Хачапури по-имеретински

Хачапури по-имеретински Итак, для приготовления хачапури по-имеретински нам понадобится:
для теста:
сметана (любой жирности) - 500 г;
мука - сколько возьмет тесто (немного);
соль - 0,5 ч. л.
для начинки:
сыр домашний (творог) - 300 г;
масло сливочное - 50 г;
соль - по вкусу;
масло сливочное - для обмазывания испеченного хачапури - 20 г.
Примерная калорийность


В миску нальем сметану.


К сметане постепенно добавляем просеянную муку. Муки нужно совсем немного. Муки добавляем столько, сколько нужно, чтобы тесто вполне комфортно раскатывалось и не приставало к рукам.


Тесто получится очень нежным.


Скатаем из полученного теста два шарика.


Для начинки смешиваем растертый творог со сливочным маслом, натертым на крупной терке. И из полученной массы делаем шарики для начинки.


Затем берем один шарик теста и раскатываем его руками или скалкой на столе.


На раскатанное тесто укладываем шарик с начинкой.


Собираем тесто кверху и тщательно защипываем, следя за тем, чтобы не было никаких отверстий, иначе начинка вытечет


Затем аккуратно раскатываем полученную лепешку из теста (руками или с помощью скалки). В центре делаем маленькую дырочку для выхода пара, иначе в процессе выпечки могут образовываться пузыри.


Укладываем наши хачапури по-имеретински на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправляем в заранее нагретую до 200-250 градусов духовку на 10-15 минут. Но время выпечки зависит от индивидуальностей духовки.


Как только хачапури по-имеретински зарумянятся и по дому пойдет хачапурный запах, достаем их из духовки, тут же смазываем всю поверхность сливочным маслом, не жалея. И быстро садимся за стол. Хачапури нужно есть в горячем виде, тогда они удивят вас своим вкусом.


Приятного аппетита!
Рейтинг:  +48
haruk0
12 апреля 2012 года 91 1496 21
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Хачапури по-имеретински
  Итак, для приготовления хачапури по-имеретински нам понадобится:
для теста:
сметана (любой жирности) - 500 г;
мука - сколько возьмет тесто (немного);
соль - 0,5 ч. л.
для начинки:
сыр домашний (творог) - 300 г;
масло сливочное - 50 г;
соль - по вкусу;
масло сливочное - для обмазывания испеченного хачапури - 20 г.
Примерная калорийность
В миску нальем сметану... Читать полностью
 


Дневник группы "Диетическая кулинария":



Комментарии:

12 апреля 2012 года
0
я вот сомневаюсь в диетичности блюда....
о вкусе не спорю - это обалденно!

12 апреля 2012 года
0
Взяла в . Спасибо

12 апреля 2012 года
0
Вкуснятина! А соды в рецепте нет?

12 апреля 2012 года
0
нету

12 апреля 2012 года
0
Очень уважаю хачапури.Спасибо за наглядный рецепт!

12 апреля 2012 года
0
какие у вас интересные рецептики!

12 апреля 2012 года
0
Вкусняшка конечно))) Спасибо!

12 апреля 2012 года
0
Красиво и аппетитно выглядят!

12 апреля 2012 года
0
замечательный рецепт! забрала в обмен на плюсик! побалую своих обязательно!

12 апреля 2012 года
0
по-аджарски тож вкусно
https://www.diets.ru/post/297440/

12 апреля 2012 года
0
Спасибо за рецепт

12 апреля 2012 года
0
Спасибо за рецепт!!!!
Буду делать на следующие выходные.....Забрала в

12 апреля 2012 года
0
ЛЮБЛЮ ХАЧАПУРИ ЕЩЕ С ТЕХ ПОР КАК ЖИЛА В ГРУЗИИ

12 апреля 2012 года
0
Вкуснотища, похоже! Только как быть с калориями и БЖУ.....

12 апреля 2012 года
0
я примерно прикинула на 100 гр. вышло 195 ккал( в верху добавила картинку с расчетами)

12 апреля 2012 года
0
рецепт намного проще классического грузинского хачапури (у меня целая книга с рецептами грузинской кухни).
делать гораздо проще и быстрее.
попробую!
спасибо.

13 апреля 2012 года
0
кто-нибудь пробовал печь? От творога+слив.масло без яйца тесто может быть сыроватым, хотя: горячо-сырым не бывает...

16 апреля 2012 года
0
Забрала. Спасибо.

25 апреля 2012 года
0
Ням - ням!!!!!!!! Вкуснотища!!!!!!!!! Аж запах чувствую!!!!!!!!! Спасибо, утащила в

23 июня 2012 года
0
Безусловно вкусняшка!Но не деетическая нямка!!

4 мая 2015 года
0
Хачапури необыкновенно вкусные. Но в таблице есть ошибка в расчетах, я бывалый хлебопек и точно знаю что на 500г сметаны 100г муки теста не будет! Оттого и калории посчитаны не верно. Муки надо до 700г. Итого где-то 290 кал на 100г.


Оставить свой комментарий
B i "