...
Хи... корм для кошек оптом...