Девочки, сделала небольшую подборку блюд из творога. Думаю, что для разноцветных дней это будет не плохо. А самое главное: готовятся эти салатики и закуски очень быстро!
Здесь в салатиках есть соль, я обычно делаю без соли, иногда в некоторые из них добавляю соевый соус.
Творог с зеленью
творог-200 гр
помидоры-1 средней величины
укроп-небольшой пучок
петрушка- небольшой пучок
чеснок-2-3 зубчика
перец молотый-по вкусу
масло оливковое-2 ст.ложки
Приготовление:
Выложите в мисочку любой творог, который вам нравится (хотя лучше всего подойдет домашний творог с рынка или зерненый), и смешайте его с нарезанными мелкими кубиками помидорами, измельченной
зеленью (укропом-петрушкой) и чесноком.
Приправьте свежемолотым черным перцем, полейте оливковым маслом и перемешайте еще раз.
Свекольные кулечки с творожной начинкой
Ингредиенты:
большая свекла с ботвой -1 шт
творог-300 г
чеснок-2 зубчика
укроп-2 веточки
сметана-2 ст. л.
Для салата:
картофель среднего размера-2 шт
огурцы свежие-2 шт
маслины без косточек-горсть
масло растительное -2 ст. л.
Соль
Как делать:
шаг 1
От свеклы отрезать ботву, промыть ее и положить в миску с холодной водой. Свеклу отварить в мундире до готовности, дать полностью остыть. Отдельно отварить картофель в мундире, дать остыть. Пока варятся свекла и картофель, приготовить начинку. Чеснок очистить и измельчить. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Так же мелко нарезать 1 черешок свекольной ботвы.
шаг 2
Перемешать творог с чесноком, укропом, ботвой и сметаной. Приправить солью и перцем.
шаг 3
Приготовить салат. Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками. Огурцы вымыть и нарезать так же, как картофель. Маслины нарезать кружками. Оставшуюся ботву обсушить, удалить большие жесткие листья. Маленькие листочки оставить целиком. Черешки тонко нарезать поперечными кусочками.
шаг 4
Смешать в миске картофель, огурцы, маслины и нарезанные черешки ботвы. Заправить солью, перцем и растительным маслом.
шаг 5
Остывшую свеклу очистить, нарезать очень тонкими кружками.
шаг 6
Свернуть каждый кружок кулечком, положить внутрь 1–1,5 ст. л. начинки, слегка прижать руками. Поместить кулечки в центр круглого блюда. По краю разложить салат.
Помидоры с острым творогом
Что нужно:
Творог-300 г
Помидоры-5-6 шт.
Чеснок-4 зубчика
красный острый перец-0,5 шт.
оливковое масло-3 ст. л.
нарезанные кинза и укроп-1 ч. л.
семена кориандра-0,5 ч. л.
Тмин-0,5 ч. л.
соль, черный молотый перец
Как делать:
шаг 1
Чеснок очистить и раздавить. Творог протереть через сито, смешать с оливковым маслом, чесноком, половиной кориандра и тмина, солью и молотым перцем. Из острого перца удалить семена, мякоть нарезать очень маленькими кубиками. Соединить творожную массу с острым перцем и зеленью.
шаг 2
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружками.
шаг 3
Положить на каждый кружок по 1 ст. л. творожной смеси, посыпать оставшимися пряностями. Можно подать на ломтиках ржаного хлеба.
Творожно-овощная смесь Снежинка
Что нужно:
Творог-250 г
натуральный йогурт-200 г
небольшие огурчики-2 шт.
толченый чеснок -2 зубчика
пучок укропа
соль
по вкусу
Для подачи:
салатные листья
Как делать:
шаг 1
Огурцы и укроп вымыть, обсушить и очень мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить.
шаг 2
Творог протереть через сито и перемешать с йогуртом в однородную массу.
шаг 3
Добавить огурцы, чеснок и укроп. Приправить солью и перцем. Разложить на порционные тарелки салатные листья, на каждый лист сверху горкой положить творожно-овощную смесь.
Сырная закуска на сельдерее
Что нужно:
крупные черешки сельдерея-8 шт.
творог-150 г
мягкий козий сыр-150 г
орехи кедровые -2 ст. л.
масло оливковое -2 ст. л.
соль
по вкусу
Как делать:
шаг 1
Орешки обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 4 мин. Затем порубить в крупную крошку.
шаг 2
Творог с сыром протереть через сито. Добавить орешки, масло, соль и перец. Хорошо перемешать.
шаг 3
Сельдерей вымыть, обсушить. Отрезать тонкие кончики, оставив 6 см широкой части. Разложить на нее начинку. До подачи на стол поставить в холодильник.
Закусочные омлетики с творогом
Что нужно:
Яйца-4 шт.
российский сыр-100 г
рыночный творог-250 г
стебли зеленого лука-2 шт.
веточки петрушки-2 шт.
веточки базилика-2 шт.
зубчик чеснока-1 шт.
растительное масло
соль, перец
Как делать:
шаг 1
Лук, петрушку и базилик вымыть, обсушить. Петрушку и базилик разобрать на листики. Сыр натереть на крупной терке. Чеснок очистить и измельчить.
шаг 2
Лук и листики петрушки мелко нарезать. Яйца взбить венчиком с 2 ст. л. воды, добавить половину натертого сыра, чеснок, лук и петрушку.
шаг 3
Приготовить начинку. Листики базилика измельчить, смешать с творогом и оставшимся сыром. Взбить миксером до образования однородной массы.
шаг 4
Разогреть на среднем огне сковороду диаметром 23 см, слегка смазать ее растительным маслом. Влить 1/3 яичной смеси, круговым движением распределить ее по всей поверхности. Готовить 3 мин., перевернуть на другую сторону и готовить еще 2 мин. Переложить лопаткой на блюдо. Так же испечь еще 2 омлета, каждый раз смазывая сковороду небольшим количеством растительного масла.
шаг 5
Начинку поровну распределить по омлетам, разровнять поверхность.
шаг 6
Свернуть омлеты трубочками, накрыть пленкой и поставить в холодильник. Перед подачей нарезать кусочками длиной 2,5–3 см.
Приятного аппетита!
Спасибо большое за подборку.
завтра начну с сельдерея Спасибо
Вкусняшка!!! Может на праздники сделаем что нибудь? Давай уже созвонимся!!!
обожаю такой рецепт, спасибо
муж привез с деревни много творога, я сырниками уже всех закормила...
https://www.diets.ru/post/492410/