Закуски занимают важное место на праздничном столе. И каждый раз мы ищем, экспериментируем, стараемся оригинально подать простые блюда. Одним из таких рецептов, свекольными блинчиками с творогом, я и хочу с вами поделиться. Всё очень просто, но получается очень красиво, кроме того - вкусно! Я не побоюсь этого слова и назову эти блинчики пирожными, они такие же нежные, только не сладкие.
Итак, для приготовления свекольных блинчиков с творогом Вам потребуется:
(на 3-4 блинчика)
Для блинчиков:
молоко - 120 мл;
вареная свекла - 120 г;
мука - 90 г;
яйцо - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
оливковое масло - 2 ст. л.;
соль - 1/3 ч. л.
Для начинки:
творог - 200 г;
сметана - 3-4 ст. л.;
соль - 1/4 ч.л.
* по желанию в творог можно добавить зелень.
Молоко, яйцо, свеклу, чеснок, оливковое масло и соль измельчаем в блендере до однородной массы.
Добавляем муку, перемешиваем.
Разогреваем хорошо сковороду, смазываем оливковым маслом, выпекаем блины на среднем огне 1-2 минуты с каждой стороны.
Творог перемешиваем со сметаной и солью.
На каждый свекольный блинчик намазываем творожную начинку, скручиваем трубочкой.
Каждый свекольный блинчик с творогом разрезаем на 5-6 частей, украшаем по вкусу.
как красиво!!!!!!!!!!!
Наверно если, как торт оформить будет не хуже
Контраст мне понравился: белое с красным. На срезе наверно будет шикарно такой "тортик" смотреться.
На той неделе попробую